[ レシピトップに戻る ]
みそつゆの鯛茶漬け
【材料】(2人分)
ごはん | 2膳 |
鯛の刺身 | 12切れ |
みそつゆ | 大さじ2 |
だししょうゆ星の味 | 少し |
シソ | 適宜 |
わさび | 適宜 |
すり胡麻 | 適宜 |
作り方
- ご飯、鯛の刺身、みそつゆを入れ熱湯を注ぐ。
- シソ、わさび、すり胡麻を添える。
- お好みでだししょうゆで味を整える。
メモ
簡単で美味しくできます。
だししょうゆでメリハリの効いた味になります♪
お酒の後に、最適!食べ過ぎ注意です。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ レシピトップに戻る ]