[ 戻る ]

みょうがと山芋さっぱり和え

みょうがと山芋さっぱり和え
【材料】
みょうが1個
山芋10cm
からしすみそ適宜

作り方

  1. 山芋は皮を縦にむき、変色しないように手早く酢水にさらしてアク抜きをする。
    10分ほどさらしたら5cm長さの千切りにする。
  2. みょうがは薄くスライスして水にさらし、水気を切る。
  3. 器に盛りからしすみそを絡める。

メモ

今回は簡単・便利・美味しいエコパックを使用しました。
手早く出来て、見栄えもしますので、おもてなし料理としても大丈夫です。
また、からしすみそは色んな和え物やサラダにもどうぞ!

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

からしすみそ

からしすみそ

[ 戻る ]