[ レシピトップに戻る ]
どらやき
【材料】(小10個分)
<生地> |
ホットケーキミックス | 100g |
牛乳 | 150cc |
はちみつ | 大さじ1 |
ホシサンキッズ料理用しょうゆ | 小さじ1 |
<フィリング> |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
市販つぶあん | 1/2缶 |
作り方
- ボウルに生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- フライパンに薄く油をひき、@を直径5〜6cmの円に流す。
- 表面にポツポツと気泡ができ、ふちが乾いてきたら裏返し、1分程焼く。
- 焼きあがった生地はお皿に移し、ラップをかけてしっとりさせておく。
- フィリングの生クリームに砂糖を加え、氷水で冷やしながらつのがたつまで泡立てる。
- CにつぶあんとDをはさみ、できあがり。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ レシピトップに戻る ]