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野菜たっぷり生姜焼き

野菜たっぷり生姜焼き
【材料】
豚肉(しょうが焼き用)200g
キャベツ100g
ニンジン1/4本
えのき1/2袋
レモンの輪切り2枚
パセリ適宜
<A>
あまかつゆ1/2カップ
生姜1かけ
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉を<A>に15分つけ込む。
    キャベツ、ニンジンを千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
  2. えのきをほぐし、沸騰した鍋でさっと茹で、ざるあげし、水気を絞っておく。
  3. 豚肉を油を敷いたフライパンで焼き、たれを絡める。
    皿に盛り付け、レモンの輪切り、パセリを添える。

メモ

豚肉のビタミンB1は、イライラを防ぎ疲労回復に効きます。
またキャベツのビタミンCや、ニンジンの食物繊維は美容に効果的です。

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あまかつゆ

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