[ レシピトップに戻る ]
みそつゆの一口かぼちゃコロッケ
【材料】(9個分)
かぼちゃ | 正味270g |
みそつゆ | 大さじ2.5 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
粉チーズ | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- かぼちゃは種と皮をとり、小さく切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- かぼちゃは温かいうちに潰して、みそつゆを混ぜ合わせる。
- 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 3を一口大に丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。
- 揚げたてのコロッケに粉チーズをかけ、飾りにパセリを添える。
メモ
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ レシピトップに戻る ]