[ 戻る ]

高野豆腐とキノコの煮物

高野豆腐とキノコの煮物
【材料】(4人分)
高野豆腐3枚
にんじん小1/2本
しめじ小1株
さやえんどう適宜
<A>
2カップ
白だし大さじ1
淡口醤油大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、切っておく。
    しめじは小房に分ける。
    人参は輪切りにする。さやえんどうは筋をとっておく。
  2. 底の広い鍋に<A>を入れて、人参を入れて火にかける。
    沸騰したら、高野豆腐としめじを入れ、落し蓋をして10分煮る。
  3. さやえんどうを加え、1分煮て火をとめる。

メモ

高野豆腐とキノコの相性は意外に抜群です。
低カロリーですが、栄養価が高いので、無理のないダイエットに最適です。
定番のしいたけを使用しても美味しいです。

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

白だし

白だし

うすくち

うすくち

[ 戻る ]