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大学いも
【材料】(4人分)
さつまいも | 400g |
ごま | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
<あめ> |
水 | 大さじ3 |
砂糖 | 1/2カップ |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 1/2カップ |
ホシサンキッズ料理用しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- さつまいもは一口サイズに切ってたっぷりの水にさらす。
- 揚げ油を160℃に熱し、水をよくふきとった@を入れじっくり揚げる。
- 竹串がすっと通るようになったら、180℃まで温度を上げ、表面をカリッとさせる。
- フライパンにあめの材料を入れて中火にかけ、糸をひくようになるまで煮詰める。
- あめが熱いうちにBを入れてからめ、ごまをふって冷ます。
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