[ レシピトップに戻る ]

どらやき

どらやき
【材料】(小10個分)
<生地>
ホットケーキミックス100g
牛乳150cc
はちみつ大さじ1

ホシサンキッズ料理用しょうゆ
小さじ1
<フィリング>
生クリーム100cc
砂糖大さじ2
市販つぶあん1/2缶

作り方

  1. ボウルに生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  2. フライパンに薄く油をひき、@を直径5〜6cmの円に流す。
  3. 表面にポツポツと気泡ができ、ふちが乾いてきたら裏返し、1分程焼く。
  4. 焼きあがった生地はお皿に移し、ラップをかけてしっとりさせておく。
  5. フィリングの生クリームに砂糖を加え、氷水で冷やしながらつのがたつまで泡立てる。
  6. CにつぶあんとDをはさみ、できあがり。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

キッズ料理用しょうゆ

キッズ料理用しょうゆ

[ レシピトップに戻る ]