[ 戻る ]

くるくるクレープ

くるくるクレープ
【材料】(4人分)
<クレープ生地>
小麦粉1カップ
1個
牛乳1カップ
砂糖大さじ1
<クリーム>
生クリーム100cc
砂糖大さじ2

ホシサンキッズ料理用しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. ボウルに生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  2. フライパンに薄く油をひき、@を薄くのばす。
  3. 表面が乾いてきたら裏返し、さっと焼く。
  4. 焼きあがった生地はお皿に移し、ラップをかけてしっとりさせておく。
  5. 生クリームに砂糖を加え、氷水で冷やしながらつのがたつまで泡立て、最後に料理用しょうゆを加えて軽く混ぜる。
  6. Cに生クリームを塗り、はさむという工程を繰り返す。

    ワンポイント★生地を混ぜたあと、30分程おくとこしが出ます!

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

キッズ料理用しょうゆ

キッズ料理用しょうゆ

[ 戻る ]