[ レシピトップに戻る ]

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ

ベーコンと枝豆のみそつゆクリームパスタ
【材料】(2人分)
パスタ 200g
ベーコン 3〜4枚
たまねぎ 半個
枝豆 適量(ほうれん草や水菜等でも可能)
エリンギ1本
牛乳 200cc
バター適量(隠し味程度)
みそつゆまろやか胡麻風味 50cc
塩、こしょう 適量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. ベーコン、たまねぎ、エリンギを切る。
  3. 枝豆は実を取り出す。
  4. 2の材料を炒める
  5. 牛乳、バター、みそつゆ、枝豆を加え、ひと煮たちさせる。
  6. 茹で上がったパスタを5に加え、よく絡めて皿に盛り付ける。

メモ

みそつゆの甘さがとってもマイルドな味に仕上がっています。
大人にはワインとよく合います♪
お子様は大好きな味だと思います♪
みそつゆはお好みで控えてもOK!

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

みそつゆ画像みそつゆ画像

みそつゆ

[ レシピトップに戻る ]