【原材料・アレルギー表】本格和風創作料亭おせち「宝寿箱」

料理名 アレルギー 原産地 主原料 添加物
鮑旨煮 小麦・あわび・大豆 台湾(冷凍あわび) あわび、たれ(砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、カツオ調味エキス、その他) 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
いくらの醤油漬け 小麦・いくら・大豆 アメリカ(マス卵) マス卵、還元水あめ、醤油、米発酵調味料、食塩、アミノ酸液、植物たん白加水分解物、みりん、清酒、魚介エキス、砂糖 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料
車海老旨煮 えび・かに・小麦・さけ・大豆・ゼラチン 日本(クルマエビ) クルマエビ、料理酒、砂糖、みりん風調味料、醤油、レモン果汁、白ワイン、昆布だし、カツオだし グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、保存料(しらこたん白、安息香酸Na)、酒精、酸味料、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料、V.B1、pH調整剤
鮎甘露煮 小麦・大豆 日本(鮎) 鮎、水あめ、砂糖、醤油、酒、みりん -
金目鯛西京焼 大豆 ロシア、日本(金目鯛) 金目鯛、米味噌、水あめ、みりん、砂糖、食塩 酒精、V.B2
真鯛西京焼 大豆 日本(真鯛) 真鯛、米味噌、水あめ、みりん、食塩、砂糖 酒精、V.B2
ぶり照焼 小麦・大豆 日本(ブリ) ブリ、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味液、カツオだし、酵母エキス 増粘剤(キサンタン)、酒精
鰆幽庵焼 小麦・大豆 日本(サワラ) サワラ、醤油、みりん風調味料、酢、砂糖 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、酸味料
味付け数の子(切子) 小麦・さば・大豆 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 調味料(アミノ酸等)、トレハロース
紅鮭昆布巻 小麦・さけ・大豆・ゼラチン 日本(昆布)
ロシア、アメリカ、カナダ(紅鮭)
昆布、紅鮭、砂糖、醤油、米発酵調味料、みりん、ゼラチン、カツオ節エキス、魚醤 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、トウガラシ抽出物
にしん笹奉書 小麦・ごま・大豆 ロシア、オランダ、アメリカ(ニシン) ニシン、湯葉、カツオ・昆布だし、砂糖、醤油、みりん、練りごま -
キングサーモンマリネ 小麦・さけ・大豆 チリ、ノルウェー(サーモンハラス) サーモンハラス、たまねぎ、南蛮酢(醤油、調味酢、砂糖)、ピーマン、片栗粉、植物油脂 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、酸味料、着色料(カラメル)
柚子酢たこ 大豆・りんご アフリカ(マダコ)
日本他(調味酢:柚子果汁)
日本他(調味酢:醸造酢)
味付きマダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物) 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
さごしおぼろ包み ゼラチン 韓国(さごし) さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(真昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢 pH調整剤
帆立しぐれ煮 小麦・大豆 日本(帆立) 帆立、砂糖、醤油、みりん、粉末調味酢 -
蛤袱紗焼き 卵・大豆 タイ(ハマグリ)
タイ(加糖卵黄:卵黄)
ハマグリ、加糖卵黄、たまねぎ、大豆油、人参、昆布エキス、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カロチン)
うまい貝 小麦・大豆 ブルガリア(アカニシ貝) アカニシ貝、醤油たれ(アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、砂糖、食塩、水あめ、砂糖果糖ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料) 甘味料(ソルビット、ステビア、カンゾウ)、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)
いか明太和え 小麦・いか・大豆 ペルー(いか)
アメリカ(辛子明太子:スケトウダラ卵巣)
いか、数の子、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、辛子明太子、たん白加水分解物、唐辛子、醤油、醸造酢 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(ビートレッド、クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酸味料
いかサラダ 小麦・卵・乳成分・いか・大豆・りんご ペルー(いか) いか、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、鶏卵、醸造酢、その他)、発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、ヒトエグサ、醤油 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(紅麹、アナトー)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、酸味料、香辛料抽出物
真子旨煮 小麦・牛肉・大豆 アメリカ、日本(真鱈卵) 真鱈卵、醤油、砂糖、麦芽糖、カツオ節エキス、コラーゲンケーシング、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(アナトー、紅麹)、セルロース
黄金くらげ 鶏肉・豚肉・ゼラチン タイ(塩漬クラゲ:クラゲ)
日本(ゆず果皮:ゆず)
塩漬クラゲ、ゼラチン加工品、混合調味液(果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、発酵調味料、醸造酢、その他)、醸造酢、ゆず果皮 調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル、クチナシ)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料
田作り 小麦・ごま・大豆 日本(キビナゴ) キビナゴ、砂糖、たん白加水分解物、ごま、醤油 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1
子持ちいか 小麦・いか・大豆 ベトナム、タイ(いか)
ドイツ、アイスランド他(ニシン卵)
いか、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜 加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
たらば風味蒲鉾 えび・かに・小麦・卵 アメリカ(魚肉加工品:魚肉すり身:魚肉)
日本他(かにエキス:かに)
魚肉加工品(魚肉すり身、砂糖)、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、えびエキス 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素)
彩り蒲鉾 小麦・卵・さけ・大豆 アメリカ、インド他(魚肉加工品:魚肉) 魚肉加工品(魚肉、砂糖、卵白)、卵白、砂糖、食塩、植物油脂、かぼちゃ、ほうれん草、グリンピース、大豆たん白、風味調味料、あおさ、トマト、発酵調味液、でん粉 加工でん粉、調味料(有機酸等)、ソルビット、着色料(パプリカ色素)
黒毛和牛ももローストビーフスライス/ジャポネソース 小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・ゼラチン 日本(牛肉) ローストビーフ(牛肉、赤ワイン、植物油脂、食塩、黒こしょう、白こしょう末)、ジャポネソース(たまねぎ、醤油、料理酒、みりん風調味料、砂糖、生姜、にんにく、レモン果汁、七味唐辛子) 調味料(アミノ酸等)、酒精、カゼインNa、グリシン、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、pH調整剤
牛肉牛蒡しぐれ煮 小麦・牛肉・大豆 ポーランド、メキシコ(牛肉)
日本(ごぼう)
牛肉、ごぼう、たれ〔醤油、糖類(ぶどう糖、砂糖)、米発酵調味料、生姜〕 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)
牛肉旨煮笹茶巾 小麦・牛肉・大豆 オーストラリア又はアメリカ(牛肉) 牛肉、オニオンソテー(たまねぎ、植物油脂)、醤油、みりん、酒、砂糖、でん粉、生姜、植物油脂 -
蒸し鶏の柚子塩 大豆・鶏肉 日本(鶏肉)
日本(柚子胡椒塩だれ:ゆず皮:ゆず)
鶏肉、柚子胡椒塩だれ(還元水あめ、アミノ酸液、ゆず皮、その他) 増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
アンデスポークパストラミスライス 豚肉 チリ(豚肉) 豚肉、黒こしょう、食塩、ぶどう糖、水あめ 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
豚角煮 小麦・卵・大豆・豚肉 台湾(豚肉) 豚肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩 着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca、調味料(アミノ酸等)
鶏八幡巻 小麦・卵・大豆・鶏肉 日本(鶏肉)
ブラジル(鶏皮)
日本(ごぼう)
日本(人参)
鶏肉、鶏皮、ごぼう、人参、砂糖、醤油、ワインタイプ発酵調味料、生姜、食塩、植物性たん白、鶏卵加工品 pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、グリシン
若鶏角煮 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご ブラジル、日本(鶏肉)
日本(黒糖:さとうきび)
鶏肉、液体調味料(醤油、砂糖、みりん、濃縮りんご果汁、果糖、その他)、たれ(醤油、水あめ、砂糖、発酵調味料、でん粉、その他)、黒糖、乳清たん白濃縮物、コラーゲン、水あめ 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ソルビット)、リン酸塩(Na)、加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物
市松錦玉子 小麦・卵・大豆 日本(卵白)
日本他(卵黄)
卵白、卵黄、砂糖、魚肉加工品(魚肉、砂糖)、植物油脂、食塩、発酵調味液 加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)
寿高野豆腐 小麦・大豆 アメリカ(高野豆腐:大豆) 高野豆腐、砂糖、醤油、醸造酢、合わせだし、食塩 トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料
椎茸旨煮 小麦・大豆 日本(椎茸) 椎茸、砂糖、醤油、食塩 -
たたき牛蒡 小麦・ごま・大豆 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子 メタリン酸Na、酸味料、香料
紅白なます - 日本(大根)
日本(人参)
大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、人参、醸造酢、食塩、柚子果汁 調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
渋皮栗ブランデー煮 - 韓国(栗)
スペイン、フランス他(ブランデー:ブランデー清酒)
栗、砂糖、ブランデー -
伊達巻 小麦・卵 日本(鶏卵) 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)
黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ -
翡翠梅 - 日本(梅) 梅、砂糖 乳酸Ca
葉付金柑 - 日本(金柑) 金柑、砂糖 -
胡麻胡桃 くるみ・小麦・ごま・大豆 アメリカ(くるみ)
中南米、アフリカ他(いりごま:ごま)
くるみ、還元水あめ、砂糖、いりごま、醤油、寒天 調味料(アミノ酸等)、ソルビット
金団 - インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ)
ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆)
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ 着色料(クチナシ)

※仕入れ状況等により、商品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。