【材料】(2人分)
(A)木綿豆腐 | 1/2丁 |
(A)乾燥わかめ | 小さじ1 |
(A)みそつゆ | 大さじ2 |
(B)干し椎茸 | 1枚 |
(B)にんじん | 1/4本 |
(B)こんにゃく | 30g |
(B)みそつゆ | 大さじ2 |
(B)椎茸の戻し汁 | 大さじ2 |
(C)ほうれん草 | 1/4束 |
作り方
- (A)豆腐は5分ほど熱湯で茹でてざるに上げ、水気を取る。
- 1を粗く崩しながら乾燥わかめ、(A)のみそつゆとあわせる。
- (B)戻した干し椎茸、にんじん、茹でこぼしたこんにゃくは千切りにし、(B)のみそつゆと戻し汁で煮る
- (C)ほうれん草は硬めに茹でて水気を絞り1cmくらいに切る。
- (A)(B)(C)を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
メモ
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