【材料】
<生地> |
小麦粉 | 1カップ |
白玉粉 | 1/2カップ |
水 | 1カップ |
白だし | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
<具> |
シーフードミックス | 100g |
たまねぎ | 1/2個 |
にら | 1/2束 |
にんじん | 1/4本 |
ごま油(若しくは油) | 適宜 |
<つけタレ> |
白ネギみじん切り | 大さじ1 |
いりごま | 大さじ1 |
「だし。」ポン酢 | 1/4カップ |
作り方
- <生地>は白玉粉を水で溶き、小麦粉、卵、白だしの順に入れダマにならないように混ぜ合わす。
- にらは3cmに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、シーフードミックスは好みで刻む。
- (1)と(2)を混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで表面がカリカリになるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
<つけタレ>は材料を混ぜるだけ。
メモ
魚介類はタンパク質、ビタミン、ミネラルを豊富に含み疲労回復に役立ちます。
たまねぎ、にらのにおい成分アリシンがスタミナを補給します。
夏バテ解消!また海鮮チヂミとビール!ホームパーティにオススメです♪
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