[ 戻る ]
くるくるクレープ
【材料】(4人分)
<クレープ生地> |
小麦粉 | 1カップ |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
<クリーム> |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
ホシサンキッズ料理用しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ボウルに生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- フライパンに薄く油をひき、@を薄くのばす。
- 表面が乾いてきたら裏返し、さっと焼く。
- 焼きあがった生地はお皿に移し、ラップをかけてしっとりさせておく。
- 生クリームに砂糖を加え、氷水で冷やしながらつのがたつまで泡立て、最後に料理用しょうゆを加えて軽く混ぜる。
- Cに生クリームを塗り、はさむという工程を繰り返す。
ワンポイント★生地を混ぜたあと、30分程おくとこしが出ます!
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ 戻る ]