超特大 洋和折衷本格おせち「西新」

  品名 アレルギー 原産地 原材料
1 祝い海老 えび ベトナム(バナメイエビ) バナメイエビ/
2 いくら醤油漬け 小麦・いくら・大豆 ロシア(マス卵) マス卵、還元水あめ、醤油、米発酵調味料、食塩、アミノ酸液、植物たん白加水分解物、みりん、清酒、魚介エキス、砂糖/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料
3 帆立のアヒージョ 日本(帆立貝) ボイル帆立貝、オリーブ油、料理酒、食塩、おろしにんにく、アンチョビペースト、唐辛子、白こしょう、乾燥パセリ/
pH調整剤
4 柚子酢蛸 大豆・りんご モーリタニア(マダコ)
日本(柚子果汁)
味付マダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物)/
酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
5 サーモンと法蓮草のテリーヌ 小麦・卵・乳成分・大豆・さけ インド、タイ(魚肉すり身:イトヨリ)
ミャンマー(ほうれん草)
チリ(銀鮭)
魚肉すり身、乳等を主要原料とする食品、コーンスターチ、卵、ほうれん草、味付銀鮭、帆立貝柱、牛乳、食塩、小麦粉、バター/
酸化防止剤(V.E、V.C)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カロチン)
6 紅ズワイのクリームロール かに・小麦・乳成分・卵・大豆・豚肉 アメリカ他(魚肉)
韓国他(紅ズワイがに)
魚肉(魚肉、砂糖)、かに風味かまぼこ、紅ズワイがに、植物性脂肪食品、人参、たまねぎ、でん粉、枝豆、大豆たん白、発酵調味液、植物油、食塩、ホワイトソース、卵白、風味調味料/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、香料、着色料(トマト色素、パプリカ色素、カロチン)
7 真だらこ昆布 小麦・さば・大豆 アメリカ(真鱈卵)
韓国(昆布)
真鱈卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
8 小鯛西京焼 大豆 ベトナム(ヒレコ鯛)
日本(調味味噌:米味噌)
ヒレコ鯛、調味味噌、発酵調味料、みりん、大豆油/
増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)
9 魚卵のサラダ和え 小麦・卵・乳成分・大豆・りんご ドイツ、スコットランド、ノルウェー他(数の子)
アイスランド、ノルウェー(カラフトシシャモ卵)
魚卵加工品(数の子、カラフトシシャモ卵、その他)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、ドライフルーツ(パパイヤ、砂糖、マンゴー)、プロセスチーズ、還元水あめ、砂糖、醤油、食塩、カツオエキス、酵母エキス/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、乳化剤、着色料(クチナシ)、酸味料、香辛料抽出物
10 海老のチェダーチーズ和え えび・卵・乳成分・大豆・りんご タイ、ベトナム(エビ)
日本(プロセスチーズ)
調味エビ(ボイルエビ、ぶどう糖、その他)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、プロセスチーズ/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、乳化剤、香辛料抽出物
11 にしんマスタード ノルウェー(ニシン)
カナダ(マスタード:マスタードシード)
ニシン、マスタード、還元水あめ、調味酢、食塩/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、着色料(ウコン)、くん液
12 スモークサーモンマリネ さけ チリ(スモークサーモン:銀鮭) スモークサーモン(銀鮭、食塩、砂糖)、たまねぎ、赤ピーマンダイス、黄ピーマンダイス、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、その他)、ライブオリーブ/
調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、グルコン酸第一鉄
13 シーフードマリネ えび・かに・小麦・卵・大豆 ベトナム他(魚肉練り製品:イトヨリ)
インドネシア(エビ)
魚肉練り製品(イトヨリ、小麦でん粉、その他)、エビ、マヨネーズ、たまねぎ、枝豆、調味トビウオ卵、砂糖、醤油、レモンジュース、麦芽糖調製品、穀物酢、食塩、白こしょう/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、酸味料、着色料(パプリカ色素、紅麹)、塩化Ca、香辛料抽出物、酒精、ソルビット、pH調整剤、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、保存料(パラオキシ安息香酸、安息香酸Na、亜硫酸塩)
14 あっさりくらげ 小麦・大豆・ゼラチン タイ、マレーシア、インドネシア他(クラゲ) 塩クラゲ、人工フカヒレ(ゼラチン加工品)、還元水あめ、醤油、醸造酢、カツオエキス、昆布エキス/
ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、酒精、グリシン、増粘多糖類
15 北寄貝バジル和え 乳成分 カナダ(ホッキ貝)
スペイン他(ジェノバペースト:バジル)
ホッキ貝、ジェノバペースト(植物油脂、バジル、ナチュラルチーズ、その他)、オリーブ油、食塩/
16 イカ梅酢和え いか ペルー(イカ)
日本(梅酢:梅)
イカ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、人参、生姜、梅酢、食塩、カツオ節エキス/
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、漂白剤(亜硫酸塩)、pH調整剤、香料
17 松前漬け 小麦・いか・大豆・豚肉 日本(昆布)
ドイツ、ノルウェー(数の子)
昆布、人参、砂糖、するめ、醤油、数の子、アミノ酸液、還元水あめ、たん白加水分解物、カツオエキス調味料、水あめ、昆布エキス、醸造酢、食塩/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(ステビア)、カラシ抽出物
18 子持ちいか 小麦・いか・大豆 ベトナム、タイ(ヤリイカ)
ドイツ、アイスランド他(ニシン卵)
ヤリイカ、ニシン卵、魚肉(イトヨリ、ヒレコ鯛、砂糖)、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜/
加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
19 田作り 小麦・大豆 日本(片口イワシ) 片口イワシ、砂糖、醤油、水あめ、寒天/
ソルビット、増粘多糖類
20 蒲焼かまぼこ 小麦・卵・いか・大豆・豚肉 アメリカ他(魚肉) 魚肉、かば焼きのたれ(砂糖、でん粉分解物、醤油、水あめ、発酵調味料、その他)、植物油、豚脂、卵白、ぶどう糖、こんにゃく粉、食塩、酵母エキス、魚介エキス、カラメルソース/
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、香料、着色料(イカ墨)、水酸化Ca
21 海老入り焼蒲鉾 えび・小麦・卵・乳成分・大豆 アメリカ他(魚肉)
インド他(エビ)
魚肉(魚肉、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、砂糖、エビ、卵白、ぶどう糖、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、膨張剤、pH調整剤、ソルビット、増粘多糖類、乳化剤、調味料(アミノ酸)、グリシン、香料、着色料(コチニール)
22 明太マヨだし巻玉子 小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチン 日本他(鶏卵)
ロシア(明太子調味料:スケトウダラ卵)
鶏卵、植物油脂、明太子調味料(塩蔵鱈子、サラダ用調味料、その他)、食酢、醤油、合わせだし、食塩、砂糖、青のり/
ソルビット、加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、着色料(カロチン、紅麹)、酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
23 フォアグラと鴨のパテ 小麦・卵・乳成分・豚肉・大豆 カナダ、チリ(豚肉)
日本(鴨肉)
ハンガリー(フォアグラ)
豚肉、鴨肉、フォアグラ、卵、豚背脂、パン粉、牛乳、味付枝豆、クリーム、食塩、果実酒、ブランデー、味付にんにく、タピオカでん粉、黒こしょう、パセリ、ナツメグ/
調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、増粘多糖類
24 ビーフパイ包み 小麦・卵・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉 ニュージーランド、オーストラリア(パイ生地:小麦粉)
オーストラリア(食肉:牛肉)
パイ生地(小麦粉、バター、食塩)、食肉(牛肉、鶏肉、豚肉)、ピーマンダイス、プロセスチーズ、たまねぎ、卵、パン粉、トマトケチャップ、おろしにんにく、食塩、砂糖、こしょう、ナツメグ/
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、セルロース、イーストフード、pH調整剤、酸味料、リン酸塩(Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類
25 厚切りベーコンスライス 豚肉 オランダ他(豚肉) 豚肉、水あめ、食塩、ぶどう糖、砂糖、黒こしょう/
調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
26 鴨のヴルスト 乳成分 タイ(合鴨肉) 合鴨肉、乳清たん白濃縮物、水あめ、食塩、砂糖、香辛料、デキストリン/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
27 紅茶鴨スモーク 乳成分 マレーシア〔合鴨ロース肉(紅茶鴨)〕 合鴨ロース肉、乳清たん白濃縮物、食塩、砂糖、ぶどう糖、水あめ、デキストリン/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
28 チキンとオレンジのパテ かに・小麦・卵・乳成分・オレンジ・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン 日本(鶏肉)
スペイン(オレンジスライス:オレンジ)
鶏ひき肉、オレンジスライス(オレンジ、砂糖、ホワイトキュラソー、水あめ)、たまねぎ、パン粉、クリーム、卵、白ワイン、デミグラスソース、甘味果実酒、食塩、ゼラチン、おろしにんにく、黒こしょう、ナツメグ/
着色料(カラメル)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、V.C
29 三種きのこのベーコンロール 小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉 アメリカ他(ベーコン)
日本(椎茸)
日本(しめじ)
日本(まいたけ)
ベーコン、豚肉、魚肉、椎茸、しめじ、まいたけ、小麦でん粉、卵白、大豆たん白、みりん、食塩、大豆油、風味調味料、こしょう/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
30 チキンブランのテリーヌ 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉 アメリカ他(魚肉)
日本他(鶏肉)
魚肉(魚肉、砂糖)、鶏肉、プロセスチーズ、鶏卵、植物油、鶏レバー、マーガリン、ピスタチオ、いんげん豆、人参、豚脂、ホエイパウダー、卵白、でん粉、砂糖、食塩、大豆たん白、水あめ、こんにゃく粉、こしょう/
調味料(有機酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(アナトー、カロチン)、香料、酸味料、水酸化Ca
31 生ハムマリネ 豚肉 アメリカ(生ハム:豚肉) 生ハム(豚肉、食塩、その他)、たまねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、その他)/
調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、香料、香辛料抽出物
32 ベーコンチーズドック 小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン フランス、カナダ他(豚肉)
日本(プロセスチーズ:クリームチーズ)
ニュージーランド(プロセスチーズ:チェダーチーズ)
日本(ベーコン)
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、トマトピューレ、ベーコン、水あめ、食塩、フライドオニオン、砂糖、スパイスミックス、黒こしょう、酵母エキス、オキアミペースト、バジル/
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(マリーゴールド、コチニール、ラック、カロチン、アナトー)、香料、ミョウバン
33 鶏八幡巻 小麦・大豆・鶏肉 日本、ブラジル(鶏肉)
オーストラリア(ごぼう)
タイ(人参)
鶏肉、ごぼう、人参、砂糖、醤油、発酵調味料、生姜、食塩/
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、V.B1
34 豚角煮 小麦・卵・大豆・豚肉 台湾(豚バラ肉) 豚バラ肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩/
着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca、調味料(アミノ酸等)
35 鶏の炭火焼 鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉、塩こしょうミックス/
調味料(アミノ酸)
36 ポークマリネ 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉 チリ他(豚肉) 豚肉、香味油、乳清たん白、食塩、香辛料/
pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)
37 ブフェヴルスト 小麦・卵・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉 タイ、日本他(鶏肉)
オーストラリア、日本他(牛肉)
アメリカ、カナダ他(豚肉)
日本他(豚脂)
鶏肉、牛肉、豚肉、豚脂、食塩、香辛料、粉末状植物性たん白、砂糖、牛肉エキス、乾燥卵白/
リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)、発色剤(亜硝酸Na)
38 鶏松風 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉 日本(鶏肉) 鶏肉、魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、砂糖)、卵白、大豆たん白、乳等を主要原料とする食品、大豆油、醤油、発酵調味料、ラード、ケシの実、食塩、砂糖、清酒、チキンエキス、粉末調味料、生姜汁、果実調味料、小麦たん白、食用風味油/
トレハロース、加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)
39 黒糖薩摩チキン 小麦・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉加工品(鶏肉、鶏皮、たまねぎ、パン粉、その他)、加工黒糖、醤油、料理酒、みりん風調味料、ごま、砂糖/
増粘剤(加工でん粉、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、pH調整剤、乳化剤、イーストフード、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料、着色料(カロチン、アナトー)、V.C、酸化防止剤(V.E)、酸味料
40 柚子胡椒入りボロニア 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン カナダ、デンマーク他(豚肉)
日本(柚子こしょう:柚子皮)
豚肉、豚脂肪、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類、柚子こしょう、食塩、香辛料/
加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
41 鶏つくね照焼 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・りんご 日本(鶏むね肉)
ブラジル、タイ(鶏もも肉)
日本(鶏軟骨)
鶏肉、たれ(醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ、みりん、その他)、ごぼう、たまねぎソテー、鶏軟骨、全卵、パン粉、食塩、おろし生姜、ホワイトペッパー/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、香辛料抽出物、V.C
42 チキンサラダ 乳成分・大豆・鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉、植物油脂、乳清たん白、にんにく、食塩、香辛料、乳糖、デキストリン/
pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa
43 信田巻 小麦・卵・大豆 ベトナム(魚肉:トビウオ)
日本(ごぼう)
カナダ他(油揚げ:大豆)
ニュージーランド(人参)
魚肉(トビウオ、砂糖)、大豆油、ごぼう、油揚げ、人参、大豆たん白、グリンピース、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、醤油、食塩、小麦たん白、生姜汁/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、グリシン、凝固剤
44 伊達巻 小麦・卵・大豆 日本他(液卵:鶏卵) 液卵、砂糖、魚肉(スケトウダラ、砂糖)、みりん、でん粉、食塩、植物油/
加工でん粉
45 市松錦玉子 小麦・卵・大豆 日本他(卵白)
日本他(卵黄)
卵白、卵黄、砂糖、魚肉(魚肉、砂糖)、植物油、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)
46 椎茸旨煮 小麦・大豆 日本(椎茸) 椎茸、醤油、砂糖、水あめ、みりん、米発酵調味料、香味食用油、醸造酢、昆布エキス、生姜、食塩、椎茸エキス、香辛料/
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)
47 大根焙煎胡麻サラダ 小麦・卵・乳成分・ごま・大豆 日本(大根)
パラグアイ、ナイジェリア他(乳化タイプ調味料:ごま)
大根、乳化タイプ調味料(食用精製加工油脂、醸造酢、醤油、ぶどう糖果糖液糖、植物油脂、卵黄、ごま、乳たん白、椎茸エキス、食塩)、枝豆、カラフトシシャモ卵、異性化液糖、食塩、砂糖、米発酵調味料、唐辛子/
ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、着色料(アナトー)
48 茎わかめの胡麻和え ごま・大豆 日本(茎ワカメ)
中南米(ごま)
アフリカ他(ごま油)
茎ワカメ、醸造酢、砂糖、酒(赤酒)、たん白加水分解物、ごま、ごま油、風味調味料、食塩、唐辛子/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ)
49 ふくさ焼 小麦・卵・乳成分・大豆 タイ他(イトヨリ)
アメリカ他(スケトウダラ)
ベトナム(トビウオ)
魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、トビウオ、砂糖)、鶏卵、人参、グリンピース、大豆油、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、食塩、乳等を主要原料とする食品、醤油/
加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(クチナシ)、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)
50 たたき牛蒡 小麦・ごま・大豆 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子/
メタリン酸Na、酸味料、香料
51 紅白なます 日本(大根)
日本(人参)
大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、人参、醸造酢、食塩、柚子果汁/
調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
52 黒糖胡麻胡桃 小麦・くるみ・ごま・大豆 アメリカ(くるみ) くるみ、還元水あめ、発酵調味料、黒糖、醤油、白ごま/
53 苺ヨーグルトロールケーキ 小麦・卵・乳成分・大豆 日本他(液全卵:鶏卵)
アメリカ、チリ、モロッコ他(イチゴピューレ:イチゴ)
液全卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、水あめ、食用加工油脂、還元水あめ、イチゴピューレ、植物油脂/
加工でん粉、乳化剤、膨張剤、調味料(無機塩)、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、着色料(紅麹)、香料
54 ガトーショコラ 小麦・卵・乳成分・大豆 日本他(液全卵:鶏卵)
日本(チョコレート)
液全卵、砂糖、マーガリン、チョコレート、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、ココアパウダー、食塩/
加工でん粉、膨張剤、乳化剤、香料
55 金団 インドネシア(焼き芋ペースト:サツマイモ) 砂糖、焼き芋ペースト、白生あん、還元水あめ、みりん、食塩/
56 やわらか干しとまと タイ(トマト) トマト、砂糖/
酸味料、保存料(亜硫酸塩)
57 黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ/
58 栗甘露煮 韓国(むき栗) むき栗、砂糖/
漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(EDTA-Ca・Na、V.C)、着色料(クチナシ)
59 杏子さわやか煮 トルコ(干しあんず) 干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
60 白花豆蜜煮 日本(白花豆) 白花豆、砂糖調製品、ぶどう糖、水あめ、食塩/
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)

※仕入れ状況等により、商品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ページの上部へ