[ レシピトップに戻る ]

みそつゆのまぐろ丼

みそつゆのまぐろ丼
【材料】(2人分)
まぐろ1さく(180g〜200g)
(A)みそつゆ大さじ2
(A)かつおつゆ大さじ2
(A)みりん小さじ2
(A)おろししょうが小さじ1
ご飯丼2杯分
刻みのり適量
すりごま適量
貝割れ大根適量

作り方

  1. まぐろは大きめの角切りにし、(A)の材料を合わせた中に30分ほど漬け込む。
  2. 丼にご飯をよそい、刻みのりをちらし、その上にたれを絡めながらのせる。
  3. お好みですりごまと貝割れ大根をのせる。

メモ

みそつゆのまろやかさが、まぐろのおいしさをひきたてます。
みそつゆがまぐろによくからみ、またごはんにもタレが合います!
魚はあじなどでもおいしくいただけます。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

みそつゆ画像みそつゆ画像

みそつゆ

[ レシピトップに戻る ]