[ 戻る ]

たけとり飯

たけとり飯
【材料】(2人分)
1合
鶏肉25g
<A>
たけのこ水煮50g
だししょうゆ大さじ1と1/2
180cc

作り方

  1. 米はよく洗い、30分ほど水に浸した後ざるにあげておく。
  2. 具材は適当な大きさに切り、<A>で下煮する。
  3. 下煮した材料を煮汁と具に分ける。
  4. 米を炊飯器に入れ、煮汁を入れ分量まで水を足し、具をのせて炊く。

メモ

たけとり飯は、たけのこと鶏肉の混ぜご飯です。
子供から大人まで好まれる味ですので、家庭の定番レシピにいかがでしょう。
冷めても美味しく召し上がれるので、お弁当にも最適です。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

だししょうゆ(星の味)

だししょうゆ(星の味)

[ 戻る ]