博多久松について

九州は博多から、美味しいこだわりの料理と
当店自慢のおせち料理と笑顔をお届け

博多久松は昭和57年創業以来、主に福岡でホテルや結婚式・料亭などをお相手に料理人と一緒に様々な料理を作り上げてまいりました。おせち料理から本格和食、お惣菜などを販売しております。当店のある福岡県は、自然と人情と都会があり、街行く人達にも活気があり大変楽しい所です。取り扱う商材は、昔から福岡の一流ホテルや料亭、結婚式場で大変高い評価を受けてまいりました。

その根底には、当店のコンセプトである『料理の基本は美味いにある』があります。「価格が安いから、商材が揃わないから」などで味に妥協をするようでしたら料理は出さない。それほど強い思いで料理に携わってまいりました。

長年、業務用として販売を行ってきましたが、非常に多くのお客様からご支持をいただくようになり、当店自慢の料理をより多くのお客様に味わっていただきたい思いから2004年度から楽天市場へと出店させていただきました。九州は博多から、美味しいこだわりの料理と、当店自慢のおせち料理と笑顔をお届けいたします。

弊社独自の厳しい安全基準と味の探究。

博多久松では「安心・安全」には非常に厳しく取り組んでいます。特におせち作りにおいては厳し過ぎるくらいの安全管理を設けています。自社工場においては温度管理、衛生管理や働く職員の健康管理も重要になります。安心・安全への徹底した取り組みを行う事で、やっと美味しい料理を作るために集中できるのです。

おせち製造過程で行っている検査の一部

放射能検査
細菌検査
X線異物検査
官能検査

先代の技を現代に活かす。
研究を重ねた「独自の冷凍技術」は博多久松の誇り。

日本料理専門の料理人である博多久松先代社長は、より多くの方に美味しい料理を提供するために、美味しさを封じ込め、ご家庭でもプロの味を堪能できて安全性もある「冷凍技術の研究」を進めました。

今ではその技術・想いを息子2人が受け継ぎ、兄が仕入れ・製造、弟が商品開発・販売を担い、さらなる工夫を続けています。業務用の優れた冷凍設備も取り入れ、さらなる美味しさを実現できるようになりました。

皆様に愛され、楽天グルメ大賞を12年連続受賞 *。

おかげさまで博多久松は、楽天グルメ大賞を12年連続で受賞し、最も栄誉ある賞「ショップ・オブ・ザ・イヤー」を4年連続受賞。より良い料理を作って、お客様に選んでもらえるようにひたすら手間暇かけて企業努力を繰り返してきた結果だと思っております。

* おせち部門(2006〜2014・2016・2017年)、漬物部門(2012・2013・2015〜2017年)

博多久松のロゴマークに込めた想い

シンボルマークである3つの四角は博多久松の顔である『おせち三段重』を基にデザイン。左から、おせち料理の華である黒豆・伊達巻・数の子を配置する事でいつまでも基本を大事に、伝統を大事にしていくと言う姿勢を表しています。また、四角の配置は、上向きの矢印の形を取っており、これからも精進・成長していこうという博多久松の意気込みを表現しました。