【材料】(2人分)
米 | 1合 |
鶏肉 | 25g |
| |
<A> |
たけのこ水煮 | 50g |
だししょうゆ | 大さじ1と1/2 |
水 | 180cc |
作り方
- 米はよく洗い、30分ほど水に浸した後ざるにあげておく。
- 具材は適当な大きさに切り、<A>で下煮する。
- 下煮した材料を煮汁と具に分ける。
- 米を炊飯器に入れ、煮汁を入れ分量まで水を足し、具をのせて炊く。
メモ
たけとり飯は、たけのこと鶏肉の混ぜご飯です。
子供から大人まで好まれる味ですので、家庭の定番レシピにいかがでしょう。
冷めても美味しく召し上がれるので、お弁当にも最適です。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓