[ 戻る ]

ゆでキャベツのゆずすみそ和え

ゆでキャベツのゆずすみそ和え
【材料】
キャベツ150g
ゆずすみそ適宜

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、さっとボイルしてざるにあげ冷ます。
  2. (1)を器に盛り、ゆずすみそをかける。

メモ

ビタミンA、B1、B2、C、E、K、ナイアシンなど豊富なビタミン類に加え、
カルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウムなどのミネラル分を含みます。
胃腸の調子を整え、肝臓の解毒作用を助けます。
※春キャベツは柔らかいので、ゆですぎず、
さっと熱湯にくぐらせるか、かける程度でよい。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

ゆず入りすみそ

ゆず入りすみそ

[ 戻る ]