メルマガ会員の登録はこちら☞CLICK LINE@会員の登録はこちら☞CLICK 地球環境と健康を一緒に学ぼう!! HIRYU MAIL MAGAZINE 2022.10.29 白砂糖不使用!高カカオの有機チョコレートが、今だけクーポン利用で10%OFF! 寒さと共に秋の深まりを感じるようになり、今年もダーデン社の有機チョコレートの入荷が始まりました! 1897年創業の、フランスのオーガニックチョコレート専門メーカー“ダーデン社”により作られたこのチョコレートは、健康を気にしている方が安心して食べることができる、白砂糖不使用・乳製品不使用のチョコレートです。 カカオ含有率は70%、85%、100%の3種類。 通常のチョコレートのカカオ含有率は40%であるのに対し、70%以上のものは「高カカオ(ハイカカオ)チョコレート」と呼ばれ、高い健康効果が期待されています。 今回は、この有機チョコレートを、11/5(土)7:49まで、クーポン利用で10%OFFで販売します! チョコレートを使ったスイーツのレシピも紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください。 甘味料には、白砂糖ではなく“アガベ”を使用しています 一般的に「白砂糖」と呼ばれているのは、ショ糖が主成分のグラニュー糖や上白糖です。 血糖値が上昇しやすい糖類のひとつである白砂糖は、カルシウムやビタミンB1を体から奪い、無気力やイライラ、不眠、妊娠異常、骨粗しょう症など、様々な症状を引き起こします。 白砂糖は、気付かないうちに摂りすぎてしまい、甘さに慣れてしまうため量が増え、習慣性があるため止められなくなります。 消化・吸収が早く、すぐにお腹が空き、飲食を求め、無意識のうちに糖質を欲する糖質依存症となり、タバコ・コカイン・ヘロイン以上の中毒症状をきたします。 過剰に摂取すると、エネルギーに変換されなかった不要な糖質は脂肪に変換され、この脂肪を燃焼しないと肥満や癌などの原因になってしまいます。 歯や骨からカルシウムも奪い、歯や骨以外に胃も弱くします。 真弓定夫先生監修 美健ガイド社のマンガ 「白砂糖はも~いらない!!」のご購入はこちら 真弓定夫先生監修 美健ガイド社のマンガ 「白砂糖は魔薬!?」のご購入はこちら 有機チョコレート ダーク は、甘味料に白砂糖ではなくアガベを使っています。 リュウゼツラン科アガベ属の植物アガベは、原産国であるメキシコでは、テキーラの原料として昔から使用されてきました。 現在では、アガベから作られたシュガーやシロップが、グラニュー糖や上白糖などの一般的な白砂糖に代わる健康的な甘味料として広まりつつあります。 甘さは白砂糖の約1.3倍もあり、スッキリとした味です。 高カカオチョコレートは、高い健康効果が期待されています カカオ含有率70%以上のチョコレートは「高カカオ(ハイカカオ)チョコレート」と呼ばれており、様々な健康メリットがあるとしてたびたびブームにもなりました。 カカオポリフェノールの抗酸化作用は、病気や老化の原因となる活性酸素を除去し、生活習慣病予防やアンチエイジングに効果があります。 さらに、血管の壁に起こる炎症を抑え、血圧の上昇を防いでくれます。 また、カカオに含まれるカカオプレテインは、腸内の善玉菌を増やし、便秘にも効果があることが分かっています。 このように、美容やダイエット、癌などの生活習慣病に効果が期待されている高カカオチョコレートですが、エネルギーが高く、カフェインも多く含まれているため、食べ過ぎには注意が必要です。 適度な量を食べることで、カカオの健康効果を利用しましょう。 カカオは、幸福感をもたらしてくれます カカオの香り成分は、幸福感をもたらす脳内物質の「エンドルフィン」を放出させます。 オーストラリア大学で、特にブラックチョコレートはエンドルフィンの分泌を促して、食べた人の幸福な気分を高めることを報告してます。 ほかにも、カカオには癒し効果のある成分が多く含まれています。 【テオブロミン】 苦味の元となっているテオブロミンという成分が、癒しに関係する脳内ホルモンであるセロトニンを増加させることで、リラックス感が得られます。 この成分は香りの元でもあり、カカオ豆はストレスを緩和するアロマオイルとしても使用されています。 また、毛細血管を刺激して全身の血流を促すため、冷え性改善作用も期待されています。 【GABA】 カカオや発芽酵素玄米などに含まれているGABA(γ-アミノ酪酸)は、人間の脳内にも存在し、緊張やストレスなどをやわらげて、脳の興奮を鎮める働きがある成分です。 GABAには、睡眠の質を高めたり、血圧を下げる機能があることも報告されています。 ダーデン工場長のおすすめは、カカオ100%チョコレート フランスのダーデン社でチョコレートを開発している工場長は、数ある商品の中で1番のオススメは「有機チョコレート ダーク【カカオ100%】」だと言います。 フランスでカカオ100%チョコレートが流行しだした際に、他社の様々な100%チョコを試しましたが、いくら食べても美味しいとは思えなかったそうです。 そこで、自分が美味しいと思える100%チョコを目指し、完成したのが、この「有機チョコレート ダーク【カカオ100%】」です。 日本でも、酸味が強すぎたり、苦すぎたり・・・と、100%チョコは食べづらいという声が多く聞かれます。 そんな方にもぜひ試してほしい、ダーデン社のカカオ100%チョコレート。 工場長自慢の逸品を、ぜひ味わってみてください。 緊急時の備蓄食品としてもオススメです 「災害大国」と呼ばれる日本において、緊急時の食料備蓄が必須の時代になりました。 農林水産省や首相官邸では、非常食のひとつとして「チョコレート」の用意を推奨しています。 災害時には、避難所への移動や瓦礫の整理など体力を使う機会が多く、慣れない環境で心身ともに疲労がたまります。 充分な食料も手に入らない状況で、心を癒し、エネルギー補給効果の高いチョコレートは非常に役立ちます。 チョコレートを保存食として多めに備蓄し、普段のおやつで消費しながら、なくなった分を買い足していく「ローリングストック」という備蓄方法で常備してください。 賞味期限の長い商品なので、ハロウィン、クリスマス、バレンタイン・・・と、行事のたびにもプレゼントやお菓子作りに役立ちます。 「卵・牛乳・小麦」不使用のザッハトルテです。 低GI食品のアガベチョコレートを使用し、体を冷やさない甘酒を使用しています。 【2号(直径6cm)1台分の材料】 ▪有機アガベチョコレート カカオ70% 55g ▪️ブラッドオレンジ 1/2個 ▪️調味料甘酒 30g ▪アーモンド 30g ▪有機アガベチョコレート カカオ85% 20g ▪️乾燥甘酒(食品乾燥機の近赤外線モード70℃10時間乾燥) 20g ▪玄米粉 20g ▪️焼酎 大匙1 ▪くるみ 10g ▪なたね油 10g ▪キャロブ 3g 【作り方】 ①鍋に皮ごと微塵切りにしたブラッドオレンジ、乾燥甘酒、焼酎を入れ、煮込みます。 ②アーモンドをブレンダーにかけ、くるみは包丁で砕きます。 ③調味料甘酒、玄米粉、キャロブ、くるみ、アーモンド、なたね油を混ぜます。 ④湯せんして溶かしたカカオ85%チョコを混ぜます。 ⑤型に入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼きます。 ⑥冷めたら型から外し、上下半分に切ります。 ⑦間に湯せんして溶かしたカカオ70%チョコ5gと①を10g挟みます。 ⑧溶かしたカカオ70%チョコの残り50gをケーキにコーティングしたら完成。 歴史あるダーデン社の有機チョコレートが、クーポン利用で10%OFF! 乳製品も白砂糖も不使用の有機チョコレート。 カカオ70%、85%、100%の、健康効果の高いチョコレートです。 お好みのカカオ含有率をお選びください。 まとめて購入するほどお得になります。 ご購入はお早めにどうぞ。 ダーデン社 有機チョコレート ダーク 1枚 864円 →778円 3枚 2,550円 →2,295円 6枚 4,980円 →4,482円 15枚 12,150円 →10,935円 ※クーポンの獲得はこちらからどうぞ。 今だけの期間限定!有機チョコレートが10 %OFFに! 有効期限は2022年11月5日(土)7:49まで。※ほかのクーポンとの併用不可。 ご注文時にクーポンをご利用ください。 HIRYUおすすめ商品を紹介します。 チョコクリーム 2,376円 アガベチョコ 3枚 1,428円 フルーツバスケット 2,916円 ウォールナッツ 1,782円 アーモンド 1,566円 カシューナッツ 864円 自然栽培の玄米粉 890円 キャロブパウダー 360円 メープルシロップ 1,383円 皆様の日頃のご愛顧に感謝いたします。 HIRYU楽天店では、常温便は3,980円以上ご注文で送料無料とさせて頂きます。 ※沖縄・離島・一部地域は9,800円以上ご注文で送料無料となります。 クール便は10,800円以上のご注文で本州は送料無料、本州以外は500円、沖縄は2,000円の送料となります。 まとめ買いや高額商品のご注文がとってもお得になりましたので、ぜひご利用ください! ■■■■■■■■■■■■■■ HIRYU CO., Ltd 〒277-0021 千葉県柏市中央町2-32太康ビル TEL 04-7163-8399 FAX 04-7186-6353 mailto:info@hiryu.biz ■■■■■■■■■■■■■■ Mail Magazine Back number 2021年以前のバックナンバーはこちらから
地球環境と健康を一緒に学ぼう!! HIRYU MAIL MAGAZINE 2022.10.29 白砂糖不使用!高カカオの有機チョコレートが、今だけクーポン利用で10%OFF! 寒さと共に秋の深まりを感じるようになり、今年もダーデン社の有機チョコレートの入荷が始まりました! 1897年創業の、フランスのオーガニックチョコレート専門メーカー“ダーデン社”により作られたこのチョコレートは、健康を気にしている方が安心して食べることができる、白砂糖不使用・乳製品不使用のチョコレートです。 カカオ含有率は70%、85%、100%の3種類。 通常のチョコレートのカカオ含有率は40%であるのに対し、70%以上のものは「高カカオ(ハイカカオ)チョコレート」と呼ばれ、高い健康効果が期待されています。 今回は、この有機チョコレートを、11/5(土)7:49まで、クーポン利用で10%OFFで販売します! チョコレートを使ったスイーツのレシピも紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください。 甘味料には、白砂糖ではなく“アガベ”を使用しています 一般的に「白砂糖」と呼ばれているのは、ショ糖が主成分のグラニュー糖や上白糖です。 血糖値が上昇しやすい糖類のひとつである白砂糖は、カルシウムやビタミンB1を体から奪い、無気力やイライラ、不眠、妊娠異常、骨粗しょう症など、様々な症状を引き起こします。 白砂糖は、気付かないうちに摂りすぎてしまい、甘さに慣れてしまうため量が増え、習慣性があるため止められなくなります。 消化・吸収が早く、すぐにお腹が空き、飲食を求め、無意識のうちに糖質を欲する糖質依存症となり、タバコ・コカイン・ヘロイン以上の中毒症状をきたします。 過剰に摂取すると、エネルギーに変換されなかった不要な糖質は脂肪に変換され、この脂肪を燃焼しないと肥満や癌などの原因になってしまいます。 歯や骨からカルシウムも奪い、歯や骨以外に胃も弱くします。 真弓定夫先生監修 美健ガイド社のマンガ 「白砂糖はも~いらない!!」のご購入はこちら 真弓定夫先生監修 美健ガイド社のマンガ 「白砂糖は魔薬!?」のご購入はこちら 有機チョコレート ダーク は、甘味料に白砂糖ではなくアガベを使っています。 リュウゼツラン科アガベ属の植物アガベは、原産国であるメキシコでは、テキーラの原料として昔から使用されてきました。 現在では、アガベから作られたシュガーやシロップが、グラニュー糖や上白糖などの一般的な白砂糖に代わる健康的な甘味料として広まりつつあります。 甘さは白砂糖の約1.3倍もあり、スッキリとした味です。 高カカオチョコレートは、高い健康効果が期待されています カカオ含有率70%以上のチョコレートは「高カカオ(ハイカカオ)チョコレート」と呼ばれており、様々な健康メリットがあるとしてたびたびブームにもなりました。 カカオポリフェノールの抗酸化作用は、病気や老化の原因となる活性酸素を除去し、生活習慣病予防やアンチエイジングに効果があります。 さらに、血管の壁に起こる炎症を抑え、血圧の上昇を防いでくれます。 また、カカオに含まれるカカオプレテインは、腸内の善玉菌を増やし、便秘にも効果があることが分かっています。 このように、美容やダイエット、癌などの生活習慣病に効果が期待されている高カカオチョコレートですが、エネルギーが高く、カフェインも多く含まれているため、食べ過ぎには注意が必要です。 適度な量を食べることで、カカオの健康効果を利用しましょう。 カカオは、幸福感をもたらしてくれます カカオの香り成分は、幸福感をもたらす脳内物質の「エンドルフィン」を放出させます。 オーストラリア大学で、特にブラックチョコレートはエンドルフィンの分泌を促して、食べた人の幸福な気分を高めることを報告してます。 ほかにも、カカオには癒し効果のある成分が多く含まれています。 【テオブロミン】 苦味の元となっているテオブロミンという成分が、癒しに関係する脳内ホルモンであるセロトニンを増加させることで、リラックス感が得られます。 この成分は香りの元でもあり、カカオ豆はストレスを緩和するアロマオイルとしても使用されています。 また、毛細血管を刺激して全身の血流を促すため、冷え性改善作用も期待されています。 【GABA】 カカオや発芽酵素玄米などに含まれているGABA(γ-アミノ酪酸)は、人間の脳内にも存在し、緊張やストレスなどをやわらげて、脳の興奮を鎮める働きがある成分です。 GABAには、睡眠の質を高めたり、血圧を下げる機能があることも報告されています。 ダーデン工場長のおすすめは、カカオ100%チョコレート フランスのダーデン社でチョコレートを開発している工場長は、数ある商品の中で1番のオススメは「有機チョコレート ダーク【カカオ100%】」だと言います。 フランスでカカオ100%チョコレートが流行しだした際に、他社の様々な100%チョコを試しましたが、いくら食べても美味しいとは思えなかったそうです。 そこで、自分が美味しいと思える100%チョコを目指し、完成したのが、この「有機チョコレート ダーク【カカオ100%】」です。 日本でも、酸味が強すぎたり、苦すぎたり・・・と、100%チョコは食べづらいという声が多く聞かれます。 そんな方にもぜひ試してほしい、ダーデン社のカカオ100%チョコレート。 工場長自慢の逸品を、ぜひ味わってみてください。 緊急時の備蓄食品としてもオススメです 「災害大国」と呼ばれる日本において、緊急時の食料備蓄が必須の時代になりました。 農林水産省や首相官邸では、非常食のひとつとして「チョコレート」の用意を推奨しています。 災害時には、避難所への移動や瓦礫の整理など体力を使う機会が多く、慣れない環境で心身ともに疲労がたまります。 充分な食料も手に入らない状況で、心を癒し、エネルギー補給効果の高いチョコレートは非常に役立ちます。 チョコレートを保存食として多めに備蓄し、普段のおやつで消費しながら、なくなった分を買い足していく「ローリングストック」という備蓄方法で常備してください。 賞味期限の長い商品なので、ハロウィン、クリスマス、バレンタイン・・・と、行事のたびにもプレゼントやお菓子作りに役立ちます。 「卵・牛乳・小麦」不使用のザッハトルテです。 低GI食品のアガベチョコレートを使用し、体を冷やさない甘酒を使用しています。 【2号(直径6cm)1台分の材料】 ▪有機アガベチョコレート カカオ70% 55g ▪️ブラッドオレンジ 1/2個 ▪️調味料甘酒 30g ▪アーモンド 30g ▪有機アガベチョコレート カカオ85% 20g ▪️乾燥甘酒(食品乾燥機の近赤外線モード70℃10時間乾燥) 20g ▪玄米粉 20g ▪️焼酎 大匙1 ▪くるみ 10g ▪なたね油 10g ▪キャロブ 3g 【作り方】 ①鍋に皮ごと微塵切りにしたブラッドオレンジ、乾燥甘酒、焼酎を入れ、煮込みます。 ②アーモンドをブレンダーにかけ、くるみは包丁で砕きます。 ③調味料甘酒、玄米粉、キャロブ、くるみ、アーモンド、なたね油を混ぜます。 ④湯せんして溶かしたカカオ85%チョコを混ぜます。 ⑤型に入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼きます。 ⑥冷めたら型から外し、上下半分に切ります。 ⑦間に湯せんして溶かしたカカオ70%チョコ5gと①を10g挟みます。 ⑧溶かしたカカオ70%チョコの残り50gをケーキにコーティングしたら完成。 歴史あるダーデン社の有機チョコレートが、クーポン利用で10%OFF! 乳製品も白砂糖も不使用の有機チョコレート。 カカオ70%、85%、100%の、健康効果の高いチョコレートです。 お好みのカカオ含有率をお選びください。 まとめて購入するほどお得になります。 ご購入はお早めにどうぞ。 ダーデン社 有機チョコレート ダーク 1枚 864円 →778円 3枚 2,550円 →2,295円 6枚 4,980円 →4,482円 15枚 12,150円 →10,935円 ※クーポンの獲得はこちらからどうぞ。 今だけの期間限定!有機チョコレートが10 %OFFに! 有効期限は2022年11月5日(土)7:49まで。※ほかのクーポンとの併用不可。 ご注文時にクーポンをご利用ください。 HIRYUおすすめ商品を紹介します。 チョコクリーム 2,376円 アガベチョコ 3枚 1,428円 フルーツバスケット 2,916円 ウォールナッツ 1,782円 アーモンド 1,566円 カシューナッツ 864円 自然栽培の玄米粉 890円 キャロブパウダー 360円 メープルシロップ 1,383円 皆様の日頃のご愛顧に感謝いたします。 HIRYU楽天店では、常温便は3,980円以上ご注文で送料無料とさせて頂きます。 ※沖縄・離島・一部地域は9,800円以上ご注文で送料無料となります。 クール便は10,800円以上のご注文で本州は送料無料、本州以外は500円、沖縄は2,000円の送料となります。 まとめ買いや高額商品のご注文がとってもお得になりましたので、ぜひご利用ください! ■■■■■■■■■■■■■■ HIRYU CO., Ltd 〒277-0021 千葉県柏市中央町2-32太康ビル TEL 04-7163-8399 FAX 04-7186-6353 mailto:info@hiryu.biz ■■■■■■■■■■■■■■