[ 戻る ]

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ
【材料】
<生地>
小麦粉1カップ
白玉粉1/2カップ
1カップ
白だし小さじ2
2個
<具>
シーフードミックス100g
たまねぎ1/2個
にら1/2束
にんじん1/4本
ごま油(若しくは油)適宜
<つけタレ>
白ネギみじん切り大さじ1
いりごま大さじ1
「だし。」ポン酢1/4カップ

作り方

  1. <生地>は白玉粉を水で溶き、小麦粉、卵、白だしの順に入れダマにならないように混ぜ合わす。
  2. にらは3cmに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、シーフードミックスは好みで刻む。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで表面がカリカリになるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
    <つけタレ>は材料を混ぜるだけ。

メモ

魚介類はタンパク質、ビタミン、ミネラルを豊富に含み疲労回復に役立ちます。
たまねぎ、にらのにおい成分アリシンがスタミナを補給します。
夏バテ解消!また海鮮チヂミとビール!ホームパーティにオススメです♪

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

白だし

白だし

「だし。」ポン酢

「だし。」ポン酢

[ 戻る ]