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牛2色ロール

牛2色ロール
【材料】
牛薄切り肉100g
にんじん中1/4本
アスパラガス4本くらい
塩・こしょう適宜
<A>
にたき一番大さじ3
1/2カップ

作り方

  1. にんじんをスティック状に切る。
    アスパラガスは根元の固いところを削ぎ、にんじんと同じ長さに切る。
    塩少々を入れた熱湯でそれぞれ固めに茹でる。
  2. 肉を広げ塩・こしょうを振り、(1)を肉で巻く。
    巻き終わりを下にして、熱したフライパンに並べて焼く。
  3. つなぎ目が固まったら裏返して肉表面を全体的に焼く。
  4. <A>を入れて、蓋をして中火で5〜6分煮る。
  5. 大体火が通ったら蓋を取り、焦げないように転がしながら強火で煮詰めていく。
    全体的に汁が絡まってきたら取り出して食べやすい大きさに切る。

メモ

牛2色ロールは栄養価も高く、見た目も色鮮やかです。
野菜嫌いな子供さんもこれなら楽しく食べれます。
また、おもてなし料理としても華があり、喜ばれること間違いなしです。

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にたき一番

にたき一番

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