メルマガ会員の登録はこちら☞CLICK LINE@会員の登録はこちら☞CLICK 地球環境と健康を一緒に学ぼう!! HIRYU MAIL MAGAZINE 2022.11.3 大人気!瀬戸内グリーンレモンが、クーポン利用で10%OFF! 『HIRYU食事療法推薦果物*』に選ばれている、レモン。 HIRYUでは、年間を通して最も売れるフルーツとなっています。 今年も、瀬戸内レモンの収穫が始まり、販売を開始しました。 先日メルマガで紹介してから、すでにたくさんのお客様から好評の声を頂いています。 今回、その瀬戸内レモンの価格が下がり、お求めになりやすくなりました! さらに今なら、クーポン利用で10%OFFで販売します! シーズン初めの時季しか食べられないグリーンレモンを、ぜひこの機会にお召し上がりください。 * HIRYU食事療法推薦果物とは、栄養的に優れており、食事療法に効果があるとHIRYUが認め、推薦している果物のことです。 「国産」「無農薬」のレモンの需要が高まっています 1年中スーパーに並んでいるイメージのあるレモンですが、その多くは海外産のレモンです。 輸入レモンなどの柑橘は、輸送期間や保存中のカビや傷みを防ぐため、「ポストハーベスト農薬」と呼ばれる薬剤のお風呂に収穫後の果実を丸ごと浸けられ、さらにそれを落ちないようにするためワックスでコーティングされています。 柑橘の生産国や日本国内では禁止されている農薬・防カビ剤を、日本への輸入時に大量に使用されていることは、多くの人々に危険視されています。 果皮をむいて食べたとしても、ポストハーベストは果肉にまで浸透しているという報告もあります。 癌や不妊、新型コロナウイルスなどに立ち向かうために、食事療法としてレモンを食べている方も多く、特に皮ごと使うことの多いレモンは「国産」「無農薬」にこだわる方が増えました。 HIRYUでも、国産の無農薬レモンは、年間を通して最も売れるフルーツとなっています。 レモンは、癌や新型コロナウイルスに有効です 風邪だけではなく、癌の治療薬としても「超高濃度ビタミンC点滴療法」に使われているビタミンC。 2005年には、「ビタミンCは正常な細胞に影響を与えず、癌細胞だけを殺す、副作用のほとんどない理想的な抗癌剤である」という研究結果が発表されています。 癌の食事療法として有名な「ゲルソン療法」でも、無農薬の人参+レモン+りんごのジュースを飲むことが推奨されています。 また、最近では上海市で「新型コロナウイルスには高濃度ビタミンC点滴療法を推奨する」という報告が提出されました。 「ビタミンCと言えばレモン!」というほどビタミンCが豊富なレモン。 栄養をしっかり摂るには、果汁だけではなく、レモンを皮ごと食べることが大切です。 レモンは、果皮に豊富な栄養があります 抗ウイルス作用や高コレステロールの抑制などに効果のあるリモニンという成分が、レモン果皮にはレモン果肉の約10倍量も含まれています。 骨粗鬆症に役立つカルシウム、妊娠中の胎児の正常な成長や認知症予防に効果のある葉酸、大腸癌を予防する食物繊維なども、果皮に豊富に含まれています。 また、レモン果皮に多く含まれるビタミンEは、体を酸化のダメージから守るために、ビタミンCと協力し合って抗酸化作用の相乗効果を発揮することが分かっています。 レモンを皮ごと食べることで、抗酸化ビタミンCとEの両方を摂取できるため、相乗効果で抗酸化力が高まります。 このように、レモンは果皮ごと食べることで豊富な栄養を摂取することができます。 レモンの豊富な栄養を活用するために、1年中レモンを使いたいという方は、塩や砂糖、酢などで漬けることで、長期保存することができます。 塩レモンの作り方を紹介するので、ぜひお試しください。 皮ごとレモンを塩漬けにすることで、爽やかでコクのある調味料となり、パスタや炒め物のソース、ディップソース、ドレッシングなど様々な調理に使え、そして保存食にもなります。 果皮ごとレモンの重量に対し、短期保存の場合は塩分濃度10%、長期保存の場合は塩分濃度20%で数年間の保存が可能です。 【作り方】 ①保存容器を消毒し、自然乾燥します。 ②レモンを綺麗に洗い水気を切り、くし切りにし、種を除きます。 ③保存容器に②、粗塩、レモンの順に入れ常温で寝かします。 ④1日1回容器を振り、カビが生えない様に塩とレモンを混ぜ、発酵させます。 ⑤レモンから液体が出てきて、塩が溶けたら、塩レモンの完成。 1ヶ月ほど熟成させるとレモンが茶色に変色しペースト状になり始めるので、ブレンダーで粉砕してレモン風味の爽やかな塩としてご利用下さい。 3~4ヶ月熟成させるとブレンダーを使用しなくとも自然に調理しやすいペーストになり、半年ほど熟成させるとトロトロな状態になり、コクのあるソースとして活用しやすくなります。 生野菜、焼き野菜、蒸し野菜、炒め物、サラダ、パスタ、スイーツ万能に使用できる調味料です。 次に、この塩レモンを使ったパスタのレシピを紹介します。 【2皿分の材料】 ▪不断草または法連草 200g ▪小松菜 40g ▪ブラウンライスミルク 250cc ▪大蒜 1片 ▪菜種油 大匙1 ▪塩 小匙1 ▪玄米麺 3袋(300g) ▪塩レモン 適量 【作り方】 ①不断草または法連草と小松菜は5cm程に切り、大蒜は皮を剥き、スライスします。 ②フライパンに油と大蒜を入れ火をつけ、大蒜の香りが油に移ったら不断草(法連草)、小松菜、塩を入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。 ③②にブラウンライスミルクを入れ、10分程煮込みます。 ④③をブレンダーで撹拌し、なめらかになったらボウルに移し、冷やします。 ⑤玄米麺を茹で、氷水でしめた後しっかりと水気を切り、④と絡め、器に盛り、1週間ほど寝かせた塩レモンを刻んだら完成。 ほかにも、グリーンレモンを使用した簡単ドリンクのレシピを動画で紹介します! 栄養豊富なレモンの皮ごと使う、爽やかな「レモンスカッシュ」のレシピを紹介します。 レモンとミントの香り豊かに、甘く飲みやすい味に仕上げました。 お子様にもオススメのドリンクです。 【材料】 ▪レモン 200g ▪砂糖 200g ▪炭酸 120ml ▪ミントカット ひとつまみ 【作り方】 ① 櫛(くし)切りにしたレモンと砂糖を保存容器に入れ、常温で1~2日置きます。 ② 保存容器内にできた糖液30gと櫛切りしたレモン1~2切れを搾り、搾ったレモンごとグラスに入れ、炭酸120mlを入れて、ミントパウダーを振りかけ、完成。 無農薬の瀬戸内レモンが、今だけクーポン利用で10%OFF! 非常に人気の高い瀬戸内レモンが、お求めになりやすくなりました! さらに今ならクーポン利用で10%OFF! まだグリーンレモンの状態で出荷します。 搬送中に黄色く色付いてくることがありますが、ご了承ください。 広島県産 化学農薬・化学肥料不使用 瀬戸内グリーンレモン 1kg 1,920円 →1,728円 3kg 5,520円 →4,968円 5kg 8,800円 →7,920円 10kg 16,800円 →15,120円 ※クーポンの獲得はこちらからどうぞ。 今だけの期間限定!無農薬の瀬戸内レモンが10 %OFFに! 有効期限は2022年11月10日(木)7:49まで。※ほかのクーポンとの併用不可。 ご注文時にクーポンをご利用ください。 HIRYUおすすめ商品を紹介します。 人参 5kg 3,300円 林檎 1kg 3,000円 小松菜 500g 650円 原料糖 760円 黒酒酢 4,104円 ゲランドの塩 800円 無添加 バランスラップ 440円 クビンス 真空ブレンダー 65,780円 定価¥80,300 食品乾燥機 64,230円 LINEは、@qwy5242rでID検索! YouTubeは、HIRYUを検索! ぜひご利用ください。 皆様の日頃のご愛顧に感謝いたします。 HIRYU楽天店では、常温便は3,980円以上ご注文で送料無料とさせて頂きます。 ※沖縄・離島・一部地域は9,800円以上ご注文で送料無料となります。 クール便は10,800円以上のご注文で本州は送料無料、本州以外は500円、沖縄は2,000円の送料となります。 まとめ買いや高額商品のご注文がとってもお得になりましたので、ぜひご利用ください! ■■■■■■■■■■■■■■ HIRYU CO., Ltd 〒277-0021 千葉県柏市中央町2-32太康ビル TEL 04-7163-8399 FAX 04-7186-6353 mailto:info@hiryu.biz ■■■■■■■■■■■■■■ Mail Magazine Back number 2022年のバックナンバーはこちらから 2021年以前のバックナンバーはこちらから
地球環境と健康を一緒に学ぼう!! HIRYU MAIL MAGAZINE 2022.11.3 大人気!瀬戸内グリーンレモンが、クーポン利用で10%OFF! 『HIRYU食事療法推薦果物*』に選ばれている、レモン。 HIRYUでは、年間を通して最も売れるフルーツとなっています。 今年も、瀬戸内レモンの収穫が始まり、販売を開始しました。 先日メルマガで紹介してから、すでにたくさんのお客様から好評の声を頂いています。 今回、その瀬戸内レモンの価格が下がり、お求めになりやすくなりました! さらに今なら、クーポン利用で10%OFFで販売します! シーズン初めの時季しか食べられないグリーンレモンを、ぜひこの機会にお召し上がりください。 * HIRYU食事療法推薦果物とは、栄養的に優れており、食事療法に効果があるとHIRYUが認め、推薦している果物のことです。 「国産」「無農薬」のレモンの需要が高まっています 1年中スーパーに並んでいるイメージのあるレモンですが、その多くは海外産のレモンです。 輸入レモンなどの柑橘は、輸送期間や保存中のカビや傷みを防ぐため、「ポストハーベスト農薬」と呼ばれる薬剤のお風呂に収穫後の果実を丸ごと浸けられ、さらにそれを落ちないようにするためワックスでコーティングされています。 柑橘の生産国や日本国内では禁止されている農薬・防カビ剤を、日本への輸入時に大量に使用されていることは、多くの人々に危険視されています。 果皮をむいて食べたとしても、ポストハーベストは果肉にまで浸透しているという報告もあります。 癌や不妊、新型コロナウイルスなどに立ち向かうために、食事療法としてレモンを食べている方も多く、特に皮ごと使うことの多いレモンは「国産」「無農薬」にこだわる方が増えました。 HIRYUでも、国産の無農薬レモンは、年間を通して最も売れるフルーツとなっています。 レモンは、癌や新型コロナウイルスに有効です 風邪だけではなく、癌の治療薬としても「超高濃度ビタミンC点滴療法」に使われているビタミンC。 2005年には、「ビタミンCは正常な細胞に影響を与えず、癌細胞だけを殺す、副作用のほとんどない理想的な抗癌剤である」という研究結果が発表されています。 癌の食事療法として有名な「ゲルソン療法」でも、無農薬の人参+レモン+りんごのジュースを飲むことが推奨されています。 また、最近では上海市で「新型コロナウイルスには高濃度ビタミンC点滴療法を推奨する」という報告が提出されました。 「ビタミンCと言えばレモン!」というほどビタミンCが豊富なレモン。 栄養をしっかり摂るには、果汁だけではなく、レモンを皮ごと食べることが大切です。 レモンは、果皮に豊富な栄養があります 抗ウイルス作用や高コレステロールの抑制などに効果のあるリモニンという成分が、レモン果皮にはレモン果肉の約10倍量も含まれています。 骨粗鬆症に役立つカルシウム、妊娠中の胎児の正常な成長や認知症予防に効果のある葉酸、大腸癌を予防する食物繊維なども、果皮に豊富に含まれています。 また、レモン果皮に多く含まれるビタミンEは、体を酸化のダメージから守るために、ビタミンCと協力し合って抗酸化作用の相乗効果を発揮することが分かっています。 レモンを皮ごと食べることで、抗酸化ビタミンCとEの両方を摂取できるため、相乗効果で抗酸化力が高まります。 このように、レモンは果皮ごと食べることで豊富な栄養を摂取することができます。 レモンの豊富な栄養を活用するために、1年中レモンを使いたいという方は、塩や砂糖、酢などで漬けることで、長期保存することができます。 塩レモンの作り方を紹介するので、ぜひお試しください。 皮ごとレモンを塩漬けにすることで、爽やかでコクのある調味料となり、パスタや炒め物のソース、ディップソース、ドレッシングなど様々な調理に使え、そして保存食にもなります。 果皮ごとレモンの重量に対し、短期保存の場合は塩分濃度10%、長期保存の場合は塩分濃度20%で数年間の保存が可能です。 【作り方】 ①保存容器を消毒し、自然乾燥します。 ②レモンを綺麗に洗い水気を切り、くし切りにし、種を除きます。 ③保存容器に②、粗塩、レモンの順に入れ常温で寝かします。 ④1日1回容器を振り、カビが生えない様に塩とレモンを混ぜ、発酵させます。 ⑤レモンから液体が出てきて、塩が溶けたら、塩レモンの完成。 1ヶ月ほど熟成させるとレモンが茶色に変色しペースト状になり始めるので、ブレンダーで粉砕してレモン風味の爽やかな塩としてご利用下さい。 3~4ヶ月熟成させるとブレンダーを使用しなくとも自然に調理しやすいペーストになり、半年ほど熟成させるとトロトロな状態になり、コクのあるソースとして活用しやすくなります。 生野菜、焼き野菜、蒸し野菜、炒め物、サラダ、パスタ、スイーツ万能に使用できる調味料です。 次に、この塩レモンを使ったパスタのレシピを紹介します。 【2皿分の材料】 ▪不断草または法連草 200g ▪小松菜 40g ▪ブラウンライスミルク 250cc ▪大蒜 1片 ▪菜種油 大匙1 ▪塩 小匙1 ▪玄米麺 3袋(300g) ▪塩レモン 適量 【作り方】 ①不断草または法連草と小松菜は5cm程に切り、大蒜は皮を剥き、スライスします。 ②フライパンに油と大蒜を入れ火をつけ、大蒜の香りが油に移ったら不断草(法連草)、小松菜、塩を入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。 ③②にブラウンライスミルクを入れ、10分程煮込みます。 ④③をブレンダーで撹拌し、なめらかになったらボウルに移し、冷やします。 ⑤玄米麺を茹で、氷水でしめた後しっかりと水気を切り、④と絡め、器に盛り、1週間ほど寝かせた塩レモンを刻んだら完成。 ほかにも、グリーンレモンを使用した簡単ドリンクのレシピを動画で紹介します! 栄養豊富なレモンの皮ごと使う、爽やかな「レモンスカッシュ」のレシピを紹介します。 レモンとミントの香り豊かに、甘く飲みやすい味に仕上げました。 お子様にもオススメのドリンクです。 【材料】 ▪レモン 200g ▪砂糖 200g ▪炭酸 120ml ▪ミントカット ひとつまみ 【作り方】 ① 櫛(くし)切りにしたレモンと砂糖を保存容器に入れ、常温で1~2日置きます。 ② 保存容器内にできた糖液30gと櫛切りしたレモン1~2切れを搾り、搾ったレモンごとグラスに入れ、炭酸120mlを入れて、ミントパウダーを振りかけ、完成。 無農薬の瀬戸内レモンが、今だけクーポン利用で10%OFF! 非常に人気の高い瀬戸内レモンが、お求めになりやすくなりました! さらに今ならクーポン利用で10%OFF! まだグリーンレモンの状態で出荷します。 搬送中に黄色く色付いてくることがありますが、ご了承ください。 広島県産 化学農薬・化学肥料不使用 瀬戸内グリーンレモン 1kg 1,920円 →1,728円 3kg 5,520円 →4,968円 5kg 8,800円 →7,920円 10kg 16,800円 →15,120円 ※クーポンの獲得はこちらからどうぞ。 今だけの期間限定!無農薬の瀬戸内レモンが10 %OFFに! 有効期限は2022年11月10日(木)7:49まで。※ほかのクーポンとの併用不可。 ご注文時にクーポンをご利用ください。 HIRYUおすすめ商品を紹介します。 人参 5kg 3,300円 林檎 1kg 3,000円 小松菜 500g 650円 原料糖 760円 黒酒酢 4,104円 ゲランドの塩 800円 無添加 バランスラップ 440円 クビンス 真空ブレンダー 65,780円 定価¥80,300 食品乾燥機 64,230円 LINEは、@qwy5242rでID検索! YouTubeは、HIRYUを検索! ぜひご利用ください。 皆様の日頃のご愛顧に感謝いたします。 HIRYU楽天店では、常温便は3,980円以上ご注文で送料無料とさせて頂きます。 ※沖縄・離島・一部地域は9,800円以上ご注文で送料無料となります。 クール便は10,800円以上のご注文で本州は送料無料、本州以外は500円、沖縄は2,000円の送料となります。 まとめ買いや高額商品のご注文がとってもお得になりましたので、ぜひご利用ください! ■■■■■■■■■■■■■■ HIRYU CO., Ltd 〒277-0021 千葉県柏市中央町2-32太康ビル TEL 04-7163-8399 FAX 04-7186-6353 mailto:info@hiryu.biz ■■■■■■■■■■■■■■