[ レシピトップに戻る ]

和風スイートポテト

サーターアンダギ
【材料】(10個分)
さつまいも大1本(400g)
<A>
生クリーム大さじ3
砂糖50g
バター20g
卵黄1個分
バニラオイル1〜2滴

ホシサンキッズ料理用しょうゆ
小さじ1
卵黄(つや出し用)小さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて水にさらし、アクを抜く。
  2. @を水からゆで、竹串がささるようになったらよく水気を切る。
  3. Aをボウルに入れ、なめらかになるまでつぶす(裏ごし器があれば裏ごしする)。
  4. Aを加えてよく混ぜ、成型して表面に卵黄を塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

メモ

風味豊かな仕上がりです

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

キッズ料理用しょうゆ

キッズ料理用しょうゆ

[ レシピトップに戻る ]