[ 戻る ]

簡単!白身魚の煮付け

簡単!白身魚の煮付け
【材料】
白身魚2切
にたき一番大さじ4
お好みで生姜など

作り方

  1. 2倍〜2.5倍に薄めたにたき一番を沸騰させ、白身魚を入れる。
  2. 落とし蓋をして5分間煮る。
  3. ふたを取って煮汁をからませながら煮詰めて、出来上がり。

メモ

今回はクセのない白身魚の煮付けです。
誰もが敬遠する魚の煮付けですが、にたき一番を使用すると、簡単にできます。
朝から食べると旅館の朝食みたいに美味しいですし、
これなら魚嫌いな子供さんも食べれます。
お料理初心者さん、ぜひ一度お試しあれ!

おすすめ★ホシサン商品

今回使ったホシサン商品はこちら↓

にたき一番

にたき一番

[ 戻る ]