【原材料・アレルギー表】本格和風豪華おせち「千代」

料理名 アレルギー 原産地 主原料 添加物
伊勢海老ウニ焼 えび・小麦・卵・乳成分・さけ・大豆・鶏肉 フランス(伊勢海老)
ロシア他(ウニ加工品:塩ウニ)
伊勢海老、ホワイトソースの素(粉末油脂、全粉乳、その他)、ウニ加工品 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、グリシン、酢酸Na、セルロース、保存料(しらこたん白)、香料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(パプリカ色素)、ソルビット
海老の旨煮 えび・小麦・さば・大豆 ベトナム(エビ) エビ、たれ(水あめ、醸造酢、米発酵調味料、還元水あめ、赤酒、醤油、たん白加水分解物、その他) 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、セルロース、加工でん粉
鰻牛蒡 小麦・大豆 日本(うなぎ) うなぎ、ごぼう、砂糖、醤油、水あめ、みりん、米発酵調味料、香味食用油、醸造酢、昆布エキス、生姜、食塩、椎茸エキス、香辛料 増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物
いくらの醤油漬け 小麦・いくら・大豆 ロシア(マス卵) マス卵、還元水あめ、醤油、米発酵調味料、食塩、アミノ酸液、植物たん白加水分解物、みりん、清酒、魚介エキス、砂糖 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料
のし入り唐墨 - 日本(ボラ卵巣) ボラ卵巣、食塩 -
鮑旨煮 小麦・あわび・大豆 台湾(アワビ) アワビ、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、カツオ調味エキス、カツオ節エキスパウダー 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
子持ち鮎有馬煮 小麦・大豆 日本(鮎)
韓国(実山椒)
鮎、水あめ、砂糖、醤油、酒、みりん、実山椒 -
銀鮭漬け焼 小麦・さけ・大豆 チリ(銀鮭) 銀鮭、砂糖、醤油、みりん、コーンスターチ、水あめ、昆布エキス 着色料(カラメル)
鰆漬け焼 小麦・大豆 韓国(サワラ) サワラ、砂糖、醤油、みりん、コーンスターチ、水あめ、昆布エキス 着色料(カラメル)
ぶり照り焼 小麦・大豆 日本(ブリ) ブリ、醤油、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤
真鯛きずし金箔紙包み 小麦 日本(真鯛) 真鯛、食塩、醸造酢、砂糖 -
本鱈煮 小麦・大豆 アメリカ、日本(真鱈) 真鱈、還元水あめ、水あめ、醤油、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉 -
帆立照り煮 小麦・大豆 日本(帆立) 帆立、醤油、醸造調味料、砂糖、食塩 増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、pH調整剤
味付け数の子(切子) 小麦・さば・大豆 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 調味料(アミノ酸等)、トレハロース
いか明太和え 小麦・いか・大豆 ペルー(イカ)
アメリカ(辛子明太子:すけとうたらの卵巣)
イカ、数の子、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、辛子明太子、たん白加水分解物、唐辛子、醤油、醸造酢 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(ビートレッド、クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酸味料
たらこ昆布 小麦・大豆 アメリカ(ボイルたらこ:鱈卵)
日本(昆布)
ボイルたらこ、還元水あめ、醤油、昆布、砂糖、みりん、寒天 -
うまい貝 小麦・大豆・ゼラチン ブルガリア(トップシェル) トップシェル、醤油、還元水あめ、砂糖、砂糖混合異性化液糖、たん白加水分解物、カツオ節エキス、カキエキス 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、着色料(カラメル、アナトー)、ビタミンB1、酸化防止剤(フェルラ酸)
柚子酢たこ 大豆・りんご アフリカ(マダコ)
日本他(柚子果汁)
味付マダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物) 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
とろ鱒昆布巻 小麦・卵・さけ・大豆・ゼラチン 日本(昆布)
チリ(トラウトサーモン)
昆布、トラウトサーモン、砂糖、醤油、米発酵調味料、でん粉、酢、みりん、カツオ節エキス、魚醬、粉末小麦たん白、粉末卵白 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、pH調整剤、トウガラシ抽出物
小肌卯の花和え 大豆 日本(コハダ) シメコハダ(コハダ、醸造酢)、おから、醸造酢、砂糖 -
子持ちいか 小麦・いか・大豆 ベトナム、タイ(ヤリイカ)
ドイツ、アイスランド他(ニシン卵)
ヤリイカ、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜 加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
中華くらげ 小麦・ごま・さば・大豆 タイ(塩蔵クラゲ:クラゲ) 塩蔵クラゲ、醸造酢、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油、発酵調味料、食塩、白ごま、カツオ節調味液、魚介類エキス、パプリカ ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)
田作り 小麦・大豆 日本(片口イワシ) 片口イワシ、砂糖、醤油、水あめ、寒天 ソルビット、増粘多糖類
いか梅酢和え いか ペルー(イカ)
日本(梅酢:梅)
イカ、大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、梅酢、人参、生姜、食塩、カツオ節エキス 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、漂白剤(次亜硫酸Na)、香料
和風ローストビーフ 乳成分・牛肉・大豆 オーストラリア(牛肉) 牛肉、魚醤、食塩、乳糖、デキストリン、香辛料、植物油脂 カゼインNa
牛肉甘辛煮 小麦・牛肉・大豆 メキシコ(牛肉) 牛肉、カット昆布、砂糖、清酒、濃口醤油、刺身醤油、生姜、本みりん、 着色料(カラメル)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(パラオキシ安息香酸)、甘味料(ステビア)
牛八幡巻 小麦・卵・牛肉・大豆 オーストラリア(牛肉)
日本(ごぼう)
牛肉、ごぼう、醤油、砂糖、でん粉、小麦粉、アジ子 着色料(カラメル)、貝Ca、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
鶏八幡巻 小麦・卵・大豆・鶏肉 日本(鶏肉)
ブラジル(鶏皮)
日本(ごぼう)
日本(人参)
鶏肉、鶏皮、ごぼう、人参、砂糖、醤油、ワインタイプ発酵調味料、生姜、食塩、植物性たん白、鶏卵加工品 pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、着色料(カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、グリシン
豚角煮 小麦・卵・大豆・豚肉 台湾(豚肉) 豚肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩 着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca
鶏松風 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉 日本(鶏肉) 鶏肉、魚肉、卵白、大豆たん白、乳等を主要原料とする食品、大豆油、醤油、発酵調味料、ラード、けしの実、砂糖、食塩、清酒、チキンエキス、粉末調味料、生姜汁、果実調味料、小麦たん白、食用風味油 トレハロース、加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料
信田巻 小麦・卵・大豆 日本(大豆油)
ベトナム(魚肉)
日本(ごぼう)
日本(油揚げ)
ニュージーランド(人参)
大豆油、魚肉、ごぼう、油揚げ、人参、大豆たん白、グリンピース、砂糖、卵白、発酵調味料、醤油、食塩、小麦たん白、生姜汁 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、グリシン、凝固剤
人参ふくさ焼 小麦・卵・乳成分・大豆 ベトナム、アメリカ(魚肉)
日本、欧州他(人参)
日本(鶏卵)
日本(人参ペースト:人参)
魚肉、鶏卵、人参、グリンピース、人参ペースト、大豆油、砂糖、卵白、発酵調味料、食塩、乳等を主要原料とする食品、醤油 加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(パプリカ色素)、増粘剤(グァーガム)
市松錦玉子 小麦・卵・大豆 日本他(卵白)
日本他(卵黄)
卵白、卵黄、砂糖、魚肉加工品(魚肉、砂糖)、大豆油、食塩、発酵調味液 加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア)
たたき牛蒡 小麦・ごま・大豆 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子 メタリン酸Na、酸味料、香料
寿高野豆腐 小麦・大豆 アメリカ(高野豆腐:大豆) 高野豆腐、砂糖、醤油、醸造酢、合わせだし、食塩 トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料
紅白なます - 日本(大根)
日本(人参)
大根、人参、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柚子果汁 調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
茎わかめの胡麻和え 小麦・ごま・大豆・ゼラチン 日本(湯通し塩蔵茎ワカメ:茎ワカメ)
日本(ごま)
ナイジェリア、タンザニア他(調合油:ごま油:ごま)
湯通し塩蔵茎ワカメ、穀物酢、砂糖、ごま、醸造調味料、調合油、風味調味料、食塩、唐辛子 調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)
大根焙煎胡麻サラダ 小麦・卵・ごま・大豆 日本(大根)
グアテマラ、パラグアイ他(半固体状ドレッシング:すりごま:ごま)
メキシコ、グアテマラ他(半固体状ドレッシング:ねりごま:ごま)
大根、半固体状ドレッシング〔食用植物油脂、砂糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、ごま、卵、醤油、加工油脂、食塩〕、枝豆、数の子、異性化液糖、食塩、米発酵調味料、唐辛子 ソルビット、トレハロース、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、着色料(アナトー)
葉付金柑 - 韓国(金柑) 金柑、砂糖 甘味料(ソルビット、トレハロース)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤、サイクロデキストリン
胡麻胡桃 小麦・くるみ・ごま・大豆 アメリカ(くるみ) くるみ、還元水あめ、醤油、発酵調味料、砂糖、白ごま 調味料(アミノ酸等)
笹カスタード 卵・乳成分・大豆・りんご 日本他(フラワーペースト:砂糖:てん菜)
オーストラリア他(フラワーペースト:砂糖:さとうきび)
日本(フラワーペースト:全卵:鶏卵)
カナダ他(フラワーペースト:粉末卵白:鶏卵)
フラワーペースト(砂糖、食用植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天 加工でん粉、トレハロース、グリシン、増粘多糖類、香料、乳化剤、酵素、着色料(カロチン、V.B2)
黒豆蜜煮 大豆 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ -
金団 - オーストラリア、タイ他(砂糖:粗糖:さとうきび)
日本(砂糖:粗糖:ビート)
インドネシア(焼き芋ペースト:サツマイモ)
砂糖、焼き芋ペースト、白生あん、還元水あめ、みりん、食塩 -
伊達巻 小麦・卵 日本(鶏卵) 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)
やわらか干しとまと - タイ(トマト) トマト、砂糖 酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)
栗甘露煮 - 韓国(栗) 栗、砂糖 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、着色料(クチナシ)