【材料】(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用 | 100g |
みょうが | 1個 |
ねぎ(白い部分) | 1/4本 |
アボガド | 1/2個 |
ゆずすみそ | 適宜 |
作り方
- 豚肉を一口大に切ってさっと茹でる。
長ねぎ、みょうがは薄くスライスして水にさらし、良く水を切る。
- アボガドは種を取り、皮をむいて、1cm角に切る。
- 皿に盛りゆずすみそをかける。
メモ
今回は簡単・便利・美味しいエコパックを使用しました。
「ゆず」は野菜や豚肉との相性が抜群です。
さっぱりさわやかで、栄養価も高いので、夏にぴったりのレシピです。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓