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ニラとタコのすみそ和え

ニラとタコのすみそ和え
【材料】(2人分)
ニラ1/2束
ゆでタコ足1本
小さじ1
すみそ適宜

作り方

  1. ニラは目元の固い部分を切り落とし、水洗いして3pの長さに切り、
    たっぷりの湯でさっと茹で水に放ち粗熱を取り水気を絞る。
  2. ゆでタコ足は、食べやすい大きさに削ぎ切りし、を振り掛ける。
  3. 器に盛りすみそを絡める。

メモ

ニラとタコのすみそ和えは、酒のおつまみに最適です。
また、酢には疲労回復の元になる有機酸が含まれていますので、
疲れ気味のときに最適なレシピです。
その他、酢はアルコールの消化吸収速度を緩和させる効果もあります。

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銀杏酢

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