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みそつゆの白和え

みそつゆの白和え
【材料】(2人分)
(A)木綿豆腐1/2丁
(A)乾燥わかめ小さじ1
(A)みそつゆ大さじ2
(B)干し椎茸1枚
(B)にんじん1/4本
(B)こんにゃく30g
(B)みそつゆ大さじ2
(B)椎茸の戻し汁大さじ2
(C)ほうれん草1/4束

作り方

  1. (A)豆腐は5分ほど熱湯で茹でてざるに上げ、水気を取る。
  2. 1を粗く崩しながら乾燥わかめ、(A)のみそつゆとあわせる。
  3. (B)戻した干し椎茸、にんじん、茹でこぼしたこんにゃくは千切りにし、(B)のみそつゆと戻し汁で煮る
  4. (C)ほうれん草は硬めに茹でて水気を絞り1cmくらいに切る。
  5. (A)(B)(C)を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

メモ

「みそつゆ まろやか胡麻風味」を使用した場合は、レモンを添えてもおいしく頂けます。

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みそつゆ画像みそつゆ画像

みそつゆ

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