[ 戻る ]

らっきょうタルタルソース

らっきょうタルタルソース
【材料】(2人分)
らっきょう5〜6粒
2〜3個
マヨネーズ大さじ3〜4
らっきょう酢大さじ1

作り方

  1. 卵を12分程茹で、かたゆで卵にし、殻をむく。
  2. らっきょうをみじん切りにする。
  3. ボールにゆで卵をつぶして入れ、らっきょうのみじん切り、マヨネーズ、
    らっきょう酢を入れ、よく混ぜる。
  4. お好きな料理にかけてお使いください。

メモ

色んな料理に合うタルタルソースをらっきょう酢で作りました。
エビフライやカキフライ、オムレツ、野菜のドレッシングとして、食卓で大活躍します。
簡単で美味しいので、覚えておいて損はしません。子供も大好きです☆彡

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

らっきょう酢

らっきょう酢

[ 戻る ]