[ 戻る ]

三つ葉のかき玉汁

三つ葉のかき玉汁
【材料】
三つ葉1/2束
1個
<A>
だししょうゆ大さじ2
2カップ

作り方

  1. 三つ葉の茎を1.5cmの長さに切り、葉は粗く刻む。
    卵はよく溶きほぐしておく。
  2. 鍋に<A>を入れ煮立たせる。
    三つ葉を入れ軽く煮立たせ、卵を菜箸に沿わせて回し入れる。
    ふわっと全体に広がったら火を止め器に盛る。

メモ

三つ葉のかき玉汁は、普段の汁物として、
おもてなし料理の一品として、覚えておくと色々使えるレシピです。
簡単で短時間で出来るのもポイントです。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

だししょうゆ(星の味)

だししょうゆ(星の味)

[ 戻る ]