超特大 洋和折衷本格おせち「西新」

  品名 アレルギー 原産地 原材料
1 祝い海老 えび ベトナム(バナメイエビ) バナメイエビ、食塩/
トレハロース
2 いくら醤油漬け 小麦・いくら・大豆 ロシア(マス卵) マス卵、還元水あめ、醤油、米発酵調味料、食塩、アミノ酸液、植物たん白加水分解物、みりん、清酒、魚介エキス、砂糖/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料
3 スモークサーモンローズ さけ チリ、デンマーク(サーモントラウト) サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー/
pH調整剤
4 穴子昆布巻 小麦・卵・大豆 日本(昆布)
韓国(穴子)
昆布、穴子、砂糖、醤油、清酒、水あめ、ごぼう、干瓢、でん粉、粉末小麦たん白、粉末卵白/
-
5 真蛸酢漬け 大豆・りんご モーリタニア(マダコ) 味付マダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物)/
酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
6 サーモンと法蓮草のテリーヌ 小麦・卵・乳成分・大豆・さけ インド、タイ(魚肉すり身:イトヨリ)
ミャンマー(ほうれん草)
チリ(銀鮭)
魚肉すり身、乳等を主要原料とする食品、コーンスターチ、卵、ほうれん草、味付銀鮭、帆立貝柱、牛乳、食塩、小麦粉、バター/
酸化防止剤(V.E、V.C)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カロチン)
7 ぶりの卵しぐれ煮 小麦・大豆 日本(ブリ卵) ブリ卵、生姜、酒(赤酒)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料/
酸味料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、V.B1
8 ふぐのテリーヌ 小麦・卵・乳成分・大豆 アメリカ他(魚肉)
日本(ゴマフグ)
魚肉、人参、小麦でん粉、ゴマフグ、ほうれん草、たまねぎ、大豆たん白、みりん、食塩、大豆油、卵白、風味調味料、こしょう/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca
9 焼帆立 小麦・大豆 日本(帆立貝) 帆立貝、醤油、砂糖/
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
10 真だらこ昆布 小麦・さば・大豆 アメリカ(真鱈卵)
韓国(昆布)
真鱈卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
11 小鯛西京焼 大豆 ベトナム(ヒレコ鯛)
日本(調味味噌:米味噌)
ヒレコ鯛、調味味噌、発酵調味料、みりん、大豆油/
増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)
12 魚卵のサラダ和え 小麦・卵・乳成分・大豆・りんご アイスランド(カラフトシシャモ卵)
デンマーク他(数の子)
魚卵加工品(カラフトシシャモ卵、数の子、その他)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、ドライフルーツ(パパイヤ、マンゴー、砂糖)、プロセスチーズ、醤油加工品、還元水あめ/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、乳化剤、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ)、酸味料、香辛料抽出物
13 海老のチェダーチーズ和え えび・卵・乳成分・大豆・りんご タイ、ベトナム(エビ)
日本(プロセスチーズ)
調味エビ(ボイルエビ、ぶどう糖、その他)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、プロセスチーズ/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、乳化剤、香辛料抽出物
14 にしんマスタード - ノルウェー(ニシン)
カナダ(マスタード:マスタードシード)
ニシン、マスタード、還元水あめ、調味酢、食塩/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、着色料(ウコン)、くん液
15 フカヒレ風くらげ 小麦・大豆・ゼラチン タイ、マレーシア他(クラゲ)
カナダ他(人工フカヒレ:ゼラチン)
クラゲ・人工フカヒレ加工品〔塩クラゲ、人工フカヒレ(ゼラチン加工品)、還元水あめ、醸造酢、醤油加工品、その他〕、麦芽糖調製品/
ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、増粘多糖類
16 北寄貝サラダ えび・かに・小麦・卵・大豆 タイ他(魚肉:エソ)
アメリカ他(魚肉:タラ)
インド他(魚肉:タチウオ)
カナダ(ホッキ貝)
魚肉加工品(魚肉、卵白、その他)、マヨネーズ、ホッキ貝、たまねぎ、味付トビウオ卵、食塩、こしょう/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、着色料(カロチノイド、紅麹)、増粘多糖類、香辛料抽出物、酸味料、酒精、ソルビット、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
17 イカ梅酢和え いか ペルー(イカ)
日本(梅酢:梅)
イカ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、人参、生姜、梅酢、食塩、カツオ節エキス/
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、漂白剤(亜硫酸塩)、香料
18 松前漬け 小麦・いか・大豆・豚肉 日本(昆布)
ドイツ、ノルウェー(数の子)
昆布、数の子、人参、砂糖、するめ、醤油、アミノ酸液、還元水あめ、水あめ、食塩、たん白加水分解物、カツオエキス調味料、昆布エキス、醸造酢/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(ステビア)、カラシ抽出物
19 子持ちいか 小麦・いか・大豆 ベトナム、タイ(ヤリイカ)
ドイツ、アイスランド他(ニシン卵)
ヤリイカ、魚肉(イトヨリ、ヒレコ鯛、砂糖)、ニシン卵、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜/
加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
20 田作り 小麦・ごま・大豆 日本(キビナゴ) 砂糖、キビナゴ、たん白加水分解物、ごま、醤油/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1
21 うなぎ風焼き蒲鉾 小麦・卵・いか・大豆・豚肉 アメリカ他(魚肉) 魚肉、かば焼きのたれ(砂糖、でん粉分解物、醤油、水あめ、発酵調味料、その他)、植物油、豚脂、卵白、ぶどう糖、こんにゃく粉、食塩、酵母エキス、魚介エキス、カラメルソース/
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、乳化剤、着色料(イカ墨)、水酸化Ca
22 海老入り焼蒲鉾 えび・小麦・卵・乳成分・大豆 アメリカ他(魚肉)
インド他(エビ)
魚肉(魚肉、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、砂糖、エビ、卵白、ぶどう糖、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、膨張剤、pH調整剤、ソルビット、増粘多糖類、乳化剤、調味料(アミノ酸)、グリシン、香料、着色料(コチニール)
23 明太マヨだし巻玉子 小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチン 日本他(鶏卵)
ロシア(明太子調味料:スケトウダラ卵)
鶏卵、植物油脂、明太子調味料(塩蔵タラコ、サラダ用調味料、その他)、食酢、醤油、合わせだし、食塩、砂糖、青のり/
ソルビット、加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、着色料(カロチン、紅麹)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
24 海の香蒲鉾 かに・小麦・卵・大豆 アメリカ他(魚肉:魚肉すり身)
日本他(かにエキス)
魚肉(鱈、砂糖)、卵白、でん粉、かにエキス、食塩、発酵調味液、鶏卵、植物油/
調味料(有機酸等)、トレハロース、加工でん粉、着色料(カロチノイド)、香料
25 フォアグラと鴨のパテ 小麦・卵・乳成分・豚肉・大豆 カナダ、チリ(豚肉)
日本(鴨肉)
ハンガリー(フォアグラ)
豚肉、鴨肉、フォアグラ、卵、豚背脂、パン粉、牛乳、味付枝豆、クリーム、食塩、果実酒、ブランデー、味付にんにく、タピオカでん粉、こしょう、パセリ、ナツメグ/
調味料(アミノ酸)、pH調整剤、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)
26 ビーフパイ包み 小麦・卵・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉 ニュージーランド、オーストラリア(パイ生地:小麦粉)
オーストラリア(牛肉)
パイ生地(小麦粉、バター、食塩)、合挽ミンチ(牛肉、豚肉)、鶏胸ミンチ、ピーマンダイス、プロセスチーズ、たまねぎ、卵、パン粉、トマトケチャップ、おろしにんにく、食塩、砂糖、こしょう、ナツメグ/
乳化剤、セルロース、イーストフード、酸味料、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
27 鴨のオレンジマリネ 小麦・卵・オレンジ・大豆 台湾(合鴨肉)
ブラジル(オレンジジュース:オレンジ濃縮果汁)
日本(オレンジジュース:ポンカン濃縮果汁)
合鴨パストラミ(合鴨ロース肉、食塩、その他)、たまねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、砂糖類、その他)、果汁(オレンジ果汁、ポンカン果汁)/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、V.C、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、香料
28 三種きのこのベーコンロール 小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉 アメリカ他(ベーコン)
日本(椎茸)
日本(しめじ)
日本(まいたけ)
ベーコン、豚肉、魚肉、椎茸、しめじ、まいたけ、小麦でん粉、卵白、大豆たん白、みりん、食塩、大豆油、風味調味料、こしょう/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
29 生ハムマリネ 豚肉 アメリカ(生ハム:豚肉) 生ハム(豚肉、食塩、その他)、たまねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、その他)/
調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、香料、香辛料抽出物
30 ベーコンチーズドック 小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン アメリカ、フランス他(豚肉)
日本(プロセスチーズ:クリームチーズ)
ニュージーランド(プロセスチーズ:チェダーチーズ)
アメリカ、フランス他(ベーコン:豚肉)
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、トマトピューレ、ベーコン、水あめ、食塩、フライドオニオン、砂糖、スパイスミックス、こしょう、酵母エキス、オキアミペースト、バジル/
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(マリーゴールド、コチニール、ラック、アナトー)、香料、ミョウバン
31 鶏八幡巻 小麦・大豆・鶏肉 日本、ブラジル(鶏肉)
オーストラリア(ごぼう)
タイ(人参)
鶏肉、ごぼう、人参、砂糖、醤油、発酵調味料、生姜、食塩/
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、V.B1
32 ホエー豚角煮 小麦・卵・大豆・豚肉・ゼラチン イタリア〔豚肉(ホエー豚)〕 豚肉(ホエー豚)、醤油、砂糖、みりん、水あめ、清酒、食酢、食塩、豚ゼラチン、ポークエキス、卵白加水分解物/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、グリシン、リン酸塩(Na)、炭酸水素Na、乳化剤
33 牛たんパストラミ 小麦・乳成分・牛肉・大豆 アメリカ他(牛タン) 牛タン、水あめ、食塩、砂糖、たれ(醤油、醸造調味料、砂糖、白湯スープ)、香辛料/
加工でん粉、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、甘味料(カンゾウ)、くん液、香料、保存料(安息香酸Na)
34 ポークマリネ 乳成分・大豆・豚肉 チリ他(豚肉) 豚肉、食塩、乳清たん白、植物油脂、香辛料/
pH調整剤、リン酸塩(Na)
35 ブフェブルスト 小麦・卵・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉 タイ、日本他(鶏肉)
オーストラリア、日本他(牛肉)
カナダ他(豚肉)
日本他(豚脂)
鶏肉、牛肉、豚肉、豚脂、食塩、香辛料、粉末状植物性たん白、砂糖、牛肉エキス、乾燥卵白/
リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)、発色剤(亜硝酸Na)
36 鶏松風 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉、魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、砂糖)、大豆たん白、大豆油、卵白、砂糖加工品、醤油、ケシの実、発酵調味料、たまねぎ、清酒、乳等を主要原料とする食品、食塩、生姜汁、小麦たん白/
加工でん粉、ソルビット、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
37 柚子胡椒入りボロニア 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン カナダ、チリ他(豚肉)
日本(柚子こしょう:柚子皮)
豚肉、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類、柚子こしょう、食塩、香辛料/
加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
38 鶏つくね照焼 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・りんご 日本(鶏むね肉)
ブラジル(鶏もも肉)
ブラジル(鶏軟骨)
鶏肉、たれ(醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ、みりん、その他)、ごぼう、たまねぎソテー、鶏軟骨、全卵、パン粉、食塩、おろし生姜、ホワイトペッパー/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、香辛料抽出物、V.C
39 信田巻 小麦・卵・大豆 ベトナム(魚肉:トビウオ)
日本(ごぼう)
カナダ他(油揚げ:大豆)
ニュージーランド(人参)
魚肉(トビウオ、砂糖)、大豆油、ごぼう、油揚げ、人参、大豆たん白、グリンピース、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、醤油、食塩、小麦たん白、生姜汁/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、グリシン、凝固剤
40 手まりゆば 小麦・乳成分・大豆 アメリカ、カナダ(湯葉:大豆) 湯葉、砂糖、醤油、食塩/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン
41 伊達巻 小麦・卵・大豆 日本他(液卵:鶏卵) 液卵、砂糖、魚肉(スケトウダラ、砂糖)、みりん、でん粉、食塩、植物油/
加工でん粉
42 市松錦玉子 小麦・卵・大豆 日本他(卵白)
日本他(卵黄)
卵白、卵黄、砂糖、魚肉(魚肉、砂糖)、植物油脂、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)
43 椎茸旨煮 小麦・大豆 日本(椎茸) 椎茸、醸造調味料、砂糖、醤油、カツオだし、食塩/
増粘剤(加工でん粉)、調味料(核酸)、pH調整剤
44 寿高野豆腐 小麦・さば・大豆 アメリカ、カナダ(高野豆腐:大豆) 高野豆腐、砂糖、醤油、清酒、混合だし/
炭酸K、凝固剤、pH調整剤、香料
45 大根焙煎胡麻サラダ 小麦・卵・乳成分・ごま・大豆 日本(大根)
パラグアイ、ナイジェリア他(乳化タイプ調味料:ごま)
大根、乳化タイプ調味料(食用精製加工油脂、醸造酢、醤油、ぶどう糖果糖液糖、植物油脂、卵黄、ごま、乳たん白、椎茸エキス、食塩)、枝豆、カラフトシシャモ卵、異性化液糖、食塩、砂糖、米発酵調味料、唐辛子/
ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、着色料(アナトー)
46 千枚大根フランボワーズ漬け - 日本(大根)
セルビア他(フランボワーズピューレ:ラズベリー)
チリ他(ラズベリー)
大根、フランボワーズピューレ(ラズベリー、砂糖)、醸造酢、砂糖、食塩、ラズベリー、チャービル/
調味料(アミノ酸等)
47 茎わかめの胡麻和え ごま・大豆 日本(茎ワカメ)
中南米他(ごま)
アフリカ他(ごま油)
茎ワカメ、醸造酢、砂糖、酒(赤酒)、たん白加水分解物、ごま、ごま油、風味調味料、食塩、唐辛子/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ)
48 ふくさ焼 小麦・卵・乳成分・大豆 タイ他(イトヨリ)
アメリカ他(スケトウダラ)
ベトナム(トビウオ)
魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、トビウオ、砂糖)、鶏卵、人参、グリンピース、大豆油、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、食塩、乳等を主要原料とする食品、醤油/
加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(クチナシ)、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)
49 たたき牛蒡 小麦・ごま・大豆 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子/
メタリン酸Na、酸味料、香料
50 紅白なます - 日本(大根)
日本(人参)
大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、人参、醸造酢、食塩、柚子果汁/
調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
51 黒糖胡麻胡桃 小麦・くるみ・ごま・大豆 アメリカ(くるみ) くるみ、還元水あめ、発酵調味料、黒糖、醤油、白ごま/
-
52 オーロラカスタード包み 卵・乳成分・大豆・りんご オーストラリア他(フラワーペースト:砂糖)
日本(フラワーペースト:全卵)
カナダ他(フラワーペースト:粉末卵白)
フラワーペースト(砂糖、食用植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天/
加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、酵素、着色料(カロチン、V.B2)
53 オーロラふくさ 大豆 アメリカ(上新粉) 上新粉、砂糖/
トレハロース、加工でん粉、酵素、着色料(コチニール)
54 スイーツキューブ 卵・乳成分・大豆・ゼラチン 日本(ホイップクリーム) ホイップクリーム、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ゼラチン/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、着色料(紅麹、アナトー)、酸味料、安定剤(ペクチン)、香辛料抽出物
55 ヨーグルト風味ロールケーキ 小麦・卵・乳成分・大豆 日本(液全卵:鶏卵) 液全卵、砂糖、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、イチゴピューレ、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水あめ、加工油脂、還元水あめ、植物油脂/
加工でん粉、乳化剤、膨張剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、調味料(無機塩)、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、着色料(紅麹)、香料
56 ガトーショコラ 小麦・卵・乳成分・大豆 日本(砂糖)
日本(チョコレート)
砂糖、チョコレート、液卵、マーガリン、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、ココアパウダー/
安定剤(カードラン)、乳化剤、香料、リン酸塩(Na)
57 栗入り金団 - インドネシア(焼き芋ペースト:サツマイモ)
韓国(栗)
金団(砂糖、焼き芋ペースト、白生あん、その他)、栗甘露煮(栗、砂糖)/
漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)
58 やわらか干しとまと - タイ(トマト) トマト、砂糖/
酸味料、保存料(亜硫酸塩)
59 黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ/
-
60 白花豆蜜煮 - 日本(白花豆) 白花豆、砂糖調製品、ぶどう糖、水あめ、食塩/
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)

※仕入れ状況等により、商品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ページの上部へ