料理名 | アレルギー | 原産地 | 主原料 | 添加物 |
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鮑旨煮 | 小麦・あわび・大豆 | 台湾(冷凍あわび) | あわび、たれ(砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、カツオ調味エキス、その他) | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 |
松前いくら | 小麦・いか・いくら・大豆 | アメリカ(味付けマスいくら:マス卵) 日本(松前漬:昆布) 日本(松前漬:するめ:イカ) |
松前漬(昆布、人参、砂糖、その他)、味付けマスいくら(マス卵、還元水あめ、醤油、その他) | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、酸味料、グリシン |
海老の旨煮 | えび・小麦・さば・大豆 | ベトナム(えび) | えび、たれ(水あめ、醸造酢、米発酵調味料、還元水あめ、赤酒、醤油、たん白加水分解物、その他) | 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、セルロース、加工でん粉 |
鮎甘露煮 | 小麦・大豆 | 日本(鮎) | 鮎、水あめ、砂糖、醤油、酒、みりん | - |
ぶり照焼 | 小麦・大豆 | 日本(ブリ) | ブリ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味液、カツオだし、酵母エキス | 増粘剤(キサンタン)、酒精 |
味付け数の子 | 小麦・さば・大豆 | アメリカ(ニシン卵) | ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
柚子酢たこ | 大豆・りんご | アフリカ(マダコ) 日本他(調味酢:柚子果汁) 日本他(調味酢:醸造酢) |
味付きマダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物) | 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等) |
いか明太和え | 小麦・いか・大豆 | ペルー(いか) アメリカ(辛子明太子:スケトウダラ卵巣) |
いか、数の子、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、辛子明太子、たん白加水分解物、唐辛子、醤油、醸造酢 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(ビートレッド、クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酸味料 |
子持ちいか | 小麦・いか・大豆 | ベトナム、タイ(いか) ドイツ、アイスランド他(ニシン卵) |
いか、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜 | 加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
たらば風味蒲鉾 | えび・かに・小麦・卵 | アメリカ(魚肉加工品:魚肉すり身:魚肉) 日本他(かにエキス:かに) |
魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖)、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、えびエキス | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素) |
アンデスポークパストラミスライス | 豚肉 | チリ(豚肉) | 豚肉、黒こしょう、食塩、ぶどう糖、水あめ | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
豚角煮 | 小麦・卵・大豆・豚肉 | 台湾(豚肉) | 豚肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩 | 着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca、調味料(アミノ酸等) |
鶏八幡巻 | 小麦・卵・大豆・鶏肉 | 日本(鶏肉) ブラジル(鶏皮) 日本(ごぼう) 日本(人参) |
鶏肉、鶏皮、ごぼう、人参、砂糖、醤油、ワインタイプ発酵調味料、生姜、食塩、植物性たん白、鶏卵加工品 | pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、グリシン |
栗甘露煮 | - | 韓国(栗) | 栗、砂糖 | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ) |
伊達巻 | 小麦・卵 | 日本(鶏卵) | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン) |
黒豆蜜煮 | 大豆 | 日本(黒大豆) | 黒大豆、砂糖、還元水あめ | - |
葉付金柑 | - | 日本(金柑) | 金柑、砂糖 | - |
金団 | - | インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ) ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆) |
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ | 着色料(クチナシ) |
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