【材料】
ささみ | 2本 |
キュウリ | 1本 |
ミニトマト | 2個 |
くらげ | 60g |
蒸し汁 | 適宜 |
<A> |
ごまdeみそ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1/2 |
作り方
- ささみは皿に入れて軽くラップをかけ、電子レンジに2分かける(蒸し汁は<A>に使う)。
- キュウリは、3cmくらいの千切りにし、くらげは食べやすい長さに切る。
- (1)、(2)を皿に盛り付けて、混ぜ合わせた<A>をかける。
メモ
ささみやキュウリはカリウム、カルシウム、ナトリウムを適度に含み
夏場の水分補給に良いです。利尿作用がむくみをとります。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓