【原材料・アレルギー表】豪華本格1人前おせち「高宮」

料理名 アレルギー 原産地 主原料 添加物
鮑旨煮 小麦・あわび・大豆 台湾(冷凍あわび) あわび、たれ(砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、カツオ調味エキス、その他) 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
松前いくら 小麦・いか・いくら・大豆 アメリカ(味付けマスいくら:マス卵)
日本(松前漬:昆布)
日本(松前漬:するめ:イカ)
松前漬(昆布、人参、砂糖、その他)、味付けマスいくら(マス卵、還元水あめ、醤油、その他) ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、酸味料、グリシン
海老の旨煮 えび・小麦・さば・大豆 ベトナム(えび) えび、たれ(水あめ、醸造酢、米発酵調味料、還元水あめ、赤酒、醤油、たん白加水分解物、その他) 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、セルロース、加工でん粉
鮎甘露煮 小麦・大豆 日本(鮎) 鮎、水あめ、砂糖、醤油、酒、みりん -
ぶり照焼 小麦・大豆 日本(ブリ) ブリ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味液、カツオだし、酵母エキス 増粘剤(キサンタン)、酒精
味付け数の子 小麦・さば・大豆 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 調味料(アミノ酸等)、トレハロース
柚子酢たこ 大豆・りんご アフリカ(マダコ)
日本他(調味酢:柚子果汁)
日本他(調味酢:醸造酢)
味付きマダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物) 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
いか明太和え 小麦・いか・大豆 ペルー(いか)
アメリカ(辛子明太子:スケトウダラ卵巣)
いか、数の子、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、辛子明太子、たん白加水分解物、唐辛子、醤油、醸造酢 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(ビートレッド、クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酸味料
子持ちいか 小麦・いか・大豆 ベトナム、タイ(いか)
ドイツ、アイスランド他(ニシン卵)
いか、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜 加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
たらば風味蒲鉾 えび・かに・小麦・卵 アメリカ(魚肉加工品:魚肉すり身:魚肉)
日本他(かにエキス:かに)
魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖)、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、えびエキス 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素)
アンデスポークパストラミスライス 豚肉 チリ(豚肉) 豚肉、黒こしょう、食塩、ぶどう糖、水あめ 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
豚角煮 小麦・卵・大豆・豚肉 台湾(豚肉) 豚肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩 着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca、調味料(アミノ酸等)
鶏八幡巻 小麦・卵・大豆・鶏肉 日本(鶏肉)
ブラジル(鶏皮)
日本(ごぼう)
日本(人参)
鶏肉、鶏皮、ごぼう、人参、砂糖、醤油、ワインタイプ発酵調味料、生姜、食塩、植物性たん白、鶏卵加工品 pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、グリシン
栗甘露煮 - 韓国(栗) 栗、砂糖 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)
伊達巻 小麦・卵 日本(鶏卵) 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)
黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ -
葉付金柑 - 日本(金柑) 金柑、砂糖 -
金団 - インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ)
ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆)
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ 着色料(クチナシ)

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