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カルシウムたっぷり和風オムライス
【材料】(4人分)
ごはん | 茶碗6杯分 |
タマネギ | 1/2個 |
しめじ | 1/2株 |
レタス | 1/4玉 |
ちりめんじゃこ | 1/2カップ |
チーズ | 60g |
削りがつお | 4パック |
卵 | 4個 |
<調味料> |
ホシサンキッズ料理用しょうゆ | 大さじ3 |
油 | 大さじ2 |
作り方
- 削りがつおに料理用しょうゆを混ぜる。
- 卵をよくほぐし、フライパンに薄く油をひき、薄焼き卵を4枚作る。
- チーズは5ミリ角、タマネギはみじん切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。
- 中華鍋(またはフライパン)を熱し、油を入れタマネギを炒める。
- タマネギにあらかた火が通ったら、しめじ、じゃこ、ごはんを入れてほぐす。
- 最後に@の削りがつお、一口大にちぎったレタス、チーズを加えて炒め合わせ、器にこんもりと盛る。
- 上から薄焼き卵をかぶせて出来上がり。
ワンポイント★薄焼き卵をかぶせる前に型抜きすると、ごはんがのぞいてかわいい。
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