[ レシピトップに戻る ]

みそつゆの鯛茶漬け

みそつゆの鯛茶漬け
【材料】(2人分)
ごはん2膳
鯛の刺身12切れ
みそつゆ大さじ2
だししょうゆ星の味少し
シソ適宜
わさび適宜
すり胡麻適宜

作り方

  1. ご飯、鯛の刺身、みそつゆを入れ熱湯を注ぐ。
  2. シソ、わさび、すり胡麻を添える。
  3. お好みでだししょうゆで味を整える。

メモ

簡単で美味しくできます。
だししょうゆでメリハリの効いた味になります♪
お酒の後に、最適!食べ過ぎ注意です。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

みそつゆ画像みそつゆ画像

みそつゆ

[ レシピトップに戻る ]