発酵器F-5000 よくあるお問い合わせ |
基本編 |
使用編 |
その他 |
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基本編 |
メーカーはどこですか? |
ホームメイドクッキングのオリジナルです。 |
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発酵器の大きさはどれくらい? |
外寸幅44×奥行49×高さ58cm 内寸幅37×奥行42×高さ45cm |
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発酵器の重さは? |
約11kgです。女性おひとりでも楽々設置できる重さです。 |
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設定可能な温度帯は? |
20℃から42℃までです。(ただし、外気温以下にはなりません)パン作りに必要な温度帯をカバーしています
表示は5℃〜45℃まで表示されます。 |
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天板の最大寸法はどれくらい? |
天板最大37×40cmですが、形状によってはこの寸法外でも入る事があります。
また、お使いの天板が入らない場合は、発酵用の穴あき天板をおもとめいただくか、
市販のまな板シートにオーブンシートを敷き、その上に生地を並べて発酵にいれ、
焼成時にはオーブンシートごと生地を焼成用の天板に移していただく方法があります。 |
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使用編 |
冷却機能はついていますか? |
冷却機能はお付けしておりません。ですが、機密性が高いため、庫内の最上段に冷却ジェルや氷などを
入れていただくと、庫内の温度を若干下げることがあります。 |
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使用方法は? |
コンセントをいれ、スイッチをONにすると、表示が「20」→「88」→「.」→「**℃(その時の庫内温度)」と
表示されます。その後温度設定ボタンを押しますと、表示が点滅しますので、点滅中に「↑↓」ボタンで、
温度を設定して下さい。点滅が終わりますとヒーターが入り、表示窓に庫内温度と「.」が表示され、10〜20分で
設定温度になります。 |
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天板の大きさが合わない場合は? |
別売りの穴あき天板(オーブンシートスライド口がついています)をお使いいただくか、市販のまな板シートや
お皿などで代用可能です。(詳細は基本編の「天板の最大寸法はどれくらい?」をご覧ください) |
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連続運転期間は? |
1週間程度まではテスト済です。長期間の使用中に扉から水滴が垂れることがありますので、時々ふき取っ てください。 |
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扉に水滴がついてしまうのですが・・・ |
湯皿の水量が多すぎませんか?適正水量は100CCです。また、扉を2重にすることで結露しにくくはなって
いますが、外気温と庫内温度が大きくちがいますと、水滴が付きやすくなります。時々ふき取ってください。 |
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寒冷地のため、庫内温度が上がりにくいのですが・・・ |
湯皿のお湯の温度を高くしてみてください(上限80℃)また、発酵器自体が冷えてしまっている場合があります。発酵器にパン用キャンバス等、暑い布をかけてみてください。 |
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その他 |
発酵器の上に物はおけますか? |
電化製品ですので、直置きは避けてください。発酵器を棚などに入れる場合は、それぞれの面に対して
2〜3cmの余裕を持って設置してください。 |
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故障の場合は? |
弊社にて修理を承りますので、ご連絡ください。また、国内での通常の状態でのご使用に限り、1年間の無料 修理規定がございます。取扱説明書添付の保証書にお買上明細を添付して保管ください。 |
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発酵以外の使用方法は? |
保温庫としてもご使用いただけます。お料理の時のお皿のウォーマーや、料理の保温・トロ火調理としても
お使いいただけます。 |
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お手入れは? |
ご使用後は庫内を清潔な布でふきとり、しばらく扉を開放して乾燥させてください。 |
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この他のお問い合わせは、下記までご連絡をお願い致します。 |