和洋折衷本格料亭おせち「博多」

  品名 アレルギー 原産地 原材料
1 オマールグラタン えび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉 カナダ他(オマールエビ) クリームソース(牛乳、クリームチーズ、小麦粉、クリーム、その他)、モルネソース(牛乳、クリーム、加糖卵黄、その他)、ボイルオマールエビ、アメリカンソース(牛乳、アメリケーヌソース、フュメドポワソン、バター、小麦粉、クリームチーズ、その他)/
加工でん粉、pH調整剤、トレハロース、グリシン、乳化剤、増粘剤(グルコマンナン)、酵素、酸味料
2 祝い海老 えび ベトナム(バナメイエビ) バナメイエビ/
3 味付け数の子(切子) 小麦・さば・大豆 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩/
調味料(アミノ酸等)、トレハロース
4 鰆漬け焼 小麦・大豆 韓国(サワラ) サワラ、砂糖、醤油、みりん、水あめ、昆布エキス/
着色料(カラメル)
5 とろ鱒昆布巻 小麦・卵・さけ・大豆・ゼラチン 日本(昆布)
チリ(トラウトサーモン)
昆布、トラウトサーモン、砂糖、醤油、米発酵調味料、でん粉、酢、みりん、カツオ節エキス、魚醬、粉末小麦たん白、粉末卵白/
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、pH調整剤、トウガラシ抽出物
6 バイ貝旨煮 小麦・大豆 インド(バイ貝) バイ貝、醤油、砂糖、たん白加水分解物、梅酢/
調味料(アミノ酸等)、重炭酸Na、甘味料 (ステビア)
7 帆立旨煮 小麦・大豆 日本(帆立) 帆立、砂糖、醤油、みりん、調味酢/
8 真だらこ昆布 小麦・さば・大豆 アメリカ(真鱈卵)
韓国(昆布)
真鱈卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢/
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)
9 小鯛西京焼 大豆 ベトナム(ヒレコ鯛)
日本(調味味噌:米味噌)
ヒレコ鯛、調味味噌、発酵調味料、みりん、大豆油/
増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)
10 シーフードマリネ えび・かに・小麦・卵・大豆 ベトナム他(魚肉練り製品:イトヨリ)
インドネシア(エビ)
魚肉練り製品(イトヨリ、小麦でん粉、その他)、エビ、マヨネーズ、たまねぎ、枝豆、調味トビウオ卵、砂糖、醤油、レモンジュース、麦芽糖調製品、穀物酢、食塩、白こしょう/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、酸味料、着色料(パプリカ色素、紅麹)、塩化Ca、香辛料抽出物、酒精、ソルビット、pH調整剤、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、保存料(パラオキシ安息香酸、安息香酸Na、亜硫酸塩)
11 あっさりくらげ 小麦・大豆・ゼラチン タイ、マレーシア、インドネシア他(クラゲ) 塩クラゲ、人工フカヒレ(ゼラチン加工品)、還元水あめ、醤油、醸造酢、カツオエキス、昆布エキス/
ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、酒精、グリシン、増粘多糖類
12 イカ梅酢和え いか ペルー(イカ)
日本(梅酢:梅)
イカ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、人参、生姜、梅酢、食塩、カツオ節エキス/
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、漂白剤(亜硫酸塩)、pH調整剤、香料
13 松前漬け 小麦・いか・大豆・豚肉 日本(昆布)
ドイツ、ノルウェー(数の子)
昆布、人参、砂糖、するめ、醤油、数の子、アミノ酸液、還元水あめ、たん白加水分解物、カツオエキス調味料、水あめ、昆布エキス、醸造酢、食塩/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、甘味料(ステビア)、カラシ抽出物
14 子持ちいか 小麦・いか・大豆 ベトナム、タイ(ヤリイカ)
ドイツ、アイスランド他(ニシン卵)
ヤリイカ、ニシン卵、魚肉(イトヨリ、ヒレコ鯛、砂糖)、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜/
加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
15 田作り 小麦・大豆 日本(片口イワシ) 片口イワシ、砂糖、醤油、水あめ、寒天/
ソルビット、増粘多糖類
16 蒲焼かまぼこ 小麦・卵・いか・大豆・豚肉 アメリカ他(魚肉) 魚肉、かば焼きのたれ(砂糖、でん粉分解物、醤油、水あめ、発酵調味料、その他)、植物油、豚脂、卵白、ぶどう糖、こんにゃく粉、食塩、酵母エキス、魚介エキス、カラメルソース/
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、香料、着色料(イカ墨)、水酸化Ca
17 海老入り焼蒲鉾 えび・小麦・卵・乳成分・大豆 アメリカ他(魚肉)
インド他(エビ)
魚肉(魚肉、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、砂糖、エビ、卵白、ぶどう糖、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、膨張剤、pH調整剤、ソルビット、増粘多糖類、乳化剤、調味料(アミノ酸)、グリシン、香料、着色料(コチニール)
18 明太マヨだし巻玉子 小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチン 日本他(鶏卵)
ロシア(明太子調味料:スケトウダラ卵)
鶏卵、植物油脂、明太子調味料(塩蔵鱈子、サラダ用調味料、その他)、食酢、醤油、合わせだし、食塩、砂糖、青のり/
ソルビット、加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、着色料(カロチン、紅麹)、酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
19 牛肉甘辛煮 小麦・牛肉・大豆 アメリカ他(牛肉) 牛肉、醤油、清酒、砂糖、生姜、みりん、昆布、液状混合調味料、植物油脂/
増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(カラメル)、pH調整剤
20 紅茶鴨スモーク 乳成分 マレーシア〔合鴨ロース肉(紅茶鴨)〕 合鴨ロース肉、乳清たん白濃縮物、食塩、砂糖、ぶどう糖、水あめ、デキストリン/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
21 豚角煮 小麦・卵・大豆・豚肉 台湾(豚バラ肉) 豚バラ肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩/
着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca、調味料(アミノ酸等)
22 鶏松風 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉 日本(鶏肉) 鶏肉、魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、砂糖)、卵白、大豆たん白、乳等を主要原料とする食品、大豆油、醤油、発酵調味料、ラード、ケシの実、食塩、砂糖、清酒、チキンエキス、粉末調味料、生姜汁、果実調味料、小麦たん白、食用風味油/
トレハロース、加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)
23 黒糖薩摩チキン 小麦・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉加工品(鶏肉、鶏皮、たまねぎ、パン粉、その他)、加工黒糖、醤油、料理酒、みりん風調味料、ごま、砂糖/
増粘剤(加工でん粉、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、pH調整剤、乳化剤、イーストフード、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料、着色料(カロチン、アナトー)、V.C、酸化防止剤(V.E)、酸味料
24 鶏つくね照焼 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・りんご 日本(鶏むね肉)
ブラジル、タイ(鶏もも肉)
日本(鶏軟骨)
鶏肉、たれ(醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ、みりん、その他)、ごぼう、たまねぎソテー、鶏軟骨、全卵、パン粉、食塩、おろし生姜、ホワイトペッパー/
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、香辛料抽出物、V.C
25 チキンサラダ 乳成分・大豆・鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉、植物油脂、乳清たん白、にんにく、食塩、香辛料、乳糖、デキストリン/
pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa
26 信田巻 小麦・卵・大豆 ベトナム(魚肉:トビウオ)
日本(ごぼう)
カナダ他(油揚げ:大豆)
ニュージーランド(人参)
魚肉(トビウオ、砂糖)、大豆油、ごぼう、油揚げ、人参、大豆たん白、グリンピース、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、醤油、食塩、小麦たん白、生姜汁/
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、グリシン、凝固剤
27 伊達巻 小麦・卵・大豆 日本他(液卵:鶏卵) 液卵、砂糖、魚肉(スケトウダラ、砂糖)、みりん、でん粉、食塩、植物油/
加工でん粉
28 市松錦玉子 小麦・卵・大豆 日本他(卵白)
日本他(卵黄)
卵白、卵黄、砂糖、魚肉(魚肉、砂糖)、植物油、食塩、発酵調味液/
加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)
29 椎茸旨煮 小麦・大豆 日本(椎茸) 椎茸、醤油、砂糖、水あめ、みりん、米発酵調味料、香味食用油、醸造酢、昆布エキス、生姜、食塩、椎茸エキス、香辛料/
増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)
30 寿高野豆腐 小麦・大豆 カナダ、アメリカ(高野豆腐:大豆) 高野豆腐、砂糖、醤油、醸造酢、カツオエキス、食塩/
トレハロース、凝固剤、重曹、pH調整剤
31 大根焙煎胡麻サラダ 小麦・卵・乳成分・ごま・大豆 日本(大根)
パラグアイ、ナイジェリア他(乳化タイプ調味料:ごま)
大根、乳化タイプ調味料(食用精製加工油脂、醸造酢、醤油、ぶどう糖果糖液糖、植物油脂、卵黄、ごま、乳たん白、椎茸エキス、食塩)、枝豆、カラフトシシャモ卵、異性化液糖、食塩、砂糖、米発酵調味料、唐辛子/
ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、着色料(アナトー)
32 茎わかめの胡麻和え ごま・大豆 日本(茎ワカメ)
中南米(ごま)
アフリカ他(ごま油)
茎ワカメ、醸造酢、砂糖、酒(赤酒)、たん白加水分解物、ごま、ごま油、風味調味料、食塩、唐辛子/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ)
33 ふくさ焼 小麦・卵・乳成分・大豆 タイ他(イトヨリ)
アメリカ他(スケトウダラ)
ベトナム(トビウオ)
魚肉(イトヨリ、スケトウダラ、トビウオ、砂糖)、鶏卵、人参、グリンピース、大豆油、卵白、砂糖加工品、発酵調味料、食塩、乳等を主要原料とする食品、醤油/
加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(クチナシ)、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)
34 たたき牛蒡 小麦・ごま・大豆 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子/
メタリン酸Na、酸味料、香料
35 紅白なます 日本(大根)
日本(人参)
大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、人参、醸造酢、食塩、柚子果汁/
調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
36 黒糖胡麻胡桃 小麦・くるみ・ごま・大豆 アメリカ(くるみ) くるみ、還元水あめ、発酵調味料、黒糖、醤油、白ごま/
37 笹カスタード 卵・乳成分・大豆・りんご 日本他(フラワーペースト:砂糖:てん菜)
オーストラリア他(フラワーペースト:砂糖:さとうきび)
日本(フラワーペースト:全卵:鶏卵)
カナダ他(フラワーペースト:粉末卵白:鶏卵)
フラワーペースト(砂糖、植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天/
加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、酵素、着色料(カロチン、V.B2)
38 苺ヨーグルトロールケーキ 小麦・卵・乳成分・大豆 日本他(液全卵:鶏卵)
アメリカ、チリ、モロッコ他(イチゴピューレ:イチゴ)
液全卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、水あめ、食用加工油脂、還元水あめ、イチゴピューレ、植物油脂/
加工でん粉、乳化剤、膨張剤、調味料(無機塩)、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、着色料(紅麹)、香料
39 ガトーショコラ 小麦・卵・乳成分・大豆 日本他(液全卵:鶏卵)
日本(チョコレート)
液全卵、砂糖、マーガリン、チョコレート、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、ココアパウダー、食塩/
加工でん粉、膨張剤、乳化剤、香料
40 金団 インドネシア(焼き芋ペースト:サツマイモ) 砂糖、焼き芋ペースト、白生あん、還元水あめ、みりん、食塩/
41 やわらか干しとまと タイ(トマト) トマト、砂糖/
酸味料、保存料(亜硫酸塩)
42 黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ/
43 梅甘露煮 日本(梅) 梅、砂糖、ブランデー/
pH調整剤
44 栗甘露煮 韓国(むき栗) むき栗、砂糖/
漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(EDTA-Ca・Na、V.C)、着色料(クチナシ)
45 杏子さわやか煮 トルコ(干しあんず) 干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
46 白花豆蜜煮 日本(白花豆) 白花豆、砂糖調製品、ぶどう糖、水あめ、食塩/
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)

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