焼酎ベストセレクションは焼酎を誰より知る蔵元のオリジナル企画です

知覧蒸留所が贈る技術の集大成

本格焼酎「さくらじま」は、美しい酒質の中にやわらかく溶け込んだ旨みと上品な芋香のある薩摩焼酎です。
まろやかな飲み口でありながら、長い余韻とともに穏やかにしみわたっていく深い味わい。 桜の花びらが川面を流れるようになめらかに口中に広がっていく、その香り高くふくよかなおいしさをぜひご堪能ください。

 杜氏の「ここを飲め!」

本坊酒造創業140年目となり、技術の集大成のような商品が出来ました!
今までの芋焼酎の殻を破ってできた商品。
軽快な飲み口と香り、焼酎にまだ親しみがない女性にも楽しんで頂きたい商品です

オススメの飲み方 ○ロック ○お湯割り

さくらじま
■酒別:本格焼酎(芋) ■特徴:白麹
■原材料:さつま芋・米麹 ■度数:25% ■容量:1800ml

さつま芋100%、フルーティで柔らかな甘み、優しい味わい

さつま芋100%の芋焼酎です。造りは、黒麹を用いたかめ壷仕込みの伝統的スタイル。
フルーティで柔らかな甘み、優しい味わいの旨さが全量芋ならではの極み。麹も芋、すべて芋、まさにさつま芋だけの芋焼酎。これからのもう一つの芋焼酎のスタイルとしてお薦めいたします。 ※鹿児島県産さつま芋100%。芋全量かめ壷焼酎。

 杜氏の「ここを飲め!」
芋全貴匠蔵

フルーティーでスパイシー、おしゃれでストレートで香りなど楽しみたくなる硬派な印象、新しい芋焼酎世界があります!
本坊酒造が長年かけて造り上げた情熱のこもった作品です。

オススメの飲み方 ○ストレート・ロック・水割り

芋全貴匠蔵
■酒別:本格焼酎(芋) ■特徴:全量芋使用・黒麹・かめ壷仕込み
■原材料:さつま芋・芋麹 ■度数:25% ■容量:1800ml

屋久島の大自然が育んだ芳醇な味わい

世界自然遺産の島、屋久島の大自然に包まれた手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」で造られる芋焼酎。
明治20年から現存する甕を使用し、手造り麹のための麹室など、全国でも珍しい昔ながらの手造り甕仕込みの焼酎蔵が屋久島伝承蔵。
ここで造られる焼酎には、昔ながらの手造り蔵特有の豊かな香りとコクのある芳醇な味わいを持つ焼酎が造られます。
甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつまいもを原料に甕壷でじっくりと仕込んだ芋焼酎。 太古の神秘を宿した豊かな大自然の恵みに、屋久島伝承蔵杜氏が伝統の技により造り出す渾身の自信作です。

 杜氏の「ここを飲め!」

屋久島伝承蔵のレギュラー商品。島内産・鹿児島産黄金千貫・白麹 手造り甕仕込みならではの深みあり。
味わいの個性を抑え、芋や米の上品さとコクが引き立っている。
その為、割烹料理など繊細な味付けにも邪魔をしない。屋久島の大自然から頂く超軟水でまろやかさがあります。

オススメの飲み方 ○お湯割り ○ロック

太古屋久の島
■酒別:本格焼酎(芋) ■特徴:手造り・白麹・かめ壷仕込み
■原材料:さつま芋・米麹 ■度数:25% ■容量:1800ml