[ 戻る ]
簡単!白身魚の煮付け
【材料】
白身魚 | 2切 |
にたき一番 | 大さじ4 |
お好みで生姜など |
作り方
- 2倍〜2.5倍に薄めたにたき一番を沸騰させ、白身魚を入れる。
- 落とし蓋をして5分間煮る。
- ふたを取って煮汁をからませながら煮詰めて、出来上がり。
メモ
今回はクセのない白身魚の煮付けです。
誰もが敬遠する魚の煮付けですが、
にたき一番を使用すると、簡単にできます。
朝から食べると旅館の朝食みたいに美味しいですし、
これなら魚嫌いな子供さんも食べれます。
お料理初心者さん、ぜひ一度お試しあれ!
おすすめ★ホシサン商品
今回使ったホシサン商品はこちら↓
[ 戻る ]