厳選本格3段重おせち「初赤重」

  品名 アレルギー 原産地 原材料
1 鮑旨煮 小麦・あわび・大豆 韓国(アワビ) アワビ、醤油、みりん風調味料、砂糖/
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、pH調整剤、甘味料(カンゾウ、ステビア)
2 祝い海老 えび ベトナム(バナメイエビ) バナメイエビ、食塩/
トレハロース
3 味付け数の子 小麦・さば・大豆 カナダ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩/
調味料(アミノ酸等)、トレハロース
4 寒鰆西京焼 大豆 韓国(サワラ) サワラ、調合味噌(米味噌、水あめ、みりん、砂糖、その他)/
酒精、V.B2
5 穴子昆布巻 小麦・卵・大豆 日本(昆布)
韓国(穴子)
昆布、穴子、砂糖、醤油、清酒、水あめ、ごぼう、干瓢、でん粉、粉末小麦たん白、粉末卵白/
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6 真蛸酢漬け 大豆・りんご モーリタニア(マダコ) 味付マダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物)/
酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
7 ぶりの卵しぐれ煮 小麦・大豆 日本(ブリ卵) ブリ卵、生姜、酒(赤酒)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料/
酸味料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、V.B1
8 焼帆立 小麦・大豆 日本(帆立貝) 帆立貝、醤油、砂糖/
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
9 真だらこ昆布 小麦・さば・大豆 アメリカ(真鱈卵)
韓国(昆布)
真鱈卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
10 フカヒレ風くらげ 小麦・大豆・ゼラチン タイ、マレーシア他(クラゲ)
カナダ他(人工フカヒレ:ゼラチン)
クラゲ・人工フカヒレ加工品〔塩クラゲ、人工フカヒレ(ゼラチン加工品)、還元水あめ、醸造酢、醤油加工品、その他〕、麦芽糖調製品/
ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、増粘多糖類
11 田作り 小麦・ごま・大豆 日本(キビナゴ) 砂糖、キビナゴ、たん白加水分解物、ごま、醤油/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1
12 うなぎ風焼き蒲鉾 小麦・卵・いか・大豆・豚肉 アメリカ他(魚肉) 魚肉、かば焼きのたれ(砂糖、でん粉分解物、醤油、水あめ、発酵調味料、その他)、植物油、豚脂、卵白、ぶどう糖、こんにゃく粉、食塩、酵母エキス、魚介エキス、カラメルソース/
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、乳化剤、着色料(イカ墨)、水酸化Ca
13 海老入り焼蒲鉾 えび・小麦・卵・乳成分・大豆 アメリカ他(魚肉)
インド他(エビ)
魚肉(魚肉、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、砂糖、エビ、卵白、ぶどう糖、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、膨張剤、pH調整剤、ソルビット、増粘多糖類、乳化剤、調味料(アミノ酸)、グリシン、香料、着色料(コチニール)
14 ホエー豚角煮 小麦・卵・大豆・豚肉・ゼラチン イタリア〔豚肉(ホエー豚)〕 豚肉(ホエー豚)、醤油、砂糖、みりん、水あめ、清酒、食酢、食塩、豚ゼラチン、ポークエキス、卵白加水分解物/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、グリシン、リン酸塩(Na)、炭酸水素Na、乳化剤
15 牛たんパストラミ 小麦・乳成分・牛肉・大豆 アメリカ他(牛タン) 牛タン、水あめ、食塩、砂糖、たれ(醤油、醸造調味料、砂糖、白湯スープ)、香辛料/
加工でん粉、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、甘味料(カンゾウ)、くん液、香料、保存料(安息香酸Na)
16 ミートローフ 小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉 オーストラリア、アメリカ他(牛肉)
カナダ他(豚肉)
日本(鶏肉)
牛肉、豚肉、鶏肉、枝豆、チーズ、たまねぎソテー、卵、パン粉、トマトケチャップ、おろしにんにく、食塩、香辛料、砂糖、ぶどう糖、卵粉末/
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工でん粉、リン酸塩(Na、Ca)、セルロース、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(カロチノイド)、香料
17 鶏松風 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉、魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、砂糖)、大豆たん白、大豆油、卵白、砂糖加工品、醤油、ケシの実、発酵調味料、たまねぎ、清酒、乳等を主要原料とする食品、食塩、生姜汁、小麦たん白/
加工でん粉、ソルビット、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
18 鶏つくね照焼 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・りんご 日本(鶏むね肉)
ブラジル(鶏もも肉)
ブラジル(鶏軟骨)
鶏肉、たれ(醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ、みりん、その他)、ごぼう、たまねぎソテー、鶏軟骨、全卵、パン粉、食塩、おろし生姜、ホワイトペッパー/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、香辛料抽出物、V.C
19 信田巻 小麦・卵・大豆 ベトナム(魚肉:トビウオ)
日本(ごぼう)
カナダ他(油揚げ:大豆)
ニュージーランド(人参)
魚肉(トビウオ、砂糖)、大豆油、ごぼう、油揚げ、人参、大豆たん白、グリンピース、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、醤油、食塩、小麦たん白、生姜汁/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、グリシン、凝固剤
20 手まりゆば 小麦・乳成分・大豆 アメリカ、カナダ(湯葉:大豆) 湯葉、砂糖、醤油、食塩/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン
21 伊達巻 小麦・卵・大豆 日本他(液卵:鶏卵) 液卵、砂糖、魚肉(スケトウダラ、砂糖)、みりん、でん粉、食塩、植物油/
加工でん粉
22 市松錦玉子 小麦・卵・大豆 日本他(卵白)
日本他(卵黄)
卵白、卵黄、砂糖、魚肉(魚肉、砂糖)、植物油脂、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)
23 椎茸旨煮 小麦・大豆 日本(椎茸) 椎茸、醸造調味料、砂糖、醤油、カツオだし、食塩/
増粘剤(加工でん粉)、調味料(核酸)、pH調整剤
24 寿高野豆腐 小麦・さば・大豆 アメリカ、カナダ(高野豆腐:大豆) 高野豆腐、砂糖、醤油、清酒、混合だし/
炭酸K、凝固剤、pH調整剤、香料
25 大根焙煎胡麻サラダ 小麦・卵・乳成分・ごま・大豆 日本(大根)
パラグアイ、ナイジェリア他(乳化タイプ調味料:ごま)
大根、乳化タイプ調味料(食用精製加工油脂、醸造酢、醤油、ぶどう糖果糖液糖、植物油脂、卵黄、ごま、乳たん白、椎茸エキス、食塩)、枝豆、カラフトシシャモ卵、異性化液糖、食塩、砂糖、米発酵調味料、唐辛子/
ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、着色料(アナトー)
26 茎わかめの胡麻和え ごま・大豆 日本(茎ワカメ)
中南米他(ごま)
アフリカ他(ごま油)
茎ワカメ、醸造酢、砂糖、酒(赤酒)、たん白加水分解物、ごま、ごま油、風味調味料、食塩、唐辛子/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ)
27 ふくさ焼 小麦・卵・乳成分・大豆 タイ他(イトヨリ)
アメリカ他(スケトウダラ)
ベトナム(トビウオ)
魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、トビウオ、砂糖)、鶏卵、人参、グリンピース、大豆油、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、食塩、乳等を主要原料とする食品、醤油/
加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(クチナシ)、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)
28 たたき牛蒡 小麦・ごま・大豆 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子/
メタリン酸Na、酸味料、香料
29 紅白なます - 日本(大根)
日本(人参)
大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、人参、醸造酢、食塩、柚子果汁/
調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
30 黒糖胡麻胡桃 小麦・くるみ・ごま・大豆 アメリカ(くるみ) くるみ、還元水あめ、発酵調味料、黒糖、醤油、白ごま/
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31 オーロラカスタード包み 卵・乳成分・大豆・りんご オーストラリア他(フラワーペースト:砂糖)
日本(フラワーペースト:全卵)
カナダ他(フラワーペースト:粉末卵白)
フラワーペースト(砂糖、食用植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天/
加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、酵素、着色料(カロチン、V.B2)
32 金団 - インドネシア(焼き芋ペースト:サツマイモ) 砂糖、焼き芋ペースト、白生あん、還元水あめ、みりん、食塩/
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33 黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ/
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34 栗甘露煮 - 韓国(栗) 栗、砂糖/
漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)
35 白花豆蜜煮 - 日本(白花豆) 白花豆、砂糖調製品、ぶどう糖、水あめ、食塩/
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)

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