🍎【紅茶レシピ】アップルコンポートティー🍎


🌟用意するもの(2人分)

紅茶葉 5g

熱湯 320ml

アップルコンポート 適量


🌟アップルコンポートに必要な材料

りんご1個

グラニュー糖 20g

レモン汁 少々

水 多さじ1


🌟アップルコンポートの作り方

1.リンゴをいちょう切りにする。

2.1のリンゴ・グラニュー糖・水・レモン汁をボウルに入れる。

3.レンジで5~6分加熱する。


🌟アップルコンポートティー

1.ポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らす。

2.軽くひとかきし、茶こしでこす。

3.アップルコンポートをお好みの量カップにいれ、紅茶を注ぐ。