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サーターアンダギー

サーターアンダギ
【材料】(8〜10個分)
<生地>
ホットケーキミックス80g
薄力粉50g
1個
砂糖20g

ホシサンキッズ料理用しょうゆ
小さじ1
サラダ油小さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、料理用しょうゆ、サラダ油を加えて混ぜる。
  2. @にホットケーキミックスと薄力粉を加え、ぽろぽろになるまで混ぜる。
  3. Aを親指大に固く丸め、170℃に温めた油で揚げる。
  4. 菜ばしでまんべんなく火が通るようにころがしながらきつね色になるまであげ、キッチンペーパーにとって油を切る。

メモ

料理用しょうゆを加えることで、黒糖を使わなくてもコクが出ます!

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