[ 戻る ]

豚薄切り肉のマヨ炒め

豚薄切り肉のマヨ炒め
【材料】(4人分)
豚肉しょうが焼き用400g
玉ねぎ1玉
えのき、しめじなどきのこ2株分
にんにく1片
適量
<調味料>
マヨネーズ大さじ3

ホシサンキッズ料理用しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 豚肉はひと口大、玉ねぎはくし切りにし、きのこは石づきをとってほぐす。
  2. にんにくは皮をむき、スライスする。
  3. フライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら@を炒める。
  4. ほぼ火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、Aを加えて軽く火を通す。

    ワンポイント★大人用には、子供用を取り分けたあとに七味唐辛子をふってピリ辛にすると美味

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

キッズ料理用しょうゆ

キッズ料理用しょうゆ

[ 戻る ]