[ レシピトップに戻る ]
みそつゆのきんぴら
【材料】(4人分)
ごぼう | 100g |
にんじん | 1/2本 |
れんこん | 100g |
こんにゃく | 50g |
炒め油 | 適宜 |
みそつゆ | 大さじ4 |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
- ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいていちょう切り、こんにゃくは二枚にそいで、短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し1を炒める。
- 油がなじんだらみそつゆを加え、手早くかき混ぜる。
- 汁気がなくなったら、フライパンにうすく広げ、しばらく動かさずに少し焼き色をつける。
- 器に盛って、好みで七味唐辛子などをふる。
メモ
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ レシピトップに戻る ]