【材料】
豚肉(しょうが焼き用) | 200g |
キャベツ | 100g |
ニンジン | 1/4本 |
えのき | 1/2袋 |
レモンの輪切り | 2枚 |
パセリ | 適宜 |
<A> |
あまかつゆ | 1/2カップ |
生姜 | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉を<A>に15分つけ込む。
キャベツ、ニンジンを千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
- えのきをほぐし、沸騰した鍋でさっと茹で、ざるあげし、水気を絞っておく。
- 豚肉を油を敷いたフライパンで焼き、たれを絡める。
皿に盛り付け、レモンの輪切り、パセリを添える。
メモ
豚肉のビタミンB1は、イライラを防ぎ疲労回復に効きます。
またキャベツのビタミンCや、ニンジンの食物繊維は美容に効果的です。
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