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チーズがとろーり焼きぎょうざ

チーズがとろーり焼きぎょうざ
【材料】(4人分)
豚ひき肉100g
白菜100g
にら30g
ねぎ1/3本
チーズ60g
ぎょうざの皮24枚
4個
<調味料>

ホシサンキッズ料理用しょうゆ
大さじ1.5
ごま油大さじ2
しょうが汁少々
塩・こしょう少々

作り方

  1. 白菜はみじん切りにし、電子レンジに2〜3分かけ、冷ましてから水気を絞る。
  2. にら、ねぎをみじん切りに、チーズは1センチ角にする。
  3. ひき肉に<調味料>、@Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. おおまかに4等分し、皮1枚に包む量を均等にする目安にする。
  5. ぎょうざの皮の外側1センチに水をつけ、Cの具を小さじ山盛り1杯分くらいのせ、具の中央にチーズをのせて、ひだを寄せながら合わせめをしっかりくっつける。
  6. フライパンに油大さじ1を熱し、半量のぎょうざを並べ、水100ccを注いでフタをする。
  7. 水気がなくなったらフタをとり、かりっとするまで焼く。
  8. ホシサンキッズかけしょうゆと酢を1:1で混ぜたタレでいただく。

    ワンポイント★大人用はタレにお好みでラー油を加えて

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キッズ料理用しょうゆ

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