【原材料・アレルギー表】大人2人前本格おせち「玄海」

料理名 アレルギー 原産地 主原料 添加物
祝い海老 えび タイ(えび) バナメイえび
ぶり照焼 小麦・大豆 日本(ブリ) ブリ、醤油、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤
味付け数の子 小麦・さば・大豆 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 調味料(アミノ酸等)、トレハロース
たらば風味蒲鉾 えび・かに・小麦・卵 アメリカ(魚肉) 魚肉、卵白、砂糖、かにエキス、食塩、えびエキス 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カロテノイド)
タンスモーク塩レモン 鶏肉・豚肉 アメリカ又はカナダ(豚舌) 豚舌、調味液(還元水あめ、食塩、その他)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩 増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酒精、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香料、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル)
ボロニアソーセージハーブ 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン 輸入、日本(豚肉) 豚肉、豚脂肪、結着材料(粗ゼラチン、植物性たん白)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料 加工でん粉、pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
お煮しめ 小麦・大豆・鶏肉 タイ、ブラジル(鶏肉) 鶏肉、人参、ごぼう、椎茸、醤油、糖類(砂糖、水あめ、異性化液糖)、米発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、醸造酢 甘味料(ソルビット、ステビア、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
寿高野豆腐 小麦・大豆 国内製造(高野豆腐) 高野豆腐、砂糖、醤油、和風調味料、醸造酢、食塩 トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料
大根焙煎胡麻サラダ 小麦・卵・ごま・大豆 日本(大根)
グアテマラ、パラグアイ、メキシコ他(ごま)
大根、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、砂糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、ごま(すりごま、ねりごま)、卵、醤油、加工油脂、食塩)、枝豆、数の子、異性化液糖、食塩、米発酵調味料、唐辛子 ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、着色料(アナトー)
伊達巻 小麦・卵 日本、輸入(鶏卵) 鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテノイド)
市松錦玉子 小麦・卵・大豆 日本(卵白) 卵白、魚肉、砂糖、植物油、食物繊維、食塩、発酵調味液、こんにゃく粉 加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)、香料、着色料(カロテノイド)
白花豆蜜煮 日本(白花豆) 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
生炊きしらす 小麦・大豆 日本(しらす) しらす、砂糖、醤油、寒天 ソルビット、調味料(アミノ酸等)
にしん酢漬け 日本(大根)
ノルウェー(ニシン)
大根、ニシン、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、人参、食塩、昆布 調味料(アミノ酸等)
いわし梅煮 小麦・大豆 日本(イワシ)
日本(梅肉:梅)
イワシ、醤油、砂糖、梅肉、発酵調味料 調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ)
アーモンド田作り 小麦・アーモンド・ごま・大豆 日本(キビナゴ)
アメリカ(アーモンド)
キビナゴ、アーモンド、砂糖、たん白加水分解物、ごま、醤油 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1
牛肉牛蒡しぐれ煮 小麦・牛肉・大豆 アメリカ、ポーランド(牛肉)
日本(ごぼう)
牛肉、ごぼう、醤油、糖類(ぶどう糖、砂糖)、米発酵調味料、生姜 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)
セミドライソーセージ 乳成分・豚肉 輸入(豚肉) 豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、砂糖、たまねぎエキス、酵母エキス 加工でん粉、結晶セルロース、調味料(アミノ酸等)、くん液、酸化防止剤(V.C)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)
鶏つくね照焼 小麦・卵・大豆・鶏肉・りんご ブラジル、タイ(鶏肉) 鶏肉、たれ(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ)、醤油、みりん、その他)、ごぼう、たまねぎ、全卵、パン粉(小麦粉、イースト、その他)、食塩、生姜、ホワイトペパー 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、V.C
たたき牛蒡 小麦・ごま・大豆 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子 メタリン酸Na、酸味料、香料
栗甘露煮 韓国(栗) 栗、砂糖 漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)
黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ
胡麻胡桃 くるみ・小麦・ごま・大豆 アメリカ(くるみ)
中南米他(ごま)
くるみ、還元水あめ、砂糖、ごま、醤油、寒天 調味料(アミノ酸等)、ソルビット
金団 インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ) サツマイモペースト、生餡、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ 着色料(クチナシ)

※仕入れ状況等により、商品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。