[ 戻る ]
ゆでキャベツのゆずすみそ和え
【材料】
キャベツ
150g
ゆずすみそ
適宜
作り方
キャベツは食べやすい大きさに切り、さっとボイルしてざるにあげ冷ます。
(1)を器に盛り、
ゆずすみそ
をかける。
メモ
ビタミンA、B1、B2、C、E、K、ナイアシンなど豊富なビタミン類に加え、
カルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウムなどのミネラル分を含みます。
胃腸の調子を整え、肝臓の解毒作用を助けます。
※春キャベツは柔らかいので、ゆですぎず、
さっと熱湯にくぐらせるか、かける程度でよい。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
ゆず入りすみそ
[ 戻る ]