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食用油

こめ油の魅力

原材料は国産米ぬかを使用。酸化しにくいので、揚げ物はもちろん作り置き料理やお弁当作りにも最適です。
天然の栄養成分スーパービタミンEをたっぷり含みます。

カラっと揚がる

揚げ物の油っぽさは種や衣から蒸発する水分が泡立つことが原因。こめ油は泡立ちにくいので、カラっと美味しく揚がります。

築野食品 コメ油1.5kg 3本セット

だし

韓国風冷麺(一人分)

  • ■甘酢
    -穀物酢 300cc
    -砂糖 大さじ9
    -塩 小さじ2

    生中華麺 1玉
    水 200ml
    ダシダ 小さじ2

  • ☆醤油 大さじ1
    ☆豆板醤 小さじ1/4
    ☆作り置き甘酢 大さじ2
    ☆ごま油 小さじ1/2

    お好みのトッピング
    酢、きゅうり、キムチ、ゆで卵
    蒸し鶏、糸唐辛子 など

甘酢の材料をすべて小鍋に入れ煮切りる。

水200mlから50ml取り、沸騰したら火を止めダシダを入れとかす。

ダシダがとけたら、残りの水150ml、☆をすべて入れよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。

中華麺を表示通りにゆで冷水で洗い流しながら冷やす。

冷えた出汁に麺を入れお好みでトッピングしたら完成。


※余った甘酢は冷蔵庫で保管し、マリネや酢の物などに!

牛肉だしの素 ダシダ 1kg
じっくり煮込んだ牛骨エキスに、玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合。素材のおいしさが溶け込んだ粉末調味料。深い牛肉の旨味とコクが、いつものお料理を引き立ててくれます。

甘味料

日本では、成人の6人に一人が糖尿病あるいはその予備軍と推計されています。研究によると、原因として、加齢、肥満、運動不足、血糖値の上昇などがあげられます。日本人の糖尿病の増加には、糖質の摂りすぎが関与していると考えられています。そのため、糖質の摂取量を控え、量・質ともにバランスの良い食事を心がける必要があります。

こんなに人におすすめ!

■普段の糖の量が気になる
■糖は気になるけどおいしく食べたい
■食生活の摂取カロリーが気になる

サッとなじむ液体タイプ

液体タイプだからお料理に使いやすく、ボトルだからお料理中でも片手で使える!

AJINOMOTO パルスイート(液体タイプ)600gボトル
同じ重さの砂糖と比べてカロリー60%カット・糖質ゼロの甘味料です。(砂糖と同じ甘さの場合は、カロリー90%カット※)
砂糖の代わりに、毎日のお料理や飲み物、お菓子作りに幅広く使えます。
※本品10g(約14kcal)と砂糖約40g(約154kcal)との比較

尻昆布と枕崎製造かつお節の一番だしを使用しています。すだち果汁・ゆず果汁のさわやかな風味と一番だしのうまみのバランスがよく、上品な味わいの味付けぽん酢です。

内堀醸造 美濃特選味付けぽん酢 360ml 3本セット

牛のたたき ねぎたっぷりぽん酢だれ

牛のたたき ねぎたっぷりぽん酢だれ
  • 牛もも肉(塊) 250g
    塩 小さじ1/2
    こしょう 少々
    ≪ねぎぽん酢だれ≫
    「美濃特選味付ぽん酢」 大さじ3
    細ねぎ(小口切り) 5本~お好みで
    にんにく(すりおろす) お好みで

  • 牛肉は表面に塩とこしょうを振り、手で全体にすり込む。

    耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。牛肉を裏返し、さらに30秒ほど加熱する。

    耐熱皿から取り出してアルミ箔で包み、30分ほど置いて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて15分ほど冷やす。

    ボウルに≪ねぎぽん酢だれ≫の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

    [3]を厚さ2~3mmほどの薄切りにして盛り付け、≪ねぎぽん酢だれ≫をたっぷりかければできあがり。

ソース類

とんかつソース

完熟の特別栽培りんごと厳選素材で仕上げたフルーティーな濃厚プレミアムソース

中濃ソース

完熟の特別栽培りんごが生きている芳醇でオールマイティに使えるプレミアムソース

ウスターソース

厳選素材をまろやかに熟成させた優しい口あたりでスパイシーなプレミアムソース

カントリーハーヴェスト[とんかつソース・中濃ソース・ウスターソース]各種
昭和40年代にいち早く食品添加物を使用しないソースを作り上げ、その後も、食の原点である農作物についても、一つひとつの素材の美味しさや安全性を確かめ、食べた人の幸福に寄与できる味・商品が作られています。

世界の料理

チーズキンパ(二人分)

  • ご飯 360g
    ビビンバの素 2人前
    海苔 2枚

  • チーズ 適量
    キムチ 適量
    お好きな具 適量

ご飯にビビンバの素を混ぜる。

海苔の上に[1]と具をのせて巻く。

[2]をラップでくるみ、電子レンジで1分加熱する。

食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成。

ibigo ビビンバの素 2個セット
シャキシャキ食感の6種の豊かな野菜入り具材と、辛さとコクで食欲をそそる特製コチュジャンだれをセットにし、ご飯と混ぜるだけで簡単に韓国本場のビビンバを楽しめる製品です。
フライパンで調理するとさらに本格的な味がお楽しみいただけます。