キントー
ブリューワースタンドセット
BREWER STAND SET / KINTO
ヘルシー=味気ない、と思われがちですが、ちょっとした工夫でどんな食材も美味しく健康的に頂くことができます。低カロリーでも、栄養価は高く、ビタミンやミネラル豊富な食材を使った、お野菜たっぷりのベジタリアンベースレシピでいつもより少し丁寧、いつもより少しヘルシー、そしていつもより少し豪華な食卓を。
大切な家族や友人と集うクリスマス。
丸ごとローストしたターキーをみんなで切り分けていただく楽しさは格別です。美味しいごちそうを前に会話も大いにはずむはず。
脂の少ないターキーとサイドディッシュに野菜をたくさんつければ、ごちそうもヘルシーにいただけます。
残りが出たら二日目はサンドイッチに、三日目はスープにするのも楽しみの一つです。
冷凍ターキー | 1羽 3.5kg(8ポンド)を使用 |
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玉ねぎ | 2個 |
ニンジン | 2本 |
セロリ | 2本 |
バター | 20g 10gずつに分けて、室温にしておく |
レモン(オーガニックのもの) | 1個 横半分に切る |
ローズマリー | 1枝 |
タイム | 6枝 |
塩 | 大さじ1 1/2 |
コショウ | 小さじ1 塩とコショウは混ぜておく |
白ワイン | 1/2カップ |
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チキンストック | 3カップ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
小麦粉 | 小大さじ2 |
塩・コショウ | 適宜 |