【材料】
鰆(切り身) | 2切れ |
いりごま | 大さじ1/2 |
<A> |
にたき一番 | 大さじ2 |
しょうが(スライス) | 2〜3枚 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 鰆は1切れを半分に切り、<A>に30分ほど漬込む。
- 漬け込んだ鰆の皮のついていない方にごまをふりかけ、
熱したフライパンで皮目のほうから焼く。
焼き色がついてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
メモ
サバはサバ科の回遊魚。3〜5月の旬は瀬戸内海産です。
ビタミンB2、D、EPA、DHA、カリウムを多く含みます。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓