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チーズがとろーり焼きぎょうざ
【材料】(4人分)
豚ひき肉 | 100g |
白菜 | 100g |
にら | 30g |
ねぎ | 1/3本 |
チーズ | 60g |
ぎょうざの皮 | 24枚 |
卵 | 4個 |
<調味料> |
ホシサンキッズ料理用しょうゆ | 大さじ1.5 |
ごま油 | 大さじ2 |
しょうが汁 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 白菜はみじん切りにし、電子レンジに2〜3分かけ、冷ましてから水気を絞る。
- にら、ねぎをみじん切りに、チーズは1センチ角にする。
- ひき肉に<調味料>、@Aを加え、よく混ぜ合わせる。
- おおまかに4等分し、皮1枚に包む量を均等にする目安にする。
- ぎょうざの皮の外側1センチに水をつけ、Cの具を小さじ山盛り1杯分くらいのせ、具の中央にチーズをのせて、ひだを寄せながら合わせめをしっかりくっつける。
- フライパンに油大さじ1を熱し、半量のぎょうざを並べ、水100ccを注いでフタをする。
- 水気がなくなったらフタをとり、かりっとするまで焼く。
- ホシサンキッズかけしょうゆと酢を1:1で混ぜたタレでいただく。
ワンポイント★大人用はタレにお好みでラー油を加えて
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