【材料】(4人分)
高野豆腐 | 3枚 |
にんじん | 小1/2本 |
しめじ | 小1株 |
さやえんどう | 適宜 |
<A> |
水 | 2カップ |
白だし | 大さじ1 |
淡口醤油 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 高野豆腐は水で戻し、切っておく。
しめじは小房に分ける。
人参は輪切りにする。さやえんどうは筋をとっておく。
- 底の広い鍋に<A>を入れて、人参を入れて火にかける。
沸騰したら、高野豆腐としめじを入れ、落し蓋をして10分煮る。
- さやえんどうを加え、1分煮て火をとめる。
メモ
高野豆腐とキノコの相性は意外に抜群です。
低カロリーですが、栄養価が高いので、無理のないダイエットに最適です。
定番のしいたけを使用しても美味しいです。
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