[ 戻る ]
らっきょうタルタルソース
【材料】(2人分)
らっきょう
5〜6粒
卵
2〜3個
マヨネーズ
大さじ3〜4
らっきょう酢
大さじ1
作り方
卵を12分程茹で、かたゆで卵にし、殻をむく。
らっきょうをみじん切りにする。
ボールにゆで卵をつぶして入れ、らっきょうのみじん切り、マヨネーズ、
らっきょう酢
を入れ、よく混ぜる。
お好きな料理にかけてお使いください。
メモ
色んな料理に合うタルタルソースを
らっきょう酢
で作りました。
エビフライやカキフライ、オムレツ、野菜のドレッシングとして、食卓で大活躍します。
簡単で美味しいので、覚えておいて損はしません。子供も大好きです☆彡
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
らっきょう酢
[ 戻る ]