[ レシピトップに戻る ]

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ

みそつゆの一口かぼちゃコロッケ
【材料】(9個分)
かぼちゃ正味270g
みそつゆ大さじ2.5
小麦粉適量
適量
パン粉適量
粉チーズ少々
パセリ少々

作り方

  1. かぼちゃは種と皮をとり、小さく切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. かぼちゃは温かいうちに潰して、みそつゆを混ぜ合わせる。
  3. 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  4. 3を一口大に丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。
  5. 揚げたてのコロッケに粉チーズをかけ、飾りにパセリを添える。

メモ

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

みそつゆ画像みそつゆ画像

みそつゆ

[ レシピトップに戻る ]