[ 戻る ]

鮭と三つ葉の混ぜご飯

鮭と三つ葉の混ぜご飯
【材料】
ご飯300g
生鮭1切れ
みつば4枚
白ごま適宜
<A>
つゆ大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 鮭は一口大の大きさに切り、軽く塩を振る。
  2. 鍋に<A>を煮立たせ、(1)を入れ煮る。
  3. 鮭を取り出し、煮汁を半分以下に煮詰める。
  4. ご飯に(3)の煮汁を混ぜ込み、鮭、みつば、白ごまを軽く混ぜる。

メモ

鮭と三つ葉の混ぜご飯は、さわやかな春らしいレシピです。
みつばの替わりに大葉を入れても良いです。
ごまはたっぷり入れると良いアクセントになる。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

かつおつゆ

かつおつゆ

[ 戻る ]