[ レシピトップに戻る ]
和風スイートポテト
【材料】(10個分)
さつまいも | 大1本(400g) |
<A> |
生クリーム | 大さじ3 |
砂糖 | 50g |
バター | 20g |
卵黄 | 1個分 |
バニラオイル | 1〜2滴 |
ホシサンキッズ料理用しょうゆ | 小さじ1 |
卵黄(つや出し用) | 小さじ1 |
作り方
- さつまいもは皮をむいて水にさらし、アクを抜く。
- @を水からゆで、竹串がささるようになったらよく水気を切る。
- Aをボウルに入れ、なめらかになるまでつぶす(裏ごし器があれば裏ごしする)。
- Aを加えてよく混ぜ、成型して表面に卵黄を塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
メモ
風味豊かな仕上がりです
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ レシピトップに戻る ]