【材料】
牛薄切り肉 | 100g |
にんじん | 中1/4本 |
アスパラガス | 4本くらい |
塩・こしょう | 適宜 |
<A> |
にたき一番 | 大さじ3 |
水 | 1/2カップ |
作り方
- にんじんをスティック状に切る。
アスパラガスは根元の固いところを削ぎ、にんじんと同じ長さに切る。
塩少々を入れた熱湯でそれぞれ固めに茹でる。
- 肉を広げ塩・こしょうを振り、(1)を肉で巻く。
巻き終わりを下にして、熱したフライパンに並べて焼く。
- つなぎ目が固まったら裏返して肉表面を全体的に焼く。
- <A>を入れて、蓋をして中火で5〜6分煮る。
- 大体火が通ったら蓋を取り、焦げないように転がしながら強火で煮詰めていく。
全体的に汁が絡まってきたら取り出して食べやすい大きさに切る。
メモ
牛2色ロールは栄養価も高く、見た目も色鮮やかです。
野菜嫌いな子供さんもこれなら楽しく食べれます。
また、おもてなし料理としても華があり、喜ばれること間違いなしです。
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