[ レシピトップに戻る ]

みそつゆのきんぴら

みそつゆのきんぴら
【材料】(4人分)
ごぼう100g
にんじん1/2本
れんこん100g
こんにゃく50g
炒め油適宜
みそつゆ大さじ4
七味唐辛子適宜

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいていちょう切り、こんにゃくは二枚にそいで、短冊切りにする。
  2. フライパンに油を熱し1を炒める。
  3. 油がなじんだらみそつゆを加え、手早くかき混ぜる。
  4. 汁気がなくなったら、フライパンにうすく広げ、しばらく動かさずに少し焼き色をつける。
  5. 器に盛って、好みで七味唐辛子などをふる。

メモ


おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

みそつゆ画像みそつゆ画像

みそつゆ

[ レシピトップに戻る ]