【材料】
三つ葉 | 1/2束 |
卵 | 1個 |
<A> |
だししょうゆ | 大さじ2 |
水 | 2カップ |
作り方
- 三つ葉の茎を1.5cmの長さに切り、葉は粗く刻む。
卵はよく溶きほぐしておく。
- 鍋に<A>を入れ煮立たせる。
三つ葉を入れ軽く煮立たせ、卵を菜箸に沿わせて回し入れる。
ふわっと全体に広がったら火を止め器に盛る。
メモ
三つ葉のかき玉汁は、普段の汁物として、
おもてなし料理の一品として、覚えておくと色々使えるレシピです。
簡単で短時間で出来るのもポイントです。
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓