● やきそば弁当シリーズ、カップ麺、その他


やきそば弁当

大判
やきそば弁当

でっかい
やきそば弁当

ちょい辛

たらこ味
バター風味

旨塩

コク甘ソース

やきそば弁当
ネギ塩味

やきそば弁当
にんにく醤油味

赤いきつね
北海道版

緑のたぬき
北海道版

スープカレー
ワンタン

焼きそば
やきっぺ

ホンコン
やきそば

● 店長 オススメの食べ方(やきそば弁当編)

用意するもの:やきそば弁当、沸騰したお湯、マグカップ、箸
1. 表面のセロハンを剥がし、ソース、中華スープ、かやくを取り出します。
2. かやくを中に入れます。麺の下にかやくを入れるのがポイント!
3. 沸騰したお湯を注ぎ、蓋の上にソースを置きます。出来るだけ熱々で食べるためです!
4. マグカップに中華スープを入れておきます。
5. 3分待ちます。
  店長は硬めが好きなのと、ソースを混ぜる時間を考慮して2分にしてます。

6. マグカップに、本来捨てるべきお湯を注ぎます。
  時々、麺の切れ端が入ることも有りますが、気にしません。具です。
  お湯を全部入れると味が薄くなります。お好みで調整して下さい。

7. 残りのお湯を捨てたら、ソースを入れ手早く混ぜます。
8. 仕上げに青のりをかけて完成!一心不乱に食べます。(強制ではありません)

余談1:お好みで、ラー油、マヨネーズも合います。(太りますが)
余談2:ソースを混ぜた麺を中華スープに付けて食べるという裏技も!
余談3:数年前、某長寿深夜番組では、ベルのたれ(ジンギスカン用)で食べてました・・・