厳選和洋折衷おせち「大名」

  品名 アレルギー 原産地 原材料
1 三重県産伊勢海老具足煮 えび・小麦・大豆 日本(伊勢海老) 伊勢海老、醤油、みりん風調味料、生姜/
調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料
2 花咲蟹甲羅もり かに 日本(花咲がに) 花咲がに、食塩/
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3 イタリア産キャビア - イタリア(チョウザメ卵) チョウザメ卵、食塩/
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4 国産鮑の柔らか煮 小麦・あわび・大豆 日本(アワビ) アワビ、醤油、みりん風調味料、砂糖/
調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、甘味料(カンゾウ、ステビア)
5 車海老の旨煮 えび・小麦・大豆 日本(クルマエビ) クルマエビ、醤油、みりん風調味料、たれ(ぶどう糖果糖液糖、醤油、水あめ、その他)、酒(赤酒)、米酢、砂糖、醸造酢、カツオ節エキス/
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酢酸Na、グリシン、ミョウバン、保存料(ポリリジン)、酸味料、甘味料(カンゾウ)
6 子持昆布 小麦・さば・大豆 カナダ、アメリカ(子持ち昆布) 子持ち昆布、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩/
調味料(アミノ酸等)、香料
7 醤油漬けいくら銀粉 小麦・いくら・大豆 日本(鮭卵) 鮭卵、水あめ、醤油、アミノ酸液、清酒、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/
酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、着色料(銀)
8 のし入り唐墨 - 日本(ボラ卵巣) ボラ卵巣、食塩/
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9 鰻けんちん 小麦・卵・乳成分・大豆 日本(うなぎかば焼き:うなぎ) うなぎかば焼き、魚肉すり身(魚肉すり身、でん粉、その他)、卵、人参、クワイ、醤油、みりん風調味料、カツオだし/
酸化防止剤(V.E)、香料、酸味料、増粘多糖類、着色料(カラメル、アナトー)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(カンゾウ、ステビア)
10 オマールテリーヌ えび・小麦・卵・乳成分・大豆 インド、タイ(イトヨリ)
カナダ(オマールエビ)
魚肉すり身(イトヨリ、砂糖、でん粉、食塩)、オマールエビ、乳等を主要原料とする食品、コーンスターチ、卵、帆立貝柱、アメリカンソース、牛乳、食塩、小麦粉、バター/
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カロチン)
11 真鯛のズワイロール かに・小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチン 日本(鯛)
韓国(味付紅ズワイがに:紅ズワイがに)
鯛、魚肉すり身、クリーム、味付紅ズワイがに、卵、帆立貝柱、ウニペースト、コーンスターチ、牛乳、食塩、小麦粉、バター/
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(アナトー)
12 帆立貝柱燻製 小麦・さば・大豆 日本(帆立貝柱) 帆立貝柱、食塩、白だしつゆ、砂糖/
調味料(アミノ酸等)
13 子持大鮎甘露 小麦・大豆 日本(鮎) 鮎、水あめ、砂糖、醤油、酒、みりん/
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14 真鯛金箔紙包み 小麦 日本(真鯛) 真鯛、食塩、醸造酢、砂糖/
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15 ブリ王照り焼 小麦・乳成分・大豆 日本(ブリ) ブリ、たれ(醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ、その他)/
酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)、V.B1
16 銀鱈西京焼 大豆 アメリカ(銀鱈) 銀鱈、調合味噌(米味噌、還元水あめ、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物)/
酒精
17 紅鮭昆布巻 小麦・さけ・大豆・ゼラチン 日本(昆布)
ロシア(紅鮭加工品:紅鮭)
昆布、紅鮭加工品、調味液(醤油、砂糖、米発酵調味料、みりん、その他)、砂糖、魚醤/
調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、保存料(しらこたん白)
18 瀬戸内真蛸柔らか煮 小麦・大豆 日本(マダコ) マダコ、発酵調味料、醤油、砂糖、異性化液糖、カツオ節エキス/
調味料(アミノ酸等)
19 小肌卯の花和え 大豆 日本(コハダ) シメコハダ(コハダ、醸造酢)、おから、砂糖、醸造酢/
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20 ぶりの卵しぐれ煮 小麦・大豆 日本(ブリ卵) ブリ卵、生姜、酒(赤酒)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料/
酸味料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、V.B1
21 のどくろ錦糸巻 小麦・卵・大豆 韓国(アカムツ)
日本、アメリカ他(薄焼き玉子:鶏卵)
アカムツ、大根、人参、ワカメ、薄焼き玉子、異性化液糖、食塩、醤油/
加工でん粉、グリセリン、酸味料、着色料(カロチノイド、V.B2)、甘味料(ステビア)
22 日の出海老 えび・かに・小麦・卵・大豆 インド(エビ) エビ、魚肉すり身(イトヨリ、砂糖、その他)、小麦粉、食塩/
調味料(アミノ酸等)
23 小鯛桜花漬け - 日本(レンコ鯛)
日本(桜葉)
日本(桜花)
レンコ鯛、醸造酢、砂糖、味付桜葉、味付桜花、食塩、昆布/
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24 紅鮭小川巻 小麦・いか・さけ タイ他(イカ)
ロシア、アメリカ他(紅鮭)
イカ、燻製紅鮭、醸造酢、砂糖調製品、調味酢、食塩/
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味料
25 穴子八幡巻 小麦・大豆 韓国(穴子) 穴子、ごぼう、砂糖、醤油、還元水あめ、みりん、食塩/
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、酒精
26 たらこ昆布 小麦・大豆 アメリカ(鱈卵)
日本(昆布)
鱈卵、還元水あめ、醤油、昆布、砂糖、みりん、寒天/
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27 田作り 小麦・ごま・大豆 日本(キビナゴ) 砂糖、キビナゴ、たん白加水分解物、ごま、醤油/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1
28 佐賀牛ローストビーフ 乳成分・牛肉・大豆・ゼラチン 佐賀県(牛肉) 牛肉、赤ワイン、植物油脂、食塩、こしょう/
調味料(アミノ酸)、カゼインNa
29 和牛しぐれ煮 小麦・牛肉・大豆 日本(牛肉) 牛肉、醤油、砂糖、酒、昆布/
調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、V.B1
30 桜姫鶏のガランティン 小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチン 日本(鶏肉) 鶏肉、たまねぎ、グラスドビアン(ゼラチン、ビーフコンソメ、還元水あめ、野菜エキス、たん白加水分解物)、ピスタチオ、パン粉、牛乳、タピオカでん粉、マヨネーズ、卵、植物油脂、食塩、醤油、パセリ、こしょう/
調味料(アミノ酸等)、イーストフード、V.B1
31 テリーヌ・ド・カンパーニュ 卵・乳成分・オレンジ・鶏肉・豚肉・りんご アメリカ、カナダ他(豚もも肉)
日本(豚ネック肉)
日本(鶏レバー)
豚肉、鶏レバーマリネ(鶏レバー、マリネ液)、赤ワイン、卵、牛乳、たまねぎ、ブランデー、エシャロット、食塩、乳たん白、パセリ、オリーブ油、にんにく、香辛料/
リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
32 糸島豚のミートパテ 小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉 日本(豚ミンチ)
アメリカ、カナダ(合挽ミンチ)
日本(鶏胸ミンチ)
豚ミンチ、合挽ミンチ(豚肉、牛肉)、味付枝豆、鶏胸ミンチ、プロセスチーズ、たまねぎ、卵、パン粉、トマトケチャップ、味付にんにく、食塩、砂糖、こしょう、ナツメグ/
調味料(アミノ酸)、pH調整剤、増粘多糖類
33 国産鴨ローススモーク 日本(鴨肉) 鴨肉、食塩、砂糖/
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類
34 市松豚身巻 小麦・卵・大豆・豚肉 日本(豚肉) 豚肉、ごぼう、人参、錦糸玉子、醤油、砂糖、でん粉、みりん、アジ/
増粘剤(加工でん粉)、貝Ca、ソルビット、pH調整剤、着色料(カラメル、カロチン)、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
35 料亭錦卵 卵・乳成分・大豆 日本(ゆで卵:鶏卵)
日本他(スクランブルエッグ:鶏卵)
ゆで卵、砂糖、スクランブルエッグ、魚すり身、上新粉、でん粉ミックス粉、ばれいしょでん粉、食塩/
トレハロース、加工でん粉、グリシン、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、カイワレダイコン抽出液
36 椎茸陣笠 小麦・卵・大豆・やまいも 日本(干し椎茸)
ベトナム(魚肉すり身:ヒレコ鯛)
干し椎茸、魚肉すり身(ヒレコ鯛、砂糖)、大豆油、卵白、人参、枝豆、でん粉、砂糖、食塩、醤油/
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、膨張剤、着色料(コチニール)、硫酸アルミニウムアンモニウム
37 柚子伊達巻 小麦・卵 日本他(液全卵)
日本(柚子皮)
液全卵、砂糖、魚肉(スケトウダラ、砂糖)、みりん、でん粉、柚子皮、食塩、植物油脂/
加工でん粉、香料
38 市松砧巻 - 日本(大根)
日本(人参)
大根、人参、食酢、砂糖、発酵調味料/
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39 皇帝梅甘露煮 - 日本(梅) 梅、ショ糖型液糖/
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40 ゆり根甘露煮 - 日本(ゆり根) ゆり根、砂糖/
pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
41 羽二重奉書 乳成分 日本(砂糖)
日本(羽二重粉)
砂糖、羽二重粉、水あめ/
トレハロース、加工でん粉、酒精、乳化剤、リン酸Ca
42 丹波黒豆蜜煮金粉 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖/
ソルビット、着色料(金)
43 吉野柿 - 日本(柿) 柿/
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44 柚子かんざし - 日本(柚子) 柚子、砂糖/
着色料(クチナシ)
45 のし梅紅白結び 日本(梅果汁) ほうずい(砂糖、水あめ、卵白、寒天)、砂糖、梅果汁加工品/
ペクチン、酸味料、糊料(プルラン)、着色料(ムラサキイモ色素)
46 ブランデークイーン - 韓国(栗)
日本(ブランデー)
栗、砂糖、ブランデー/
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸Na)
47 胡桃砂糖がけ くるみ 日本(砂糖)
アメリカ(くるみ)
砂糖、くるみ、食用油脂、水あめ/
トレハロース
48 黒糖笹団子 乳成分・大豆 アメリカ(もち米粉)
日本(黒糖)
小倉あん(上白糖、黒糖、小豆、還元水あめ、食塩)、もち米粉、黒糖、還元水あめ/
加工でん粉、酵素
49 鳴門金時金団 - 日本(鳴門金時芋) 鳴門金時芋ペースト、砂糖、還元水あめ、みりん/
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50 若もも甘露煮 もも 日本(桃) 桃、砂糖、リキュール/
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料

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