[ 戻る ]

バンバンジー

バンバンジー
【材料】
ささみ 2本
キュウリ 1本
ミニトマト 2個
くらげ60g
蒸し汁適宜
<A>
ごまdeみそ大さじ3
大さじ1/2

作り方

  1. ささみは皿に入れて軽くラップをかけ、電子レンジに2分かける(蒸し汁は<A>に使う)。
  2. キュウリは、3cmくらいの千切りにし、くらげは食べやすい長さに切る。
  3. (1)、(2)を皿に盛り付けて、混ぜ合わせた<A>をかける。

メモ

ささみやキュウリはカリウム、カルシウム、ナトリウムを適度に含み
夏場の水分補給に良いです。利尿作用がむくみをとります。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

ごまdeみそ

ごまdeみそ

[ 戻る ]