料理名 | アレルギー | 原産地 | 主原料 | 添加物 |
---|---|---|---|---|
祝い海老 | えび | タイ(バナメイエビ) | バナメイエビ | - |
真鯛のポワレ | 大豆 | 日本(真鯛) | 真鯛、でん粉、オリーブオイル、大豆油、食塩、乾燥パセリ | - |
味付け数の子(切子) | 小麦・さば・大豆 | アメリカ(ニシン卵) | ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
キングサーモンマリネ | 小麦・さけ・大豆 | チリ、ノルウェー(サーモンハラス) | サーモンハラス、たまねぎ、南蛮酢(醤油、調味酢、砂糖)、ピーマン、片栗粉、植物油脂 | 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、酸味料、着色料(カラメル) |
いかサラダ | 小麦・卵・乳成分・いか・大豆・りんご | ペルー(いか) | いか、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、鶏卵、醸造酢、その他)、発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、ヒトエグサ、醤油 | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(紅麹、アナトー)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、酸味料、香辛料抽出物 |
黄金くらげ | 鶏肉・豚肉・ゼラチン | タイ(塩漬クラゲ:クラゲ) 日本(ゆず果皮:ゆず) |
塩漬クラゲ、ゼラチン加工品、混合調味液(果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、発酵調味料、醸造酢、その他)、醸造酢、ゆず果皮 | 調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル、クチナシ)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料 |
たらば風味蒲鉾 | えび・かに・小麦・卵 | アメリカ(魚肉加工品:魚肉すり身:魚肉) 日本他(かにエキス:かに) |
魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖)、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、えびエキス | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素) |
ローストビーフ | 乳成分・牛肉・大豆・ゼラチン | オーストラリア(牛肉) | 牛肉、赤ワイン、植物油脂、食塩、香辛料、乳糖、デキストリン | 調味料(アミノ酸)、カゼインNa |
鶏肉と焼野菜のトマト煮込み | 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・りんご | タイ(鶏肉) スペイン、ポルトガル(焼野菜:パプリカ) スペイン、ポルトガル(焼野菜:ズッキーニ) スペイン、ポルトガル(焼野菜:ナス) イタリア(トマトピューレーづけ:トマト) イタリア(トマトピューレーづけ:トマトピューレ―) |
鶏肉、焼野菜(パプリカ、ズッキーニ、ナス)、トマトピューレ―づけ、コンソメ、砂糖、ウスターソース、食塩、黒こしょう | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(カラメル)、酸味料 |
ポークマリネ | 乳成分・大豆・豚肉 | チリ他(豚肉) | 豚肉、植物油脂、乳清たん白濃縮物、にんにく、食塩、香辛料 | pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等) |
蒸し鶏のバジルソース | 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | 日本(鶏肉) アメリカ(バジルペースト:プレーンバジルオイル:バジル) 日本(バジルペースト:バジルオイル:バジル) エジプト他(バジルオイルソース:バジル) |
鶏肉、バジルペースト、バジルオイルソース(植物油脂、食塩、ガーリックパウダー、マスタードシード、畜肉エキス、香味油、バジル、パセリ、レッドベル、たん白加水分解物、ローズマリー、セージ、オレガノ、タイム、ナツメグ、こしょう)、植物油脂 | 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(紅花黄、クチナシ、カロチノイド)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E)、香料 |
アンデスポークパストラミスライス | 豚肉 | チリ(豚肉) | 豚肉、黒こしょう、食塩、ぶどう糖、水あめ | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
牛タンパストラミ | 乳成分・牛肉 | アメリカ他(牛タン) | 牛タン、水あめ、食塩、砂糖、香辛料、デキストリン | 加工でん粉、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料 |
宮崎県産親鶏炭火焼 | 鶏肉 | 日本(鶏肉) | 鶏肉、塩こしょう(食塩、砂糖、コーングリッツ、こしょう、ぶどう糖) | 調味料(アミノ酸) |
オレンジミート | 小麦・乳成分・オレンジ・大豆・鶏肉 | 日本(鶏肉) 日本(果実加工品:ネーブルオレンジ) オランダ(オレンジピール加工品:オレンジピール) |
鶏肉、果実加工品(ネーブルオレンジ、砂糖、還元水あめ)、オレンジピール加工品、クリーム、食塩、砂糖、香辛料 | ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
厚切りベーコンスライス | 豚肉 | オランダ他(豚肉) | 豚肉、水あめ、食塩、ぶどう糖、砂糖、黒こしょう | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
タンスモーク塩レモン | 鶏肉・豚肉 | アメリカ又はカナダ(豚舌) 日本(食塩) イタリア(調味液:レモン果汁) アメリカ(調味液:レモンピール) |
豚舌、調味液(還元水あめ、食塩、その他)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩 | 増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル) |
ボロニアソーセージハーブ | 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン | スペイン、日本等(豚肉) 日本(豚脂肪) |
豚肉、豚脂肪、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料 | 加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
薩摩チキントマト | 小麦・乳成分・さば・大豆・鶏肉・りんご | 日本(鶏肉加工品:鶏肉) アメリカ(トマトソース:トマト) ポルトガル、ギリシャ、スペイン(トマトペースト加工品:トマトペースト) トルコ(トマトペースト加工品:ダイストマト) |
鶏肉加工品(鶏肉、鶏皮、たまねぎ、パン粉、その他)、トマトソース、トマトペースト加工品(トマトペースト、ダイストマト、発酵調味料、砂糖、ソテーオニオン、植物油脂、その他)、小麦粉加工品 | 増粘剤(加工でん粉、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、pH調整剤、香辛料抽出物、乳化剤、イーストフード、V.C、香料、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(V.E) |
セミドライソーセージ | 乳成分・大豆・豚肉 | デンマーク、オランダ、アメリカ、メキシコ他(豚肉) 日本他(豚脂肪) |
豚肉、豚脂肪、食塩、砂糖、香辛料、たん白加水分解物、酵母エキス | 加工でん粉、セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na) |
彩り野菜マリネプレッセ |
卵・乳成分・牛肉・鶏肉・ゼラチン | 日本(牛乳、鶏卵) 日本他(人参、カリフラワー) アメリカ他(ブロッコリー) トルコ他(パプリカ) |
牛乳、鶏卵、人参、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、ゼラチン、ビーフコンソメ〔ビーフブイヨン、野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト、にんにく)、卵白、酵母エキス、食塩、香辛料〕、食用オリーブ油、食塩、こしょう | 調味料(アミノ酸)、酢酸Na、グリシン |
国産キャベツのピクルス | - | 日本(紫キャベツ) | 紫キャベツ、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、昆布エキス、調味酢〕 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料 |
ライプオリーブ | - | アメリカ、メキシコ他(ライプオリーブ:オリーブ) | オリーブ、食塩 | グルコン酸鉄 |
栗甘露煮 | - | 韓国(栗) | 栗、砂糖 | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ) |
伊達巻 | 小麦・卵 | 日本(鶏卵) | 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン) |
黒豆蜜煮 | 大豆 | 日本(黒大豆) | 黒大豆、砂糖、還元水あめ | - |
翡翠若桃 | もも | 日本(もも) | 若桃、砂糖 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
やわらか干しとまと | - | タイ(トマト) | トマト、砂糖 | 酸味料、保存料(亜硫酸塩) |
クランベリー胡桃 | くるみ・小麦・大豆 | アメリカ(くるみ) カナダ(ドライクランベリー:クランベリー) |
くるみ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、ひまわり油)、還元水あめ、砂糖、醤油、寒天 | 調味料(アミノ酸等) |
あまおう苺クリームロールケーキ | 小麦・卵・乳成分・大豆・やまいも・りんご・ゼラチン | 日本他(液卵:鶏卵) 日本(あまおうイチゴソース:イチゴ) 日本(イチゴピューレ:イチゴ) 日本(乳等を主要原料とする食品:乳製品) 日本(牛乳:生乳) |
液卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、加糖卵黄、小麦粉、ヨーグルト、バター、水あめ、牛乳、あまおうイチゴソース、ぶどう糖、イチゴピューレ、でん粉加工品、食塩 | グリシン、糊料(ゼラチン、増粘多糖類)、クロレラエキス、エノキタケエキス、乳化剤、膨張剤、酸味料、着色料(紅麹)、酵素、香料、pH調整剤 |
ガトーショコラ | 卵・乳成分・大豆 | コートジボワール他(チョコレート:カカオマス:カカオ豆) コートジボワール他(チョコレート:ココアバター:カカオ豆) EU(チョコレート:砂糖:てん菜) |
チョコレート、液卵、マーガリン、砂糖 | 乳化剤、香料、酸味料、着色料(カロチン) |
金団 | - | インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ) ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆) |
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ | 着色料(クチナシ) |
オーロラカスタード包み | 卵・乳成分・大豆・りんご | 日本他(フラワーペースト:砂糖:てん菜) オーストラリア他(フラワーペースト:砂糖:さとうきび) 日本他(フラワーペースト:全卵:鶏卵) カナダ他(フラワーペースト:粉末卵白:鶏卵) |
フラワーペースト(砂糖、植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天 | 加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、着色料(カロチン、V.B2)、酵素 |
※仕入れ状況等により、商品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。