[ 戻る ]

大学いも

大学いも
【材料】(4人分)
さつまいも400g
ごま適量
揚げ油適量
<あめ>
大さじ3
砂糖1/2カップ
大さじ1/2
砂糖1/2カップ

ホシサンキッズ料理用しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. さつまいもは一口サイズに切ってたっぷりの水にさらす。
  2. 揚げ油を160℃に熱し、水をよくふきとった@を入れじっくり揚げる。
  3. 竹串がすっと通るようになったら、180℃まで温度を上げ、表面をカリッとさせる。
  4. フライパンにあめの材料を入れて中火にかけ、糸をひくようになるまで煮詰める。
  5. あめが熱いうちにBを入れてからめ、ごまをふって冷ます。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

キッズ料理用しょうゆ

キッズ料理用しょうゆ

[ 戻る ]