【材料】(2人分)
豚ロース薄切り | 8枚(160g) |
アスパラガス | 4本 |
にんじん | 1/2本 |
<調味料> |
しょうゆ | 小さじ1.5 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
白だし | 小さじ1 |
作り方
- 人参はスティック状に切り、アスパラガスと共に電子レンジで下茹でする。
- 豚ロース肉をひろげ、アスパラガスと人参を肉の幅の狭いほうにおき、広い方へと巻いていく。
- 中火に温めたフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べる。
返しながら焼き、火が通ったら、合わせた<調味料>を入れて焦げないように注意しながら肉に絡ませる。
メモ
アスパラガスの肉巻きは、子供から大人まで好まれるレシピです。
栄養のバランスも良く、育ち盛りなお子様のお弁当のおかずなどに最適です。
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