[ 戻る ]

アスパラガスの肉巻き

アスパラガスの肉巻き
【材料】(2人分)
豚ロース薄切り8枚(160g)
アスパラガス4本
にんじん1/2本
<調味料>
しょうゆ小さじ1.5
みりん小さじ1
小さじ1
白だし小さじ1

作り方

  1. 人参はスティック状に切り、アスパラガスと共に電子レンジで下茹でする。
  2. 豚ロース肉をひろげ、アスパラガスと人参を肉の幅の狭いほうにおき、広い方へと巻いていく。
  3. 中火に温めたフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べる。
    返しながら焼き、火が通ったら、合わせた<調味料>を入れて焦げないように注意しながら肉に絡ませる。

メモ

アスパラガスの肉巻きは、子供から大人まで好まれるレシピです。
栄養のバランスも良く、育ち盛りなお子様のお弁当のおかずなどに最適です。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

白だし

白だし

[ 戻る ]