【原材料・アレルギー表】洋風本格3段重おせち「Sakurazaka」

料理名 アレルギー 原産地 主原料 添加物
祝い海老 えび タイ(バナメイエビ) バナメイエビ -
真鯛のポワレ 大豆 日本(真鯛) 真鯛、でん粉、オリーブオイル、大豆油、食塩、乾燥パセリ -
味付け数の子(切子) 小麦・さば・大豆 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 調味料(アミノ酸等)、トレハロース
キングサーモンマリネ 小麦・さけ・大豆 チリ、ノルウェー(サーモンハラス) サーモンハラス、たまねぎ、南蛮酢(醤油、調味酢、砂糖)、ピーマン、片栗粉、植物油脂 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、酸味料、着色料(カラメル)
いかサラダ 小麦・卵・乳成分・いか・大豆・りんご ペルー(いか) いか、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、鶏卵、醸造酢、その他)、発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、ヒトエグサ、醤油 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(紅麹、アナトー)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、酸味料、香辛料抽出物
黄金くらげ 鶏肉・豚肉・ゼラチン タイ(塩漬クラゲ:クラゲ)
日本(ゆず果皮:ゆず)
塩漬クラゲ、ゼラチン加工品、混合調味液(果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、発酵調味料、醸造酢、その他)、醸造酢、ゆず果皮 調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル、クチナシ)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料
たらば風味蒲鉾 えび・かに・小麦・卵 アメリカ(魚肉加工品:魚肉すり身:魚肉)
日本他(かにエキス:かに)
魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖)、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、えびエキス 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素)
ローストビーフ 乳成分・牛肉・大豆・ゼラチン オーストラリア(牛肉) 牛肉、赤ワイン、植物油脂、食塩、香辛料、乳糖、デキストリン 調味料(アミノ酸)、カゼインNa
鶏肉と焼野菜のトマト煮込み 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・りんご タイ(鶏肉)
スペイン、ポルトガル(焼野菜:パプリカ)
スペイン、ポルトガル(焼野菜:ズッキーニ)
スペイン、ポルトガル(焼野菜:ナス)
イタリア(トマトピューレーづけ:トマト)
イタリア(トマトピューレーづけ:トマトピューレ―)
鶏肉、焼野菜(パプリカ、ズッキーニ、ナス)、トマトピューレ―づけ、コンソメ、砂糖、ウスターソース、食塩、黒こしょう 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(カラメル)、酸味料
ポークマリネ 乳成分・大豆・豚肉 チリ他(豚肉) 豚肉、植物油脂、乳清たん白濃縮物、にんにく、食塩、香辛料 pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)
蒸し鶏のバジルソース 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン 日本(鶏肉)
アメリカ(バジルペースト:プレーンバジルオイル:バジル)
日本(バジルペースト:バジルオイル:バジル)
エジプト他(バジルオイルソース:バジル)
鶏肉、バジルペースト、バジルオイルソース(植物油脂、食塩、ガーリックパウダー、マスタードシード、畜肉エキス、香味油、バジル、パセリ、レッドベル、たん白加水分解物、ローズマリー、セージ、オレガノ、タイム、ナツメグ、こしょう)、植物油脂 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(紅花黄、クチナシ、カロチノイド)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E)、香料
アンデスポークパストラミスライス 豚肉 チリ(豚肉) 豚肉、黒こしょう、食塩、ぶどう糖、水あめ 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
牛タンパストラミ 乳成分・牛肉 アメリカ他(牛タン) 牛タン、水あめ、食塩、砂糖、香辛料、デキストリン 加工でん粉、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料
宮崎県産親鶏炭火焼 鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉、塩こしょう(食塩、砂糖、コーングリッツ、こしょう、ぶどう糖) 調味料(アミノ酸)
オレンジミート 小麦・乳成分・オレンジ・大豆・鶏肉 日本(鶏肉)
日本(果実加工品:ネーブルオレンジ)
オランダ(オレンジピール加工品:オレンジピール)
鶏肉、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール加工品、クリーム、食塩、砂糖、香辛料 ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
厚切りベーコンスライス 豚肉 オランダ他(豚肉) 豚肉、水あめ、食塩、ぶどう糖、砂糖、黒こしょう 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
タンスモーク塩レモン 鶏肉・豚肉 アメリカ又はカナダ(豚舌)
日本(食塩)
イタリア(調味液:レモン果汁)
アメリカ(調味液:レモンピール)
豚舌、調味液(還元水あめ、食塩、その他)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩 増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル)
ボロニアソーセージハーブ 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン スペイン、日本等(豚肉)
日本(豚脂肪)
豚肉、豚脂肪、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料 加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
薩摩チキントマト 小麦・乳成分・さば・大豆・鶏肉・りんご 日本(鶏肉加工品:鶏肉)
アメリカ(トマトソース:トマト)
ポルトガル、ギリシャ、スペイン(トマトペースト加工品:トマトペースト)
トルコ(トマトペースト加工品:ダイストマト)
鶏肉加工品(鶏肉、鶏皮、たまねぎ、パン粉、その他)、トマトソース、トマトペースト加工品(トマトペースト、ダイストマト、発酵調味料、砂糖、ソテーオニオン、植物油脂、その他)、小麦粉加工品 増粘剤(加工でん粉、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、pH調整剤、香辛料抽出物、乳化剤、イーストフード、V.C、香料、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.E)
セミドライソーセージ 乳成分・大豆・豚肉 デンマーク、オランダ、アメリカ、メキシコ他(豚肉)
日本他(豚脂肪)
豚肉、豚脂肪、食塩、砂糖、香辛料、たん白加水分解物、酵母エキス 加工でん粉、セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)

彩り野菜マリネプレッセ
卵・乳成分・牛肉・鶏肉・ゼラチン 日本(牛乳、鶏卵)
日本他(人参、カリフラワー)
アメリカ他(ブロッコリー)
トルコ他(パプリカ)
牛乳、鶏卵、人参、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、ゼラチン、ビーフコンソメ〔ビーフブイヨン、野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト、にんにく)、卵白、酵母エキス、食塩、香辛料〕、食用オリーブ油、食塩、こしょう 調味料(アミノ酸)、酢酸Na、グリシン
国産キャベツのピクルス - 日本(紫キャベツ) 紫キャベツ、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、昆布エキス、調味酢〕 酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料
ライプオリーブ - アメリカ、メキシコ他(ライプオリーブ:オリーブ) オリーブ、食塩 グルコン酸鉄
栗甘露煮 - 韓国(栗) 栗、砂糖 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)
伊達巻 小麦・卵 日本(鶏卵) 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)
黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ -
翡翠若桃 もも 日本(もも) 若桃、砂糖 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
やわらか干しとまと - タイ(トマト) トマト、砂糖 酸味料、保存料(亜硫酸塩)
クランベリー胡桃 くるみ・小麦・大豆 アメリカ(くるみ)
カナダ(ドライクランベリー:クランベリー)
くるみ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、ひまわり油)、還元水あめ、砂糖、醤油、寒天 調味料(アミノ酸等)
あまおう苺クリームロールケーキ 小麦・卵・乳成分・大豆・やまいも・りんご・ゼラチン 日本他(液卵:鶏卵)
日本(あまおうイチゴソース:イチゴ)
日本(イチゴピューレ:イチゴ)
日本(乳等を主要原料とする食品:乳製品)
日本(牛乳:生乳)
液卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、加糖卵黄、小麦粉、ヨーグルト、バター、水あめ、牛乳、あまおうイチゴソース、ぶどう糖、イチゴピューレ、でん粉加工品、食塩 グリシン、糊料(ゼラチン、増粘多糖類)、クロレラエキス、エノキタケエキス、乳化剤、膨張剤、酸味料、着色料(紅麹)、酵素、香料、pH調整剤
ガトーショコラ 卵・乳成分・大豆 コートジボワール他(チョコレート:カカオマス:カカオ豆)
コートジボワール他(チョコレート:ココアバター:カカオ豆)
EU(チョコレート:砂糖:てん菜)
チョコレート、液卵、マーガリン、砂糖 乳化剤、香料、酸味料、着色料(カロチン)
金団 - インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ)
ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆)
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ 着色料(クチナシ)
オーロラカスタード包み 卵・乳成分・大豆・りんご 日本他(フラワーペースト:砂糖:てん菜)
オーストラリア他(フラワーペースト:砂糖:さとうきび)
日本他(フラワーペースト:全卵:鶏卵)
カナダ他(フラワーペースト:粉末卵白:鶏卵)
フラワーペースト(砂糖、植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天 加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、着色料(カロチン、V.B2)、酵素

※仕入れ状況等により、商品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。