【材料】
ゴーヤー | 1本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
豚肉 | 100g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
白だし | 大さじ1と1/2 |
作り方
- ゴーヤーは、わたを取り半月の薄切にし、軽く塩もみにし、水にさらす。
- 豆腐は布巾などでよく水気を取って、手で握りつぶし、豚肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、豆腐、ゴーヤーの順に炒め、
塩こしょう、白だしで味を調え、溶きほぐした卵を手早く加え混ぜ合わせる。
メモ
ゴーヤーのビタミンCはレモンの3個分で、熱しても壊れにくく、
疲労回復や夏バテを防止します。
また、苦味には食欲増進効果があります。
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