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カルシウムたっぷり和風オムライス

カルシウムたっぷり和風オムライス
【材料】(4人分)
ごはん茶碗6杯分
タマネギ1/2個
しめじ1/2株
レタス1/4玉
ちりめんじゃこ1/2カップ
チーズ60g
削りがつお4パック
4個
<調味料>
ホシサンキッズ料理用しょうゆ大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 削りがつおに料理用しょうゆを混ぜる。
  2. 卵をよくほぐし、フライパンに薄く油をひき、薄焼き卵を4枚作る。
  3. チーズは5ミリ角、タマネギはみじん切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。
  4. 中華鍋(またはフライパン)を熱し、油を入れタマネギを炒める。
  5. タマネギにあらかた火が通ったら、しめじ、じゃこ、ごはんを入れてほぐす。
  6. 最後に@の削りがつお、一口大にちぎったレタス、チーズを加えて炒め合わせ、器にこんもりと盛る。
  7. 上から薄焼き卵をかぶせて出来上がり。

    ワンポイント★薄焼き卵をかぶせる前に型抜きすると、ごはんがのぞいてかわいい。

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