こめ油の魅力
原材料は国産米ぬかを使用。酸化しにくいので、揚げ物はもちろん作り置き料理やお弁当作りにも最適です。
天然の栄養成分スーパービタミンEをたっぷり含みます。
カラっと揚がる
揚げ物の油っぽさは種や衣から蒸発する水分が泡立つことが原因。こめ油は泡立ちにくいので、カラっと美味しく揚がります。
韓国風冷麺(一人分)
■甘酢
-穀物酢 300cc
-砂糖 大さじ9
-塩 小さじ2
生中華麺 1玉
水 200ml
ダシダ 小さじ2
☆醤油 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1/4
☆作り置き甘酢 大さじ2
☆ごま油 小さじ1/2
お好みのトッピング
酢、きゅうり、キムチ、ゆで卵
蒸し鶏、糸唐辛子 など
甘酢の材料をすべて小鍋に入れ煮切りる。
水200mlから50ml取り、沸騰したら火を止めダシダを入れとかす。
ダシダがとけたら、残りの水150ml、☆をすべて入れよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
中華麺を表示通りにゆで冷水で洗い流しながら冷やす。
冷えた出汁に麺を入れお好みでトッピングしたら完成。
※余った甘酢は冷蔵庫で保管し、マリネや酢の物などに!
日本では、成人の6人に一人が糖尿病あるいはその予備軍と推計されています。研究によると、原因として、加齢、肥満、運動不足、血糖値の上昇などがあげられます。日本人の糖尿病の増加には、糖質の摂りすぎが関与していると考えられています。そのため、糖質の摂取量を控え、量・質ともにバランスの良い食事を心がける必要があります。
こんなに人におすすめ!
■普段の糖の量が気になる
■糖は気になるけどおいしく食べたい
■食生活の摂取カロリーが気になる
サッとなじむ液体タイプ
液体タイプだからお料理に使いやすく、ボトルだからお料理中でも片手で使える!
尻昆布と枕崎製造かつお節の一番だしを使用しています。すだち果汁・ゆず果汁のさわやかな風味と一番だしのうまみのバランスがよく、上品な味わいの味付けぽん酢です。
牛のたたき ねぎたっぷりぽん酢だれ
牛もも肉(塊) 250g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
≪ねぎぽん酢だれ≫
「美濃特選味付ぽん酢」 大さじ3
細ねぎ(小口切り) 5本~お好みで
にんにく(すりおろす) お好みで
牛肉は表面に塩とこしょうを振り、手で全体にすり込む。
耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。牛肉を裏返し、さらに30秒ほど加熱する。
耐熱皿から取り出してアルミ箔で包み、30分ほど置いて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて15分ほど冷やす。
ボウルに≪ねぎぽん酢だれ≫の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
[3]を厚さ2~3mmほどの薄切りにして盛り付け、≪ねぎぽん酢だれ≫をたっぷりかければできあがり。
とんかつソース
完熟の特別栽培りんごと厳選素材で仕上げたフルーティーな濃厚プレミアムソース
中濃ソース
完熟の特別栽培りんごが生きている芳醇でオールマイティに使えるプレミアムソース
ウスターソース
厳選素材をまろやかに熟成させた優しい口あたりでスパイシーなプレミアムソース
チーズキンパ(二人分)
ご飯 360g
ビビンバの素 2人前
海苔 2枚
チーズ 適量
キムチ 適量
お好きな具 適量
ご飯にビビンバの素を混ぜる。
海苔の上に[1]と具をのせて巻く。
[2]をラップでくるみ、電子レンジで1分加熱する。
食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成。