[ レシピトップに戻る ]

茄子と豚肉のみそつゆ炒め

茄子と豚肉のみそつゆ炒め
【材料】(2人分)
なす2本
豚薄切り肉50g
塩コショウ適宜
みそつゆ大さじ2

作り方

  1. なすはヘタをとり、乱切りにして水にさらし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、なすを炒め皿に取り出す。
  3. 同じフライパンで豚肉を炒め軽く塩コショウをし、みそつゆをいれ2のなすを戻して炒め合わせる。

メモ


おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

みそつゆ画像みそつゆ画像

みそつゆ

[ レシピトップに戻る ]